Строительная отрасль Кузбасса готовится к переходу на проектное финансирование
Заместитель губернатора по строительству Глеб Орлов, начальник департамента строительства Ирина Печеркина и начальник инспекции государственного строительного надзора Татьяна Дмитриева приняли участие в селекторном совещании Министра строительства и ЖКХ Владимира Якушева.
Участники обсудили процесс перехода строительной отрасли на проектное финансирование.
В Кузбассе сегодня 110 проектов строится с привлечением средств дольщиков. Это около 700 тыс. кв. метров жилья.
По информации застройщиков, 10 проектов смогут получить проектное финансирование от банков, при этом 71 проект будет соответствовать установленным Правительством критериям готовности и сможет достраиваться по старым правилам, заключать договоры долевого участия и получать финансирование от граждан напрямую.
Особое внимание в регионе уделяется 29 проектам, застройщики которых не смогут получить проектное финансирование, так как не соответствуют требованиям банков. Дальнейшая работа с такими проектами будет вестись в несколько этапов. Департамент строительства Кемеровской области, муниципалитеты и застройщики при участии Госстройнадзора в прямом диалоге будут принимать индивидуальные решения по каждому объекту.
ako.ru/news/detail/stroitelnaya-otrasl-kuzbassa-gotovitsya-k-perekhodu-na-proektnoe-finansirovanie
 
Нажмите для полноэкранного просмотра
Предыдущая новостьСледующая новость
Похожие новости
все новости
Мы используем cookies для улучшения работы сайта, анализа трафика и персонализации. Используя сайт или кликая на Я согласен, вы соглашаетесь с нашей политикой использования cookies. Вы можете прочитать нашу политику здесь