Преемственность поколений: депутаты областного Совета высадили 100 саженцев хвойных деревьев
Депутаты областного Совета в рамках акции «Живи, лес!» высадили 100 саженцев сибирского кедра на именной депутатской аллее в Кузбасском ботаническом саду. Аллея была заложена еще 15 лет назад, но для парламентариев пятого созыва это первая совместная акция по посадке хвойных.
«Наши предшественники на протяжении многих лет высаживали аллею, мы продолжим эту приятную и почетную традицию, будем подсаживать новые деревья, приводить в порядок уже растущие», — рассказал председатель областного Совета Вячеслав Петров.
Если спикер кузбасского парламента – постоянный участник экологических акций, то для многих депутатов это первое подобное мероприятие. Лидер фракции «КПРФ» в областном Совете Николай Мухин выразил надежду еще не раз сюда вернуться. «Замечательная традиция, мы все, несмотря на партийную принадлежность, объединились, ведь это очень важно», — отметил партиец.
Председатель комитета по вопросам здравоохранения и социальной защиты населения Глеб Колпинскийсравнил воздух в хвойном лесу с воздухом в операционной. «Как доктор, я понимаю всю важность чистого и свежего воздуха для здоровья человека. Очень хочу, чтобы у нас в Кузбассе всегда была и хорошая погода, как сегодня, и хороший воздух. В том числе и благодаря нашим усилиям», — высказал свое мнение депутат.
Сегодня в посадке деревьев участвовали не только законодатели. Представители областной администрации, общественных организаций, жители города присоединились к акции. По данным областного департамента лесного комплекса, этой осенью в регионе состоялись мероприятия по посадке деревьев на 441 площадке, во время которых было посажено 627 тысяч деревьев и кустарников на площади 170 гектаров.
Нажмите для полноэкранного просмотра
Нажмите для полноэкранного просмотра
Нажмите для полноэкранного просмотра
Нажмите для полноэкранного просмотра
Нажмите для полноэкранного просмотра
Нажмите для полноэкранного просмотра
Нажмите для полноэкранного просмотра
Нажмите для полноэкранного просмотра
Нажмите для полноэкранного просмотра
Нажмите для полноэкранного просмотра
Предыдущая новостьСледующая новость
Похожие новости
21 февраля 2019
В областном Совете обсудили реструктуризацию бюджетных долгов
Совместное совещание в комитете по вопросам бюджета, налоговой политики и финансов прошло с участие представителей ГФУ и контрольно-счетной палаты региона.
21 февраля 2019
На сессии областного Совета выступили руководители силовых структур региона
Начальник ГУ МВД России по Кемеровской области генерал-лейтенант полиции Игорь Иванов выступил перед депутатами с отчетом о работе органов внутренних дел Кузбасса. Он отметил, что кузбасские полицейские выполнили поставленные перед ними задачи.
21 февраля 2019
Ирина Федорова познакомилась с достижениями в системе образования
Новые достижения и инновации в системе регионального образования сегодня представлены на «Кузбасском образовательном форуме»
21 февраля 2019
Бизнес-обмудсмен отчиталась перед депутатами о результатах деятельности за 2018 год
Уполномоченный по защите прав предпринимателей Елена Латышенко выступила перед депутатами на очередной, одиннадцатой сессии Совета народных депутатов Кемеровской области.
20 февраля 2019
Вячеслав Петров: после Послания Президента перед депутатским корпусом будут поставлены новые задачи
Сегодня Президент РФ Владимир Путин в пятнадцатый раз выступил с ежегодным Посланием Федеральному Собранию. В составе кузбасской делегации на мероприятии присутствовал председатель областного Совета Вячеслав Петров.
20 февраля 2019
В Кузбассе чествовали Российские Студенческие Отряды
В Кемеровском государственном университете прошёл торжественный концерт, посвященный Дню российских студенческих отрядов. В этом году празднование приурочено к 60-летию движения студенческих отрядов и его современного этапа развития.
все новости
Мы используем cookies для улучшения работы сайта, анализа трафика и персонализации. Используя сайт или кликая на Я согласен, вы соглашаетесь с нашей политикой использования cookies. Вы можете прочитать нашу политику здесь