Общественность региона - за «Кузбасс»!
 В Совет народных депутатов Кемеровской области поступают письма в поддержку предложения губернатора Кемеровской области Сергея Цивилева сделать юридически равнозначными названия «Кузбасс» и «Кемеровская область». 
Общественные и ветеранские организации говорят уверенное «ДА» инициативе главы региона.
«Слова «Кузбасс» и «Кемеровская область» имеют единое значение, которое характеризует нас как лидеров угольной отрасли и металлургии», — отметил в своем письме председатель Новокузнецкого городского Совета ветеранов войны и труда Николай Машков.
«Название «Кузбасс» популярно в образовательной среде в Кемеровской области и за ее пределами. Оно в  полной мере  характеризует и отображает исторические особенности нашей области, к тому же оно гораздо созвучнее и ближе…», — считают в областном комитете Профсоюза работников народного образования и науки.
«Для угольного региона как никогда важно чувствовать единение с Кузбасским угольным бассейном, который является одним из самых крупных угольных месторождений мира. Кузбасс – это сокращенное название Кузнецкого угольного бассейна, который в большей части расположен в Кемеровской области, поэтому по праву это название можно официально закрепить за Кемеровской областью. Кузбасс и Кемеровская область неделимы – так показало время, этого хотят кузбассовцы, то есть МЫ!», — выразили поддержку члены Кемеровской региональной национально-культурной общественной организации «Славянское вече».
«К нам в областной Совет уже поступили десятки обращений и писем в поддержку этой инициативы, и такая массовая поддержка со стороны наших земляков говорит о правильности и своевременности этой идеи», — высказал свое мнение председатель областного Совета Вячеслав Петров.
Спикер кузбасского парламента также отметил, что поступают вопросы о бюджетных затратах, связанных с реализацией инициативы.
«Процесс присвоения Кемеровской области второго официального наименования не влечет за собой финансовых потерь, необходимости менять официальные бланки, печати, таблички и другие атрибуты — нет», — рассказал Петров.
Предыдущая новостьСледующая новость
Похожие новости
20 февраля 2019
Вячеслав Петров: после Послания Президента перед депутатским корпусом будут поставлены новые задачи
Сегодня Президент РФ Владимир Путин в пятнадцатый раз выступил с ежегодным Посланием Федеральному Собранию. В составе кузбасской делегации на мероприятии присутствовал председатель областного Совета Вячеслав Петров.
20 февраля 2019
В Кузбассе появится новая награда
Областной парламент принял постановление об учреждении «Юбилейного знака Совета народных депутатов Кемеровской области «25 лет законодательной власти Кемеровской области». Решение было принято в связи с подготовкой к празднованию юбилея законодательной власти в регионе.
19 февраля 2019
Вице-спикер кузбасского парламента принимает участие в мероприятиях Федерации шахмат Кемеровской области
16 февраля в администрации Киселёвского городского округа прошло торжественное мероприятие, посвященное 50-летию старейшего за Уралом шахматного клуба им. М.И. Чигорина, и открытие II этапа Кубка Кузбасса по быстрым шахматам на призы Совета народных депутатов Кемеровской области.
18 февраля 2019
В Новокузнецке собрались единороссы из Сибирского федерального округа
Кузбасс сегодня стал центром партийной жизни в Сибири. В Новокузнецке состоялось первое в 2019 году заседание Межрегионального координационного совета в Сибирском федеральном округе Партии «Единая Россия». Напомним, по решению Президиума Генсовета «Единой России» в декабре 2018 года МКС по СФО возглавил секретарь Кемеровского регионального отделения Партии, сенатор Совета Федерации Алексей Синицын. Кузбасс впервые стал местом проведения такого представительного собрания партийных лидеров «Единой России» сибирских регионов. Участниками встречи в Новокузнецке стали секретари и руководители исполкомов региональных отделений практически всех регионов Сибирского федерального округа. В работе совета принял участие председатель Совета народных депутатов Кемеровской области, первый заместитель секретаря Кемеровского регионального отделения Партии Вячеслав Петров, депутаты областного Совета — члены фракции «Единой России». Единороссы обсудили вопросы создания стратегий развития региональных отделений на предстоящие пять лет, рассмотрели принципы взаимодействия сибирских отделений Партии и определили график проведения заседаний МКС в 2019 году. Следующее заседание состоится 31 мая в Новосибирске. В ходе заседания Алексей Синицын отметил, что приоритетными направлениями работы совета будут координация деятельности региональных партийных организаций по проведению избирательных кампаний всех уровней, а также решение кадровых вопросов. Он подчеркнул, что «обновление Партии должно помочь выявить новых лидеров, чьи компетенции будут востребованы для решения проблем, волнующих всех россиян». В рамках заседания МКС для более чем 250 кузбасских партийцев прошел обучающий семинар. Во время работы по секциям единоросссы вырабатывали тактику и стратегию кадровой работы, изучали основы проектной деятельности, защищали проекты для участия в партийной грантовой программе и разрабатывали интернет-площадку для диалога с гражданами.
15 февраля 2019
В областном Совете прошло второе расширенное заседание молодежного парламента Кузбасса
Перед ребятами выступили спикер кузбасского парламента Вячеслав Петров, председатель комитета по вопросам спорта, туризма и молодежной политики Сергей Григорьев, заместитель начальника департамента молодежной политики и спорта Павел Плешкань.
14 февраля 2019
В Кузбассе чествуют воинов-афганцев
Глава кузбасского парламента Вячеслав Петров и депутаты областного Совета приняли участие в мероприятиях, посвященных предстоящему 30-летию вывода советских войск из Афганистана.
все новости
Мы используем cookies для улучшения работы сайта, анализа трафика и персонализации. Используя сайт или кликая на Я согласен, вы соглашаетесь с нашей политикой использования cookies. Вы можете прочитать нашу политику здесь