Финансирование на отдых и оздоровление школьников в 2019 году увеличено на 113 миллионов рублей


Вопрос подготовки к летней оздоровительной кампании школьников обсуждался в областной администрации на аппаратном совещании под председательством губернатора Сергея Цивилева.
Заместитель губернатора Елена Пахомова доложила, что в 2019 году планируется оздоровить свыше 200 тыс. детей (в 2018 году — 221 тыс. 524 ребенка). За лето отдохнут около 200 тыс. детей — 67 % от общей численности детей школьного возраста (в 2018 году — 188 тыс. 457 детей). Остальные дети будут охвачены другими формами занятости и досуга: дворовые, спортивные площадки, кружки по интересам, клубы по месту жительства, трудоустройство для детей старше 14 лет и др.
В настоящее время заявления на включение в реестр организаций отдыха детей и их оздоровления Кемеровской области поступили от 834 организаций: 69 — стационарные загородные лагеря, оздоровительных баз и комплексов; 611 — лагеря дневного пребывания, 40 — палаточные лагеря, 114 — лагеря труда и отдыха (в 2018 году — 815). Уполномоченные надзорные и правоохранительные органы проведут проверки организаций на предмет соблюдения в них требований безопасности. Особое внимание специалисты уделят санитарной, противопожарной, антитеррористической безопасности.
По итогам всех мероприятий в мае будет составлен реестр лагерей, соответствующих всем нормам и требованиям.
Елена Пахомова напомнила главам территорий, где расположены лагеря со своими скважинами, на необходимость приведения в соответствие требованиям законодательства источников водоснабжения. К началу оздоровительной кампании должны быть утверждены проекты зон санитарной охраны, установлены границы и режим их водопользования.
На организацию отдыха и оздоровления детей из средств консолидированного бюджета в 2019 году будет направлено более 300 млн рублей. Это на 113 млн рублей больше, чем в 2018 году.
Кроме того, в этом году на 10 % увеличен норматив стоимости путевки за счет средств консолидированного бюджета. Теперь один день пребывания в лагере стоит 760 рублей (с 2012 года составлял 690 рублей).
На укрепление материально-технической базы лагерей будет направляться субсидия в города и районы по результатам проведения конкурсных отборов. Всего на данные цели из средств областного бюджета будет выделено 100 млн рублей. Основные критерии оценки: обеспечение доступности для детей-инвалидов и детей, с ограниченными возможностями здоровья; увеличение доступности загородного отдыха для детей.
Елена Пахомова добавила, что до начала летней оздоровительной кампании проводятся традиционные организационные мероприятия. Так, в Детском оздоровительно-образовательном центре «Сибирская сказка» 1 апреля завершилась смена по подготовке помощников вожатых. 25 апреля пройдет Форум организаторов отдыха и оздоровления детей области. В первой декаде мая запланировано расширенное заседание межведомственной комиссии по рассмотрению вопросов по организации отдыха, оздоровления, занятости детей и молодежи и др.
Нажмите для полноэкранного просмотра
Предыдущая новостьСледующая новость
Похожие новости
все новости
Мы используем cookies для улучшения работы сайта, анализа трафика и персонализации. Используя сайт или кликая на Я согласен, вы соглашаетесь с нашей политикой использования cookies. Вы можете прочитать нашу политику здесь