В Березовском обсудили вопросы здравоохранения и социальной защиты населения
Заместитель губернатора Елена Малышева посетила Березовский. В ходе рабочей поездки она встретилась с и.о. главы города Светланой Щегербаевой, депутатами, представителями общественных организаций, а также ознакомилась с работой учреждений здравоохранения и социальной защиты населения.
Елена Малышева напомнила, что Березовская городская больница находится в сложной финансово-экономической ситуации из-за кредиторской задолженности (более 99 млн рублей), кадрового дефицита. Укомплектованность средним медицинским персоналом в больнице составляет 68%, врачами – 48%. Кроме того, учреждение нуждается в ремонте и обновлении оборудования.
Замгубернатора призвала администрацию города, депутатов и коллектив больницы к совместной работе в рамках антикризисных мероприятий. Она напомнила о действующих мерах социальной поддержки медицинских работников, в том числе о действии программ «Земский доктор» и «Земский фельдшер». В Березовском проживают 48 тыс. человек, поэтому специалисты, трудоустроившиеся в медицинские организации города, имеют возможность стать участниками этих программ. В свою очередь, Светлана Щегербаева выразила готовность принять меры по привлечению медработников, в том числе по предоставлению им жилья.
Участники встречи обсудили вопросы диспансеризации.
«Ранее диспансеризацию в Березовском проходили только 48% населения. Теперь заключен договор с Областным клиническим госпиталем для ветеранов войн. Узкие специалисты госпиталя будут приезжать в Березовский для проведения осмотров и консультаций. Таким образом, в 2019 году около 100% горожан смогут пройти диспансеризацию», — рассказала Елена Малышева.
В ходе рабочей поездки Малышева встретилась с коллективом Березовской городской больницы. На мероприятии начальник областного департамента охраны здоровья населения Михаил Малин рассказал, что в медицинской организации необходимо расширить виды медицинской помощи, увеличить объемы помощи, оказываемой амбулаторно. Также на встрече обсуждались вопросы маршрутизации пациентов, оптимизации работы среднего медицинского персонала, организации выездов узких специалистов и др.
Елена Малышева посетила ряд учреждений социальной защиты населения: Социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних «Берегиня», Центр социального обслуживания населения и Березовский психоневрологический интернат.
В департаменте социальной защиты населения области рассказали, что в центре «Берегиня» действует несколько отделений, в том числе для консультаций граждан и срочного социального обслуживания, для помощи женщинам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации и др. За год в учреждении помощь получают более одной тыс. семей, свыше трех тыс. детей. При центре работает пункт взаимопомощи, обмена и проката.
В Центре социального обслуживания населения Березовского организованы работа социального такси и обеспечение нуждающихся граждан средствами технической реабилитации. На учете в учреждении состоит более пяти тыс. человек, в том числе инвалиды, ветераны Великой Отечественной войны, участники боевых действий. Одинокие пожилые люди и инвалиды (580 человек) получают социально-бытовые, социально-медицинские, социально-психологические и другие виды социальных услуг на дому. В учреждении действуют 13 клубов по интересам.
Замгубернатора также осмотрела бытовые условия и материальную базу Березовского психоневрологического интерната, в котором проживают 235 человек. В настоящее время, сообщили в департаменте соцзащиты, интернат находится в стадии реорганизации и объединения с Кедровским психоневрологическим интернатом. После объединения численность проживающих составит 645 человек.
ako.ru/news/detail/v-berezovskom-obsudili-voprosy-zdravookhraneniya-i-sotsialnoy-zashchity-naseleniya
Нажмите для полноэкранного просмотра
Предыдущая новостьСледующая новость
Похожие новости
все новости
Мы используем cookies для улучшения работы сайта, анализа трафика и персонализации. Используя сайт или кликая на Я согласен, вы соглашаетесь с нашей политикой использования cookies. Вы можете прочитать нашу политику здесь