В Кемеровской области открыли семь безопасных ледовых переправ
Специалисты государственной инспекции по маломерным судам МЧС России освидетельствовали и допустили к эксплуатации семь ледовых переправ на территории области: переправу в Мариинском районе, по две переправы в Яшкинском районе и Междуреченске, также две переправы, соединяющие Юргинский и Яшкинский районы.
Переправы пешеходные, проезд автомобильной техники по ним строго запрещен.
На территории области зимой планируют открыть еще 33 переправы. Сотрудники Государственной инспекции по маломерным судам МЧС России по Кемеровской области контролируют соблюдение мер безопасности на объектах, также проводят рейды и патрулирования по местам массового выхода людей на лед. Рейды действуют в целях пресечения нарушений правил безопасности на льду.
Безопасными местами для пересечения водоема зимой считаются только санкционированные ледовые переправы. Такие переправы испытаны и отвечают всем требованиям. Так, у подхода к безопасной переправе стоит знак «Переход разрешен», а конструкция обозначена вехами с обеих сторон от тропинки.
Автомобильная переправа также обозначается вехами с обеих сторон от проезжей части, но на подъезде к ней должны стоять знаки с указанием максимальной нагрузки в тоннах и знак, указывающий на соблюдение необходимой дистанции. Помимо этого, на безопасность пути укажут информационные аншлаги необходимости высадки пассажиров. Пешие и автомобильные (автогужевые) переправы всегда оборудуются спасательным имуществом.
 
ako.ru/news/detail/v-kemerovskoy-oblasti-otkryli-sem-bezopasnykh-ledovykh-pereprav
Нажмите для полноэкранного просмотра
Предыдущая новостьСледующая новость
Похожие новости
все новости
Мы используем cookies для улучшения работы сайта, анализа трафика и персонализации. Используя сайт или кликая на Я согласен, вы соглашаетесь с нашей политикой использования cookies. Вы можете прочитать нашу политику здесь