Два хореографических коллектива Кузбасса победители международных конкурсов
Народный самодеятельный коллектив шоу-группа «Мастер» (Междуреченск) принял участие в I Международном фестивале-конкурсе музыкально-художественного творчества «Рождественская Москва».
Танцевальное состязание проходило с 3 по 13 января 2019 года в Москве. На суд зрителей и жюри «мастера» представили две хореографические постановки «Березкина песня» и «Китайский новый год». Коллектив выступал в составе 25 танцовщиков в возрастной категории 9-17 лет. В результате ребята завоевали Гран-при и стали дважды лауреатами I степени.
А новокузнецкий театр танца «Ритм и мы» победил в международном фестивале-конкурсе «Рождественские звезды». Фестиваль проходил в Москве с 4 по 8 января. Организаторы — Департамент культуры г. Москвы и Московская федерация профсоюзов. В мероприятии принимали участие коллективы из Израиля, Польши, Арабских Эмиратов, Республики Саха, Республики Крым, Республики Бурятия и еще из 42 городов Российской Федерации.
По итогам конкурсной программы кузбассовцы завоевали Гран-при в возрастной категории от 11 до 14 лет (жанр «эстрадный танец»). Они представили танец «Стая».
ДЛЯ СПРАВКИ. Театр танца «Ритм и мы» создан Раисой Мингалиевой в 1979 году. С 2008 года его возглавляет воспитанница коллектива Юлия Дьячкова. В 2002 году театру танца «Ритм и мы» было присвоено звание «Народный». Только в 2018 году театр танца принял участие в пяти международных хореографических конкурсах, получил восемь дипломов за I место, три диплома за II место и два диплома за III место.


ako.ru/news/detail/dva-khoreograficheskikh-kollektiva-kuzbassa-pobediteli-mezhdunarodnykh-konkursov
 
Нажмите для полноэкранного просмотра
Предыдущая новостьСледующая новость
Похожие новости
все новости
Мы используем cookies для улучшения работы сайта, анализа трафика и персонализации. Используя сайт или кликая на Я согласен, вы соглашаетесь с нашей политикой использования cookies. Вы можете прочитать нашу политику здесь