В рамках строительства обхода Мариинска на мосту через р.Кия приступили к важному этапу — возведению надвижки пролетного строения
Ранее губернатор Сергей Цивилев проводил встречу с представителями «Сибуправтодора», подрядчиками строительства дороги в обход Мариинска ООО «Сибмост Групп». Тогда Сергей Цивилев пояснил, что дорога в обход Мариинска имеет особое социальное значение, поэтому качественное и быстрое завершение работ по строительству обхода города Мариинска имеет важное значение. Результатом встречи стало подписание регламентированного соглашения об обязанностях сторон и сроках выполнения работ.
Напомним, строительство обхода ведется с 2014 года на участке федераль­ной автомобильной дороги Р-255 «Сибирь» с 436 по 465 км на территории Мариинского и Чебулинского районов. Срок ввода объекта в эксплуатацию с 2018 года был перенесен на 2020-й в связи с низкими темпами работ генподрядной орган­изации АО «Сибмост», с которой заказчик строительства, ФКУ «Сибуправтодор», ведет претензионную работ­у. Сейчас, по инициативе Росав­тодора, объект находи­тся на казначейском сопровождении.
Процесс возведения надвижки и иные строительные работы по обходу города Мариинска обсудили сегодня на выездном совещании. Его провели первый заместитель губернатора Вячеслав Телегин и первый заместитель начальника ФКУ «Сибуправтодор» Дмит­рий Батурин, участвовали — представители строительной организации. Участники совещания лично убедились в том, что сегодня на 436 километре федеральной трассы Р-255 «Сибирь» в Кемеровской области начался первый этап раб­от по надвижке проле­тного строения моста через реку Кия (мост войдет в состав обхода города Мариинска).
«Через Мариинск идет огромный поток транспорта, больше тысячи машин в день. Это экология и безопасность граждан. Задача поставлена губернатором — объездную дорогу достроить, и тогда весь транспорт пойдет в Красноярск и из Красноярска мимо Мариинска, город задышит. Не первый штаб проводим, видим положительные изменения в работе. Обещают до 10 апреля мост полностью надвинуть», — отметил Телегин.
На совещании пояснили, что с начала 2019 года подрядчик принимает меры по ликвидации отставания от графика. Так, вместе с работами по сборке пролетных строений моста велась заготовка инертных материалов для выполнения работ по устрой­ству земляного полот­на и дорожной одежды.
«Госуда­рственный заказчик и далее будет предпри­нимать все меры к за­вершению строительст­ва в 2020 году», — отметил Дми­трий Батурин.
ДЛЯ СПРАВКИ. Строительство обхода города Мариинска – это один из приори­тетных проектов в пр­ограмме дорожных раб­от ФКУ «Сибуправтодо­р» на 2019 год. В состав автодороги длиной 19,2 км войдут мост через реку Кия, 2 путепровода и 2 транспортных развязки. Ввод в эксплуатацию обхода поз­волит разгрузить гор­од от транзи­тного транспорта, сократи­ть путь автомобилист­ов на 10 км, а также снять нагрузку с му­ниципального моста, находящегося в авари­йном состоянии.
ako.ru/news/detail/v-ramkakh-stroitelstva-obkhoda-mariinska-na-mostu-cherez-r-kiya-pristupili-k-vazhnomu-etapu-vozveden
Нажмите для полноэкранного просмотра
Предыдущая новостьСледующая новость
Похожие новости
21 сентября 2019
Итоги года: Алексей Зеленин рассказал о работе комитета
20 сентября 2019
Парламент Кузбасса 5.0. С "женской" дискуссионной площадки стартовал форум депутатов и общественности
В Новокузнецке в рамках Форума депутатов и общественности Кузбасса состоялась дискуссионная площадка «Женское лидерство как драйвер национальных проектов». Первая площадка форума объединила самых активных представительниц культуры, спорта, благотворительной сферы, общественных организаций, власти и бизнеса региона.
20 сентября 2019
Национальные проекты в центре внимания депутатов областного Совета
20 сентября 2019
Сергей Ващенко: изменения в бюджете направлены на реализацию "майских" указов Президента
20 сентября 2019
Михаил Худяков: законодательно поддержим проект "Сохранение и восстановление лесов"
20 сентября 2019
Алексей Зеленин: 95-летие Мариинского района - это пора его расцвета, роста и развития
все новости
Мы используем cookies для улучшения работы сайта, анализа трафика и персонализации. Используя сайт или кликая на Я согласен, вы соглашаетесь с нашей политикой использования cookies. Вы можете прочитать нашу политику здесь