Кузбасс стал участником VII Санкт-Петербургского международного культурного форума
Масштабное мероприятие проходило с 15 по 17 ноября. Форум собрал свыше 35 тыс. человек.
Как сообщили в областном департаменте культуры и национальной политики, на площадке форума областные учреждения подписали ряд соглашений, провели переговоры.
Кемеровский областной учебно-методический центр культуры и искусства подписал соглашение с Федеральным ресурсным методическим центром развития образования в сфере культуры и искусства Российской академии музыки им. Гнесиных. Документ предполагает сотрудничество по вопросам образования.
Представители Кемеровского областного художественного колледжа подписали документ о сотрудничестве с коллегами Санкт-Петербургского государственного академического института живописи, скульптуры и архитектуры им. И.Е. Репина при Российской академии художеств. Учреждения намерены объединить свои усилия по сохранению и развитию художественного образования, по повышению качества подготовки обучающихся, по пропаганде академической художественной школы. В рамках соглашения запланированы обменные художественные выставки, совместные конференции, мастер-классы, творческие конкурсы, курсы повышения квалификации, а также заключение договоров о целевом обучении выпускников колледжа.
Кемеровский областной театр драмы им А.В. Луначарского работал с организаторами форума в режиме онлайн, зарегистрировавшись на сайте. Кузбассовцы провели переговоры с представителями Красноярского, Омского и Северского театров драмы об их участии в Межрегиональном фестивале – конкурсе «Кузбасс театральный: stage forum-2019».
Государственная филармония Кузбасса им. Б.Т. Штоколова договорилась: с Министерством культуры Словакии — о взаимных гастролях творческих коллективов; с руководством кафедры оперно-симфонического дирижирования Московского института культуры — о прохождении практики студентов, обучающихся по специализации «дирижирование» в Кемеровской филармонии; с руководством Челябинской филармонии — о совместном планировании органных сезонов; с руководством Красноярской краевой филармонии — о концерте симфонического оркестра Кузбасса; с производителями музыкальных духовых инструментов ООО «Ателье Гончарова» — об участии в Сибирском музыкальном форуме в 2019 году. Для специалистов филармонии забронированы два места на весеннюю сессию обучения по программе «Стратегия и практика управления в сфере культуры» (Московский государственный университет).
Кемеровский областной краеведческий музей подписал соглашение о сотрудничестве с федеральным музеем-заповедником «Бородинское поле»: в марте 2019 года в Кемерове откроется масштабная выставка патриотической направленности. В рамках сотрудничества с Музеем Победы в 2019 году пройдут четыре электронные выставки. Достигнута договоренность с музеем Природы и Человека (Ханты-Мансийск) и Санкт-Петербургским университетом по вопросам консервации и реставрации палеонтологических находок и продолжении совместного научного исследования Шестаковского месторождения динозавров.
Музей-заповедник «Томская писаница» договорился с государственным музеем-заповедником С.А. Есенина (с. Константиново, Рязанской область) о совместном проведении есенинских чтений и литературно-образовательных программ для посетителей. Кузбасский музей-заповедник проведет в 2019 году совместные акции с Государственным русским театром Мордовии.
Кемеровский областной музей изобразительных искусств будет сотрудничать с Государственным музеем истории религии (Санкт-Петербург) по нескольким направлениям: развитие научно-исследовательской, культурно-просветительской и выставочной деятельности, сохранение традиций и культурного наследия РФ, содействие развития международных связей, организация совместных образовательных программ, проектов, художественных выставок, научно-образовательных конференций, лекций, семинаров.
Нажмите для полноэкранного просмотра
Предыдущая новостьСледующая новость
Похожие новости
все новости
Мы используем cookies для улучшения работы сайта, анализа трафика и персонализации. Используя сайт или кликая на Я согласен, вы соглашаетесь с нашей политикой использования cookies. Вы можете прочитать нашу политику здесь