Сергей Цивилев принял участие в расширенном заседании коллегии прокуратуры Кемеровской области
В работе коллегии приняли участие губернатор Сергей Цивилев, председатель Совета народных депутатов Вячеслав Петров, исполняющий обязанности председателя Кемеровского областного суда Алексей Ордынский, начальник Главного Управления МВД России по Кемеровской области Игорь Иванов, начальник Управления ФСБ России по Кемеровской области Николай Граборов.
«Благодарю всех сотрудников областной прокуратуры за ваш непростой, но необходимый труд. Коллектив работает слаженно, на высоком профессиональном уровне, защищает интересы жителей Кузбасса. Желаю успехов в дальнейшей работе по предотвращению и недопущению нарушений правопорядка в Кузбассе. В 2019 году перед регионом поставлены серьезные задачи, а выполнение их невозможно без вашей помощи», — отметил Сергей Цивилев.
В прошедшем году уровень преступности в Кузбассе снизился на 7 %. Этот результат был достигнут в том числе и благодаря деятельности областной прокуратуры. Об этом и доложил прокурор Кемеровской области Павел Бухтояров.
В 2018 году в сфере надзора за исполнением федерального законодательства выявлено более 40 тыс. нарушений (в 2017 году — 39724). По постановлениям прокуроров к административной ответственности привлечено 3958 лиц и возбуждено 143 уголовных дела. Также выявлено более 10 тыс. нарушений законов, затрагивающих права несовершеннолетних, к дисциплинарной и административной ответственности привлечено свыше 2,6 тыс. лиц. Кроме того, выявлено более 1300 нарушений закона о защите прав субъектов предпринимательской деятельности, к дисциплинарной ответственности в этой области привлечено 233 нарушителя, к административной — 56 должностных лиц.
Благодаря мерам прокурорского реагирования в прошлом году погашена задолженность по заработной плате на сумму более 450 млн рублей, также в экономической отрасли региона устранена задолженность государственных и муниципальных заказчиков перед хозяйствующими субъектами на общую сумму 440 млн рублей.
В сфере жилищно-коммунального хозяйства сотрудники прокуратуры особое внимание уделяли бесперебойному снабжению потребителей коммунальными ресурсами. Активная позиция прокуроров позволила добиться обеспечения нормативного запаса топлива на котельных, обслуживающих жителей населенных пунктов области. Только в результате принятых мер удалось вернуть неправомерно выбывшие из муниципальной собственности Киселевского городского округа котельные, снабжающие теплом более 25 тыс. человек, и обеспечить их бесперебойную работу.
В сфере охраны окружающей среды ликвидировано 49 несанкционированных свалок твердых коммунальных отходов.
С участием прокуроров рассмотрено свыше 24 тыс. уголовных дел в отношении 25,5 тыс. лиц. В суды общей юрисдикции направлено более 3 тыс. исков и заявлений на общую сумму более 185 млн рублей.
Приоритетными направлениями деятельности областной прокуратуры в 2019 году останутся защита и восстановление прав граждан на оплату и безопасные условия труда, охрана прав несовершеннолетних, инвалидов и ветеранов, соблюдение прав субъектов предпринимательской деятельности.
ako.ru/news/detail/sergey-tsivilev-prinyal-uchastie-v-rasshirennom-zasedanii-kollegii-prokuratury-kemerovskoy-oblasti-
Нажмите для полноэкранного просмотра
Предыдущая новостьСледующая новость
Похожие новости
все новости
Мы используем cookies для улучшения работы сайта, анализа трафика и персонализации. Используя сайт или кликая на Я согласен, вы соглашаетесь с нашей политикой использования cookies. Вы можете прочитать нашу политику здесь