Активисты ОНФ в Кузбассе призвали власти Прокопьевска определить места для сбора отходов и установки контейнеров


Активисты Общероссийского народного фронта в Кемеровской области обратились к главе города Прокопьевска с просьбой навести порядок в сфере обращения с ТКО. В населенном пункте необходимо провести комплексную работу по определению мест накопления отходов и размещения контейнеров, считают общественники.
Народный фронт в конце января 2019 г. запустил горячую линию для приема обращений граждан по вопросам «мусорной реформы». За это время поступило более 30 жалоб от жителей Кемеровской области, большинство из них – из Прокопьевска.
Для детального изучения вопросов, которые больше всего беспокоят горожан, общественники организовали рейд и побеседовали с местными жителями. На встречу активисты ОНФ пригласили представителей городских властей и регионального оператора зоны «Юг».
Изучив ситуацию с вывозом мусора в Прокопьевске, общественники назвали обоснованными жалобы жителей: в некоторых дворах не организованы места для сбора отходов, нет или не хватает контейнеров, отсутствует должное взаимодействие структур по организации вывоза ТКО.
«Во время мониторинга в Прокопьевске факты об отсутствии организованных мест накопления ТКО и мусорных контейнеров на улицах Большая Известковая и Красногорской подтвердились. К тому же установлено, что в зимний период из-за ненадлежащего содержания дорог и вывоза снега доступ к частным контейнерам не обеспечен. Поэтому для того, чтобы была обеспечена надлежащая деятельность по обращению с ТКО, мы обратились к властям Прокопьевска с просьбой совместно с регоператором зоны «Юг» провести комплексную работу по определению мест накопления и размещения мусорных контейнеров, в том числе находящихся в собственности граждан», – подчеркнул вице-спикер кузбасского парламента,  сопредседатель регионального штаба ОНФ в Кемеровской области Юрий Скворцов.
По его словам, большинство обращений на горячую линию ОНФ касается ненадлежащего оказания коммунальной услуги по утилизации ТКО (норматив вывоза), возможности произвести перерасчет, выставления платежных документов с недостоверной информацией о зарегистрированных в жилых помещениях, контроля за соблюдением графиков вывоза и других технических и организационных вопросов. Основной проблемой вывоза ТКО из частного сектора как для населения, так и для региональных операторов в настоящее время остается вопрос организации вывоза золы.
onf.ru/2019/03/26/aktivisty-onf-v-kuzbasse-prizvali-vlasti-prokopevska-opredelit-mesta-dlya-sbora-othodov-i/
 
Нажмите для полноэкранного просмотра
Нажмите для полноэкранного просмотра
Нажмите для полноэкранного просмотра
Нажмите для полноэкранного просмотра
Нажмите для полноэкранного просмотра
Нажмите для полноэкранного просмотра
Предыдущая новостьСледующая новость
Похожие новости
20 сентября 2019
Национальные проекты в центре внимания депутатов областного Совета
18 сентября 2019
Юрий Скворцов: дом, как человеческий организм, без профилактики заболевает
В Кузбассе на 63% повысили сборы на капремонт. С чем связаны такие изменения, вице-спикер кузбасского парламента Юрий Скворцов рассказал sndko.ru.
16 сентября 2019
Юрий Скворцов познакомился с работой новокузнецких школ
Вице-спикер кузбасского парламента Юрий Скворцов вместе с активистами регионального отделения Общероссийского народного фронта в Кемеровской области провел рабочий день в Новокузнецке.
16 сентября 2019
Виктор Харитонов: экологические акции стали доброй традицией областного Совета
16 сентября 2019
Юрий Скворцов: этот год стал знаковым для нас
Юбилейный знак “25 лет законодательной власти Кемеровской области” получил председатель Заксобрания Кемеровской области прошлых созывов Александр Филатов.
16 сентября 2019
В областном Совете подвели итоги работы ветеранских организаций
В областном Совете прошло расширенное заседание Правления ветеранских организаций «Российский Союз ветеранов Афганистана» и «Боевое Братство».
все новости
Мы используем cookies для улучшения работы сайта, анализа трафика и персонализации. Используя сайт или кликая на Я согласен, вы соглашаетесь с нашей политикой использования cookies. Вы можете прочитать нашу политику здесь