Сергей Цивилев поручил главе города Кемерова разработать комплексный план развития Рудничного бора
Сегодня губернатор посетил особо охраняемую природную территорию (ООПТ) местного значения «Природный комплекс Рудничный бор». Эта площадка становится все более востребованным местом отдыха кемеровчан. Здесь расположена детская спортивная школа, уличные тренажеры, лыжные трассы и пешеходные зоны.
В первую очередь, Сергей Цивилев обратил внимание на нехватку парковочных мест перед территорией бора. Парковка вмещает всего 150 автомобилей. Но в праздничные и выходные дни количество посетителей, прибывших на автомобилях, значительно превышает эту цифру.
Глава Кемерова Илья Середюк доложил, что работа по расширению территории парковки уже началась. Автомобильную площадку перед ООПТ расширяют в сторону ул. Терешковой. Специалисты ведут работы по грейдерованию, планировке территории и опиловке поросли. За неделю площадка будет полностью очищена, а количество мест возрастет в 2,5 раза (на 240 мест). В итоге общая вместимость парковочной зоны составит 400 машиномест.
Осмотрев ООПТ «Природный комплекс Рудничный бор», губернатор подчеркнул, что пришло время преобразовать территорию бора, сделать ее более комфортной и безопасной для кемеровчан. При этом Сергей Цивилев сделал акцент на уникальности природных богатств соснового бора и необходимости их сохранения.
Губернатор поручил Илье Середюку создать рабочую группу по разработке комплексного плана развития ООПТ «Природный комплекс Рудничный бор».
«Нам нужен новый взгляд на развитие территории соснового бора. Мы должны сделать удобную экологическую площадку для отдыха граждан и их занятий спортом», — сказал Сергей Цивилев и добавил, что еще до разработки плана надо получить подтверждение от специалистов (экологов, биологов) для разрешения ведения работ, а также учесть интересы граждан и замечания специалистов-спортсменов.
После детальной разработки и главгосэкспертизы проект представят на общественных слушаниях. Планируемый срок готовности комплексного плана – июнь 2019 года.
ako.ru/news/detail/sergey-tsivilev-poruchil-glave-goroda-kemerova-razrabotat-kompleksnyy-plan-razvitiya-rudnichnogo-bor
Нажмите для полноэкранного просмотра
Предыдущая новостьСледующая новость
Похожие новости
все новости
Мы используем cookies для улучшения работы сайта, анализа трафика и персонализации. Используя сайт или кликая на Я согласен, вы соглашаетесь с нашей политикой использования cookies. Вы можете прочитать нашу политику здесь