Кузбасс — участник национального проекта «Производительность труда и поддержка занятости»
Начальник областного департамента труда и занятости населения Денис Шамгунов провел совещание с руководителями предприятий – потенциальными участниками национального проекта «Производительность труда и поддержка занятости».
Как отметил Шамгунов, с 2019 года Кемеровская область включена в перечень участников национального проекта «Производительность труда и поддержка занятости», разработанного в рамкам выполнения Указа президента Владимира Путина «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года». Главной целью нацпроекта является рост производительности труда на средних и крупных предприятиях базовых несырьевых отраслей.
Принять участие в программе могут предприятия при следующих условиях: размер ежегодной выручки, начиная с 2017 года — от 400 млн до 30 млрд рублей; хозяйственная деятельность соответствует четырем базовым несырьевым отраслям экономики — «сельское хозяйство», «обрабатывающая промышленность», «строительство», «транспортировка и хранение»; доля иностранного капитала в уставном капитале не превышает 25 %.
Для участия в проекте предприятиям необходимо пройти регистрацию и оформить заявку на главной странице сайта Федерального центра компетенций (http://производительность.рф).
Денис Шамгунов сообщил, что для участников проекта будет действовать ряд мер поддержки, в том числе льготное кредитование Фонда развития промышленности РФ, помощь экспертов АНО «Федеральный центр компетенций» при внедрении лучших практик бережливого производства и др.
Кроме того, руководители смогут пройти обучение по программе повышения квалификации управленческих кадров «Лидеры производительности», организованной Минэкономразвития России совместно с ФГБОУ ВО «Всероссийская академия внешней торговли Министерства экономического развития РФ». Знаниями и опытом поделятся преподаватели ведущих российских и зарубежных образовательных организаций, практики и успешные предприниматели. Обучение предполагает стажировки на образцовых предприятиях (в том числе за рубежом) и разработку группового проекта, направленного на повышение производительности труда на предприятии.
Уже в мае 2019 года 15 представителей Кузбасса приступят к обучению.
На сегодняшний день в реализации национального проекта участвуют 36 регионов. До 2024 года проект будет реализован во всех субъектах РФ.
ako.ru/news/detail/kuzbass-uchastnik-natsionalnogo-proekta-proizvoditelnost-truda-i-podderzhka-zanyatosti
 
 
Нажмите для полноэкранного просмотра
Предыдущая новостьСледующая новость
Похожие новости
18 октября 2019
Вячеслав Петров: «Сегодняшняя дискуссия подтвердила, что наша молодежь – люди дела»
В рамках подготовки к Форуму депутатов и общественности Кузбасса в Кемерове состоялась дискуссионная площадка «Молодежь Кузбасса – люди дела». Это была уже четвертая дискуссионная площадка из восьми запланированных.
17 октября 2019
Вячеслав Петров: «Молодежь – это бесценный источник новых идей и нестандартных решений!»
Сегодня председатель областного Совета Вячеслав Петров в нескольких аудиториях пообщался с представителями кузбасской молодежи.
17 октября 2019
Предложены новые инициативы по поддержке культуры на селе
17 октября 2019
Ученые, экологи и промышленники собрались на экологический форум
16 октября 2019
Состоялась встреча депутатского корпуса с профсоюзами Кузбасса
16 октября 2019
Вячеслав Петров: «Дискуссионная площадка – это хорошее место для выработки общих решений»
В рамках подготовки к Форуму депутатов и общественности Кузбасса в Совете народных депутатов Кемеровской области состоялась дискуссионная площадка по поиску оптимальной модели структуры органов местного самоуправления в регионе.
все новости
Мы используем cookies для улучшения работы сайта, анализа трафика и персонализации. Используя сайт или кликая на Я согласен, вы соглашаетесь с нашей политикой использования cookies. Вы можете прочитать нашу политику здесь