Департамент охраны здоровья населения Кемеровской области и Областной клинический онкологический диспансер официально опровергают информацию о якобы закрытии детского отделения Областного онк
В департаменте назвали эту информацию, появившуюся в социальных сетях, абсурдной и не соответствующей действительности.
«На базе областного онкологического диспансера дети со злокачественными новообразованиями проходили и будут в дальнейшем проходить лечение! Вопрос о закрытии отделения никогда не обсуждался. Только областной онкологический диспансер обладает уникальными возможностями лучевой и комбинированной химиотерапии терапии у детей. В связи с чем в принципе невозможно закрытие отделения. И этого не будет. Никто не оставит детей без помощи!», — говорится в опровержении.
В областном онкологическом диспансере поясняют, что онкологические заболевания у детей бывают различной локализации. На протяжении многих лет в Кемеровской области существует маршрутизация пациентов, по которой специализированная, в том числе высокотехнологичная медицинская помощь оказывается детям со злокачественными новообразованиями на базе нескольких медицинских организаций: Областного клинического онкологического диспансера (химио-лучевая терапия, а также часть хирургической помощи), Новокузнецкой городской детской клинической больницы № 4 (химиотерапия и часть хирургической помощи) и Областной детской клинической больницы (хирургическая помощь при раке органов центральной нервной системы).
Сложившаяся в Кемеровской области система оказания помощи онкологическим больным может и будет только совершенствоваться, но не ухудшаться. Так, в рамках национального проекта «Здравоохранение» запланировано приобретение новых аппаратов для проведения лучевой терапии в Областной клинический онкологический диспансер.
На 2019-2024 годы на развитие онкослужбы в Кемеровской области ежегодно будет выделяться по 3 млрд рублей в рамках системы ОМС. Медицинские организации, оказывающие помощь онкобольным, уже оснащаются новым лабораторным, диагностическим и эндовидеохирургическим оборудованием.
Уже с 2019 года значительно увеличено финансирование лекарственной противоопухолевой терапии для детей, внедрены новые схемы лечения и препараты.
Кроме того, запланировано расширение площадей, на которых ныне расположено детское отделение областного онкодиспансера за счет строительства нового хирургического корпуса на 180 коек с современным оснащением, операционными, рентгеноперационной. Его планируется построить и оборудовать по современным мировым стандартам.
Доступность и качество специализированной медицинской помощи детям со злокачественными новообразованиями будет только увеличиваться!
ako.ru/news/detail/departament-okhrany-zdorovya-naseleniya-kemerovskoy-oblasti-i-oblastnoy-klinicheskiy-onkologicheskiy
Нажмите для полноэкранного просмотра
Предыдущая новостьСледующая новость
Похожие новости
все новости
Мы используем cookies для улучшения работы сайта, анализа трафика и персонализации. Используя сайт или кликая на Я согласен, вы соглашаетесь с нашей политикой использования cookies. Вы можете прочитать нашу политику здесь