В Кузбассе определена величина прожиточного минимума за IV квартал 2018 года
В областном департаменте труда и занятости населения сообщили, что величина прожиточного минимума по Кемеровской области за IV квартал 2018 года в расчете на душу населения составила 9 тыс.108 рублей, для трудоспособного населения – 9 тыс. 645 рублей, для пенсионеров – 7 тыс. 372 рубля, для детей – 9 тыс. 476 рублей.
По отношению к предыдущему периоду (III квартал 2018 года) произошло снижение величины прожиточного минимума для всех социально-демографических групп населения. Изменение величины прожиточного минимума в среднем на душу населения в IV квартале 2018 года по сравнению с соответствующим показателем предыдущего периода произошло за счет уменьшения стоимости минимального набора продуктов питания на 101 рубль (2,4 %), уменьшения стоимости минимального набора непродовольственных товаров на 120 рублей (5,0 %), уменьшения стоимости минимального набора услуг на 120 рублей (5,5 %) и др.
В структуре прожиточного минимума в среднем на душу населения по сравнению с III кварталом 2018 года удельный вес стоимости минимального набора продуктов питания увеличился на 0,7 процентных пункта и составил 45,5% (4 тыс. 142 рубля). Удельный вес стоимости минимального непродовольственных товаров снизился на 0,3 процентных пункта и составил 24,9 % (2 тыс. 267 рублей). Удельный вес стоимости минимального набора услуг снизился на 0,4 процентных пункта и составил 22,6 % (2 тыс. 61 рубль).
Как отметили в департаменте, затраты по обязательным платежам и сборам в структуре прожиточного минимума в среднем на душу населения остались без изменения и составили 7,0 % (638 рублей).
Среднедушевой показатель величины прожиточного минимума в Кемеровской области ниже, чем аналогичный показатель в отдельных регионах СФО, например, в Новосибирской, Томской областях, Красноярском крае, а также в среднем по Российской Федерации. При единых подходах к расчету прожиточного минимума это свидетельствует о том, что в соседних регионах цены на продукты питания, товары и тарифы на услуги выше, чем в Кузбассе.
ako.ru/news/detail/v-kuzbasse-opredelena-velichina-prozhitochnogo-minimuma-za-iv-kvartal-2018-goda
Предыдущая новостьСледующая новость
Похожие новости
16 августа 2019
Педагоги Кузбасса готовятся к учебному году
В Кемерове накануне нового учебного года прошел традиционный августовский педагогический совет. В нем приняли участие Губернатор Кузбасса Сергей Цивилев, председатель областного Совета Вячеслав Петров, председатель комитета по вопросам образования, культуры и национальной политики Ирина Федорова, руководители и специалисты образовательных учреждений области, представители сферы образования.
16 августа 2019
Они мечтают о хозяине: в Кузбассе стартовала акция “Лучший друг”
16 августа 2019
Дарья Репина помогла ленинск-кузнечанам улучшить вид из окна
16 августа 2019
Андрей Исаев: замену устаревших авто надо вводить через поощрение граждан, меняющих старые машины на новые
Первый заместитель руководителя фракции «Единая Россия», комментируя информацию в СМИ об обсуждении идеи отказаться от эксплуатации старых машин, отметил, что должна быть создана система преференций, связанных с приобретением новых автомобилей при утилизации старых
16 августа 2019
Тема фейковых новостей в Яндексе будет рассмотрена на внеочередном Совете ГД 19 августа
Попадет ли этот материал в топ Яндекс.Новостей?
16 августа 2019
С 1 сентября кузбасские родители могут воспользоваться сертификатами на бесплатное обучение детей в кружках и секциях
Об этом шла речь на рабочем совещании по вопросу введения персонифицированного финансирования дополнительного образования детей на территории Кузбасса.
все новости
Мы используем cookies для улучшения работы сайта, анализа трафика и персонализации. Используя сайт или кликая на Я согласен, вы соглашаетесь с нашей политикой использования cookies. Вы можете прочитать нашу политику здесь