Деятельность углепогрузочных станций в Киселевске будет ограничена до установки оборудования пылеподавления
Сегодня рабочий день Сергея Цивилева прошел в Киселевске.
Сначала губернатор заехал в школу № 16. Это старейшая школа в городе. Сергей Цивилев лично познакомился с условиями, в которых проходит образовательный процесс, проверил наличие спортивного инвентаря и организацию школьного питания, посетил музей.
Губернатор отметил, что пищеблок в школе обновленный. Ремонт и переоборудование провели три года назад. Лично попробовал обед, сказав, что приготовлено все по-семейному, и это хорошо. Вместе с педагогами обсудил меры по улучшению системы питания в образовательных учреждениях, выслушал их мнения и предложения.
«Я решил посещать школьные столовые в каждой территории, где буду в рабочей поездке. Школу буду выбирать самостоятельно», — рассказал педагогам губернатор.
Следующая тема рабочей поездки определилась сама — губернатора на выходе из школы встретили киселевчане. Главная тема обращений к Цивилеву — решение проблемы с угольной пылью от перевозки, сортировки и погрузки угля.
Губернатор отреагировал сразу. В течение часа он с группой жителей посетил несколько погрузочных станций. По результатам общения с работниками, руководством, ознакомления с документацией глава Киселевска получил ряд поручений. Прежде всего — собрать необходимый пакет документов о деятельности погрузочных станций и передать их для проверки в правоохранительные органы.
Цивилев заявил, что категорически недопустимо передвижение  большегрузного транспорта, перевозящего уголь, по дорогам общего пользования. Глава должен организовать контроль со стороны администрации, а жители – свой общественный контроль — пересылать лично губернатору фото- и видеоматериалы о нарушителях. Все жители, которые здесь живут, будут участниками акции «За чистый город».
На одной из станций губернатору доложили, что руководством приобретены специальные пушки, которые будут подавлять пыль.
«Пока это оборудование не установят, и оно не заработает, погрузка угля должна быть максимально ограничена. И это касается и других углепогрузочных станций Киселевска. Этот процесс будет контролировать передвижная лаборатория», — сказал Цивилев.
Губернатор заехал на ЦОФ «Черкасовская», на территории которой находится котельная 33. Сначала он пообщался с работниками котельной, поблагодарил за самоотверженный труд, благодаря которому в морозы старая котельная продержалась и не давала сбоев. Все вместе обсудили строительство новой современной котельной, которое уже началось. 
Серьезный разговор у Сергея Цивилева состоялся с представителями ЦОФ. Это предприятие, по мнению киселевчан, является главной причиной такого выброса угольной пыли на город. Губернатор потребовал прекратить работу фабрики до полного устранения утечек угольной пыли. В недельный срок предоставить планы по развитию предприятия и документы на соответствие экологическим нормам и нормам выбросов. Соответствует ли деятельность правовым нормам, будут устанавливать правоохранительные органы.
«Люди не должны жить в таких условиях — это моя принципиальная позиция», — заявил Сергей Цивилев.
ako.ru/news/detail/deyatelnost-uglepogruzochnykh-stantsiy-v-kiselevske-budet-ogranichena-do-ustanovki-oborudovaniya-pyl
Нажмите для полноэкранного просмотра
Предыдущая новостьСледующая новость
Похожие новости
все новости
Мы используем cookies для улучшения работы сайта, анализа трафика и персонализации. Используя сайт или кликая на Я согласен, вы соглашаетесь с нашей политикой использования cookies. Вы можете прочитать нашу политику здесь