Сергей Цивилев предложил будущей пятерке победителей регионального этапа всероссийского Стартап Тура реализовать свои проекты в Кузбассе
Сегодня на площадке Кузбасского технопарка в Кемерове стартовал 9-ый сезон всероссийского Open Innovations Startup Tour «Цифровой регион».
Лучшие эксперты в сфере инноваций приехали в Кузбасс, чтобы рассказать, какими возможностями могут воспользоваться молодые предприниматели для реализации своих проектов на федеральном и региональном уровнях.
На мероприятии присутствовало более 200 человек. На открытии всех участников приветствовал губернатор Сергей Цивилев.
«Рад, что передо мной такое большое количество неравнодушных и энергичных молодых людей. Это означает, что впереди у Кузбасса большое и достойное будущее. Наша задача как власти, которая отвечает за уровень жизни в регионе, — создавать все условия для развития стартапов, для появления прорывных современных технологий и для того, чтобы они работали на экономику Кузбасса, на российскую экономику. Желаю вам убедительных для инвесторов побед!» — подчеркнул губернатор
На конкурс поступило 85 заявок, в том числе 10 из других регионов — Томской и Новосибирской областей, а также Татарстана и Москвы. В полуфинал вышли 32 проекта, 27 из них — из Кузбасса.
По итогам регионального этапа Стартап тура в Кемерово губернатор пообещал поддержку пяти победителям.
«Мы дадим возможность победителям реализовать проекты в Кузбассе и всячески поддержим их. Самый действенный способ, чтобы расширить количество участников в подобных конкурсах – это быстрое их внедрение в экономику. Чтобы все могли увидеть серьезный экономический результат, и как это повлияло на дальнейшую жизнь ребят. Когда у нас будут первые настоящие победы, тогда появится еще больше людей, которые захотят повторить их успех», — подчеркнул Сергей Цивилев.
Советник президента Фонда «Сколково» Пекка Вильякайнен подчеркнул, что «Сколково» — это не точка притяжения региональных стартапов для их концентрации в Москве, как многие до сих пор думают. «Фонд изначально создавался для поддержки местных компаний в регионах. Пользователям новых технологий всё равно, где сделан качественный продукт, им даже не важно знать, где находятся Кемерово или Финляндия. В Кузбассе есть всё необходимое для того, чтобы здесь появлялись современные компании, способные конкурировать с российскими и мировыми лидерами», — отметил советник президента Фонда «Сколково».
Программа первого дня Open Innovations Startup Tour включает общение стартаперов с менторами и экспертами. В работе принимают участие представители власти региона, крупного бизнеса и вузов Кемерово.
ДЛЯ СПРАВКИ. Open Innovations Startup Tour — самый масштабный проект в России и странах СНГ, направленный на распространение культуры технологического предпринимательства и выявление перспективных инновационных проектов. За 8 лет он побывал более чем в 70 городах, эксперты рассмотрели более 15 000 заявок, поданных на конкурс. Главная цель road show — развитие технологического предпринимательства в стране через стимулирование роста местных инвестиционных сообществ, технопарков и венчурного бизнеса. В 2019 году Open Innovations Startup Tour посетит Кемерово, Омск, Ставрополь, Якутск, Тольятти, Набережные Челны, Липецк, Челябинск, Санкт-Петербург, Новосибирск. Организаторы — Фонд «Сколково» и АНО «Сколково Форум». Участие бесплатное.
ako.ru/news/detail/sergey-tsivilev-predlozhil-budushchey-pyaterke-pobediteley-regionalnogo-etapa-vserossiyskogo-startap
Нажмите для полноэкранного просмотра
Предыдущая новостьСледующая новость
Похожие новости
все новости
Мы используем cookies для улучшения работы сайта, анализа трафика и персонализации. Используя сайт или кликая на Я согласен, вы соглашаетесь с нашей политикой использования cookies. Вы можете прочитать нашу политику здесь