Сергей Цивилев: «Строения не подлежащие восстановлению, должны быть демонтированы для безопасности кузбассовцев»
«У нас в Кузбассе любое неиспользуемое строение должно быть приведено в соответствие с региональными строительными нормативами, либо демонтировано. Другого не дано», — подчеркнул губернатор Сергей Цивилев на аппаратном совещании в обладминистрации.
В Кузбассе проводится масштабная работа по ревизии объектов незавершенного строительства. Органами местного самоуправления созданы комиссии, которые проводят обследование объектов недвижимого имущества, подготовку заключений о состоянии их конструкций и готовят рекомендации по дальнейшей эксплуатации. Департамент строительства аккумулирует информацию о незавершенных строительных объектах в городах и муниципальных районах области.
Как доложил сегодня глава областного центра Илья Середюк, в Кемерове комиссия выявила 58 таких объектов. Установлено, что 17 из них находятся в муниципальной собственности, 5 в федеральной, остальные в частной. Некоторые объекты из данного перечня уже снесены, все строительные объекты находятся под круглосуточной охраной, с собственниками муниципалитетом ведется работа по принятию мер для сноса зданий, либо проведения дальнейших строительных работ.
В Новокузнецке перечень объектов незавершенных строительством в настоящее время содержит 73 объекта. Глава Сергей Кузнецов подчеркнул, что в мониторинг также входят объекты долгостроя, которые остались после банкротства строительной компании «Южкузбасстрой». В Новокузнецке имеется судебная практика в части предъявления требований к собственнику об обязанности устранить возможную угрозу населению путем демонтажа здания. В настоящее время администрация города осуществляет демонтаж незавершенного строительством объекта по ул. Зыряновская, 44 на основании решения суда. По объектам, доступ к которым требуется ограничить, направлены соответствующие уведомления об установке или восстановлении ограждения, проводится мониторинг исполнения требований уведомления застройщиками.
В Прокопьевске планируется к сносу здания по ул. Цикличная. Освободившиеся после сноса земельные участки войдут в парковую зону поселка Северный Маганак. В перспективе на данном участке панируется строительство Дворца культуры.
«Объект, который подлежит демонтажу, должен быть разобран в кратчайшие сроки. Пока демонтаж не произведен, все объекты должны находиться под охраной для безопасности людей, прежде всего наших детей», – подытожил тему губернатор, обращаясь к главам городов и районов.
ako.ru/news/detail/sergey-tsivilev-stroeniya-ne-podlezhashchie-vosstanovleniyu-dolzhny-byt-demontirovany-dlya-bezopasno
Нажмите для полноэкранного просмотра
Предыдущая новостьСледующая новость
Похожие новости
все новости
Мы используем cookies для улучшения работы сайта, анализа трафика и персонализации. Используя сайт или кликая на Я согласен, вы соглашаетесь с нашей политикой использования cookies. Вы можете прочитать нашу политику здесь