В честь 300-летия промышленного освоения Кузбасса кемеровчане создали мультимедийную карту региона
Инициатором создания карты стала сотрудница Центра по работе с населением «Исток» Любовь Кузьмицкая.
Высота изделия из фанеры – 1 метр. На карте изображены 20 городов Кемеровской области, они обозначены светящимися точками. А месторождения природных богатств инкрустированы природными минералами.
Уникальность карты в том, что название городов, их историю и наличие месторождений озвучили дети. А на презентации интерактивной карты юные кемеровчане дополнительно рассказали об истории каждого города и богатствах недр Кузбасса.

Нажмите для полноэкранного просмотра
Предыдущая новостьСледующая новость
Похожие новости
20 августа 2019
Перформанс в центре Кемерова
20 августа 2019
Дебюты и гамбиты: в Кузбассе состоялись крупные шахматные турниры
20 августа 2019
ГД вернется к обсуждению фейков в новостных агрегаторах после дополнительного изучения вопроса
Депутаты проведут обсуждение этого вопроса с журналистами, в том числе думского пула, а также с экспертами и представителями новостных агрегаторов. Такое решение принято на заседании Совета ГД
20 августа 2019
Запрет экспорта леса в Китай не должен стать единственной мерой по спасению лесов
Председатель Комитета по экологии и охране окружающей среды Владимир Бурматов считает, что «это, безусловно, будет шагом вперед, но полностью проблему не решит». Депутат поддерживает инициативу главы Минприроды о возможности полностью запретить экспорт лесов в Китай, но отмечает, что «нужны системные меры, и со стороны руководителей российских регионов в том числе»
20 августа 2019
В Кемерове прошел областной чемпионат по быстрым шахматам
С 16 по 18 августа в Губернском центре спорта «Кузбасс» в рамках XIX шахматного фестиваля «Кузбасс-2019», посвященного Дню шахтера, состоялся чемпионат Кемеровской области по быстрым шахматам среди мужчин и женщин.
20 августа 2019
В Гурьевске освящен Храм Святых мучеников Гурия, Самона и Авива
все новости
Мы используем cookies для улучшения работы сайта, анализа трафика и персонализации. Используя сайт или кликая на Я согласен, вы соглашаетесь с нашей политикой использования cookies. Вы можете прочитать нашу политику здесь