Качество оказания услуг физической культуры и спорта населению Кузбасса обсуждали сегодня в Кемерове
В губернском центре спорта «Кузбасс» Общественная палата Кемеровской области провела заседание комиссии по теме «Организация, развитие и качество оказания услуг физической культуры и спорта населению Кузбасса».
Среди обсуждаемых вопросов — доступность и эффективность использования спортивных объектов в Кузбассе, проблемы и перспективы качества оказания услуг физкультуры и спорта населению, необходимость аккредитации организаций, оказывающих услуги в сфере физкультуры и спорта, концепция развития спорта в регионе.
Участниками дискуссии стали члены и эксперты Общественной палаты, кузбасские депутаты, представители спортивных школ, центра подготовки спортивных сборных команд, областного департамента молодежной политики и спорта, а также руководители спортивных региональных федераций и спортивно-развлекательных комплексов.
В Кемеровской области работает более 3 тыс. организаций в физкультурно-оздоровительной сфере, поставлено на учет почти 8,3 тыс. спортивных сооружений. Количество кузбассовцев, занимающихся физкультурой и спортом, составляет более 1,1 млн человек.
Как сообщили в областном департаменте молодежной политики и спорта, в регионе работает государственная программа Кемеровской области «Молодежь, спорт и туризм Кузбасса» на 2014-2021 годы. Две ее подпрограммы – «Физическая культура и спорт» и «Подготовка спортивного резерва» –направлены на реализацию мероприятий в сфере физической культуры и спорта.
По общему мнению, для качественного выполнения услуг по спортивной подготовке главным критерием является исполнение в полном объеме требований федеральных стандартов спортивной подготовки по видам спорта.
Член Общественной палаты Кемеровской области Александр Бусыгин подчеркнул, что «майским» Указом Президента России этого года поставлена задача увеличить долю россиян, систематически занимающихся физической культурой и спортом, к 2024 году до 55 процентов.
«Для этих целей правительство будет расширять сферу деятельности организаций физической культуры и спорта, используя возможности общественных организаций. А вопрос качества оказания услуг в сфере физкультуры и спорта и его контроля станет одно из главных мест. Сейчас процесс оказания этих услуг не является четко регламентированным», — отметил он.
Спикеры и участники пришли к единому мнению, что необходимо создать единую спортивную интернет-базу, которая позволит иметь полное представление о лицах, оказывающие услуги населению, о наличии у них должной квалификации. Также она поможет отслеживать контингент занимающихся в частных организациях и в спортивных клубах.
«Обязательная аккредитация организаций, оказывающих услуги в сфере физкультуры и спорта, повысит качество услуг и безопасность в организациях, осуществляющих спортивную подготовку», — уверен Григорий Дрозд, член Общественной палаты Российской Федерации от  Кемеровской области.
 
ako.ru/news/detail/kachestvo-okazaniya-uslug-fizicheskoy-kultury-i-sporta-naseleniyu-kuzbassa-obsuzhdali-segodnya-v-kem


 
 
Нажмите для полноэкранного просмотра
Предыдущая новостьСледующая новость
Похожие новости
все новости
Мы используем cookies для улучшения работы сайта, анализа трафика и персонализации. Используя сайт или кликая на Я согласен, вы соглашаетесь с нашей политикой использования cookies. Вы можете прочитать нашу политику здесь