Сергей Цивилев провел выездное совещание по подготовке к празднованию Дня железнодорожника
В этом году главные торжества пройдут в Беловском районе на углепогрузочной станции Проектная.
Сергей Цивилев познакомился с ходом подготовки объектов к празднику. Губернатор посетил не только станцию Проектная, но и другие объекты, связанные с данной углепогрузочной точкой. Это АБК шахты им. С.Д. Тихова и ж/д станция Мереть.
Первый пункт — современный высокотехнологичный диспетчерский центр шахты им. С.Д. Тихова, куда в режиме реального времени поступают данные о газовом контроле, информация о состоянии водоснабжения, модульных установках, работе главного вентилятора и др. Здесь губернатор и железнодорожники обсудили планы по запуску нового примыкания к станции. Ввод намечен на июль. Новые мощности дадут возможность увеличить погрузку угля до 230 вагонов ежесуточно.
Начальник Западно-Сибирской железной дороги по Кузбасскому территориальному управлению Сергей Макаренко показал проект благоустройства прилегающего к станции поселка. К 1 августа здесь появятся футбольное поле, зона отдыха и детская площадка. Дороги полностью заасфальтируют, вдоль них проведут освещение.
Кузбасские железнодорожники выбрали для празднования станцию Проектная не случайно: на сегодняшний день предприятие развивается высокими темпами. Только за 2018 год объем погрузки угля на станции вырос более, чем в 2 раза, и достиг отметки в 3,3 млн тонн. Станция ежесуточно отправляет более 130 вагонов с углем российским и зарубежным потребителям.
Действующий партнер Проектной – шахта Заречная (УК «Заречная») – к Дню железнодорожника построит новый пост электрической централизации. Кроме того, партнерство с угольными предприятиями даст станции дополнительное развитие инфраструктуры за счет удлинения существующих и строительства 6 новых приемоотправочных путей и 12-ти стрелочных переводов.
До железнодорожной станции «Мереть» участники совещания добрались на мотрисе. Губернатору рассказали, что на этой станции к 2020 году построят новое здание пункта технического осмотра вагонов. На строительство будет направлено 100 млн рублей, из них 50 млн рублей в 2019 году. На праздновании Дня железнодорожника заложат памятный камень в честь будущего здания. 
Сергей Макаренко добавил, что  будут реконструированы еще два станционных здания, где предусмотрены перепланировки внутренних помещений для более комфортных условий труда железнодорожников.
«Планы по строительству новых объектов и реконструкции уже имеющихся очень серьезные. Уже 1 августа мы увидим первые результаты реализации проектов», — прокомментировал Сергей Цивилев.
Нажмите для полноэкранного просмотра
Предыдущая новостьСледующая новость
Похожие новости
все новости
Мы используем cookies для улучшения работы сайта, анализа трафика и персонализации. Используя сайт или кликая на Я согласен, вы соглашаетесь с нашей политикой использования cookies. Вы можете прочитать нашу политику здесь