Более 64,6 тысяч жителей области собирали оттаявший мусор и ворошили снег в ходе акции «Кузбасс в порядке»
Кузбассовцам помогали 594 единицы техники.
Жители Гурьевска основные все силы бросили на очистку территории возле мемориала воинам, павшим в годы Великой Отечественной войны. Трудовой десант из 250 человек возглавил глава района Станислав Черданцев. Работники здравоохранения, культуры, образования, спорткомитета, социальной защиты, а также волонтеры, школьники, сотрудники администраций Гурьевского района и города Гурьевска, журналисты газеты «Знаменка» собрали шесть телег сухостоя и бытового мусора. Для участников акции работала полевая кухня.
В Киселевске педагоги и учащиеся школы № 14 провели уборку парка, расположенного рядом с учреждением. Коммунальщики очистили от мусора лестницы и гаражи, расположенные на ул. Ленина, 53 и ул. Унжакова, 18.
В Мысках медицинские работники навели порядок возле поликлиник и других медицинских учреждений. Представители малого бизнеса, работники предприятий потребительского рынка помыли фасады и витрины магазинов.
В Полысаеве участники акции очищали от грязи и мусора прибордюрные зоны городских дорог и территорию жилого квартала № 13. Педагоги и школьники трудились возле образовательных организаций и спортивных площадок. Студенты и волонтеры рыхлили снег в городских скверах и парках. Работники коммунального сектора провели опиловку деревьев и очистили бордюры во дворах многоквартирных домов, привели в порядок придомовые территории.
В Юрге коммунальщики собрали мусор вдоль газонов, тротуаров и дворов, а волонтеры — в сквере Басырова.
Жители Таштагольского района очистили берега рек Кондомы и Шалыменка, так как после прохождения ледохода и снижения уровня воды вдоль берегов остались старые ветки, полиэтиленовые пакеты, пластиковые бутылки. Всего волонтеры собрали более 50 мешков мусора и полный КамАз веток.
В поселке Бачатский города Белова собрались представители разных сфер деятельности, очистили территорию за бывшим кинотеатром «Ракета». Активными участниками акции «Кузбасс в порядке» стали «серебряные волонтеры». Настроение участникам акции поднимал вокальный коллектив КЦ «Бачатский». Местные предприниматели угощали вкусной выпечкой и ароматным чаем.
ako.ru/news/detail/bolee-64-6-tysyach-zhiteley-oblasti-sobirali-ottayavshiy-musor-i-voroshili-sneg-v-khode-aktsii-kuzba
 
Нажмите для полноэкранного просмотра
Предыдущая новостьСледующая новость
Похожие новости
все новости
Мы используем cookies для улучшения работы сайта, анализа трафика и персонализации. Используя сайт или кликая на Я согласен, вы соглашаетесь с нашей политикой использования cookies. Вы можете прочитать нашу политику здесь