На развитие малого бизнеса в Кузбассе из федерального бюджета направят почти 1 млрд рублей
Об этом, а также о ситуации в курируемой отрасли рассказал заместитель губернатора по инвестициям, инновациям и предпринимательству Алексей Крупин журналистам.
Так, по решению губернатора области в 8 раз увеличили областное финансирование по государственной программе «Развитие субъектов малого и среднего предпринимательства Кемеровской области» на 2014 – 2021 годы» (с 16 млн рублей до 124 млн рублей).
Кроме того, Кемеровской области предоставлена федеральная субсидия, в 15 раз превышающая прежнее финансирование. Размер субсидии в 2019 году составит 946 млн рублей. В России такую сумму получили всего три региона: Свердловская, Новосибирская области и Кузбасс.
В 2019 году впервые финансирование получат предприниматели всех моногородов Кузбасса, которые ведут социальный бизнес. Раньше такую помощь получали предприниматели только тех моногородов, которые имели статус ТОСЭР. В настоящий момент в Кузбассе четыре ТОСЭР (в Юрге, Анжеро-Судженске, Новокузнецке и Прокопьевске), а количество резидентов – 31. По проектам резидентов кузбасских ТОСЭР привлечен почти 1 млрд рублей инвестиций и создано более 500 рабочих мест.
Также в 2019 году в Кузбассе будет открыт первый Региональный центр экспорта, на его создание и функционирование направят более 68 млн рублей ( 5 млн – из областного бюджета, 63 млн – из федерального бюджета).
Алексей Крупин рассказал об итогах участия делегации Кемеровской области в Российском инвестиционном форуме в Сочи. За время работы форума делегация Кузбасса провела 12 деловых встреч с представителями крупных компаний. Потенциальным инвесторам рассказали об инвестиционной привлекательности Кемеровской области, возможностях открытия новых производств, ТОСЭР Кузбасса, инструментах поддержки моногородов. Результативно прошла встреча с представителями компании ООО «Дюраселл Раша». Кемеровской области предложили стать пилотным регионом для реализации проекта «Создание федеральной сети по переработке батареек». Этот проект запускается компанией ООО «Дюраселл Раша» при поддержке Минприроды и Минпромторга РФ с целью развития инфраструктуры по сбору и переработке батареек в России.
Также компания ООО «Торговый дом «Промтехника» намерена выпускать в Кемеровской области на базе индустриального парка в Новокузнецке проходческие комбайны «Кузбасс300» модель 2021. После запуска проекта будет создано около70 рабочих мест.
ako.ru/news/detail/na-razvitie-malogo-biznesa-v-kuzbasse-iz-federalnogo-byudzheta-napravyat-pochti-1-mlrd-rubley
Нажмите для полноэкранного просмотра
Предыдущая новостьСледующая новость
Похожие новости
21 сентября 2019
Итоги года: Алексей Зеленин рассказал о работе комитета
20 сентября 2019
Парламент Кузбасса 5.0. С "женской" дискуссионной площадки стартовал форум депутатов и общественности
В Новокузнецке в рамках Форума депутатов и общественности Кузбасса состоялась дискуссионная площадка «Женское лидерство как драйвер национальных проектов». Первая площадка форума объединила самых активных представительниц культуры, спорта, благотворительной сферы, общественных организаций, власти и бизнеса региона.
20 сентября 2019
Национальные проекты в центре внимания депутатов областного Совета
20 сентября 2019
Сергей Ващенко: изменения в бюджете направлены на реализацию "майских" указов Президента
20 сентября 2019
Михаил Худяков: законодательно поддержим проект "Сохранение и восстановление лесов"
20 сентября 2019
Алексей Зеленин: 95-летие Мариинского района - это пора его расцвета, роста и развития
все новости
Мы используем cookies для улучшения работы сайта, анализа трафика и персонализации. Используя сайт или кликая на Я согласен, вы соглашаетесь с нашей политикой использования cookies. Вы можете прочитать нашу политику здесь