В Таштаголе после капитального ремонта открылось терапевтическое отделение районной больницы
Здание терапевтического отделения было построено в 1953 году. С тех пор капитальный ремонт не проводился. 
Реконструкция терапевтического отделения стартовала в июле 2018 года. Специалисты укрепили перекрытия между этажами, оконные и дверные проемы, заменили оконные и дверные блоки, системы отопления и водоснабжения, установили тепловой узел и приборы учета, провели электропроводку. Отремонтированы кровля и фасад.
Территория учреждения благоустроена, установлено ограждение.
Отделение рассчитано на 53 койки. Палаты для пациентов с тяжелыми заболеваниями оснащены специальными кроватями с регулируемым углом наклона, противопролежневыми матрацами, контрольной аппаратурой, отслеживающей показатели жизнедеятельности пациента. Установлены системы видеонаблюдения и связи палат с постом. Дежурные медсестры будут носить специальный браслет, чтобы оперативно получить сигнал от пациентов.
Ежегодно в отделении пролечиваются около 1500 пациентов.
Напомним, что в 2018 году в рамках подготовки к Дню шахтера в Таштагольской районной больнице были отремонтированы кровля и фасад поликлиники, корпуса двух отделений — наркологического и кожно-венерологическоего, укреплен фундамент и обновлен фасад главного корпуса. Всего на эти цели направлено около 95 млн рублей. 
ako.ru/news/detail/v-tashtagole-posle-kapitalnogo-remonta-otkrylos-terapevticheskoe-otdelenie-rayonnoy-bolnitsy
Нажмите для полноэкранного просмотра
Предыдущая новостьСледующая новость
Похожие новости
все новости
Мы используем cookies для улучшения работы сайта, анализа трафика и персонализации. Используя сайт или кликая на Я согласен, вы соглашаетесь с нашей политикой использования cookies. Вы можете прочитать нашу политику здесь