В Топкинском районе обсудили проблемы здравоохранения муниципалитета и пути их решения
Заместитель губернатора Елена Малышева посетила Топки, где встретилась с депутатами местного совета, общественниками, медицинскими работниками. На встрече были озвучены главные проблемы медицинской сферы района — нехватка узких специалистов, высокий коэффициент совместительства у медработников (коэффициент достигает показателя 1,8), аварийные ФАПы, большая очередность и др.
Сотрудники районной больницы предложили развивать в кузбасском здравоохранении механизм «шефской» помощи, когда специалисты дефицитных для определенной территории специальностей из крупных областных больниц приезжают и ведут прием пациентов в муниципалитетах.
Заместитель губернатора напомнила о программах по привлечению молодых специалистов, которые сегодня действуют в регионе. «Речь о специалистах, которые впервые приходят работать в государственную систему здравоохранения Кемеровской области. Они получат стимулирующую выплату в размере 1 млн рублей. На 2019 год в областном бюджете на эти цели заложено 20 млн рублей. Если за год мы привлечем хотя бы 10-12 специалистов по этой программе, это будет большим успехом»,— отметила Малышева.
В декабре 2018 года в Топкинский муниципальный район по программе «Земский фельдшер» приехала работать молодая семья Соклоковых из Алтайского края. Каждый супруг получит по 500 тыс. рублей. Кроме того, семье выделено жилье.
«В Кемеровской области власти оказывают ощутимую помощь приезжим медикам. Мы видим для себя здесь возможности роста», — отметил фельдшер Владимир Соклоков.
Как рассказал главный врач Топкинской районной больницы Андрей Смирнов, в планах учреждения — приобретение эндоскопического оборудования, современного рентген-аппарата и другого оборудования, а также утепление здания детской поликлиники, установка лифта и др.
В рамках рабочей поездки в Топкинский район Елена Малышева ознакомилась с работой учреждений социального обслуживания населения. Топкинский социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних (Центр «Семья») работает с 1994 года. В его составе — стационарное отделение на 11 мест и дневное отделение социальной реабилитации несовершеннолетних на 40 мест. За год курс социальной реабилитации на базе отделений проходят порядка 350 детей, в том числе 60 детей с инвалидность.
Топкинский центр социального обслуживания населения работает с жителями Топков и Топкинского района. Сотрудники отделений надомного обслуживания обеспечивают помощь 650 маломобильным гражданам на дому. В отделении срочной социальной помощи на учете стоят более 4 тыс. человек (пенсионеры инвалиды, граждане, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации).
 https://ako.ru/news/detail/v-topkinskom-rayone-obsudili-problemy-zdravookhraneniya-munitsipaliteta-i-puti-ikh-resheniya
Нажмите для полноэкранного просмотра
Предыдущая новостьСледующая новость
Похожие новости
18 октября 2019
Вячеслав Петров: «Сегодняшняя дискуссия подтвердила, что наша молодежь – люди дела»
В рамках подготовки к Форуму депутатов и общественности Кузбасса в Кемерове состоялась дискуссионная площадка «Молодежь Кузбасса – люди дела». Это была уже четвертая дискуссионная площадка из восьми запланированных.
17 октября 2019
Вячеслав Петров: «Молодежь – это бесценный источник новых идей и нестандартных решений!»
Сегодня председатель областного Совета Вячеслав Петров в нескольких аудиториях пообщался с представителями кузбасской молодежи.
17 октября 2019
Предложены новые инициативы по поддержке культуры на селе
17 октября 2019
Ученые, экологи и промышленники собрались на экологический форум
16 октября 2019
Состоялась встреча депутатского корпуса с профсоюзами Кузбасса
16 октября 2019
Вячеслав Петров: «Дискуссионная площадка – это хорошее место для выработки общих решений»
В рамках подготовки к Форуму депутатов и общественности Кузбасса в Совете народных депутатов Кемеровской области состоялась дискуссионная площадка по поиску оптимальной модели структуры органов местного самоуправления в регионе.
все новости
Мы используем cookies для улучшения работы сайта, анализа трафика и персонализации. Используя сайт или кликая на Я согласен, вы соглашаетесь с нашей политикой использования cookies. Вы можете прочитать нашу политику здесь