Ура, каникулы: где отдыхают юные кузбассовцы
Организация летнего отдыха детей — тема предметной летней работы комитета по образованию, культуры и национальной политики областного Совета. 
 
Сегодня в Кузбассе действует разнообразная оздоровительная программа для детей. Отправить ребенка на море, открыть свою базу отдыха, положиться  на муниципалитеты или дачи своих сотрудников — каждый выбирает, что ему по душе. Свой вклад развитие летнего отдыха вносят предприятия. 
 
Ирина Федорова познакомилась с практикой организации отдыха семей с детьми на предприятии «Азот». Здесь возобновили традицию отдыхать на  турбазе в Березово.
 
Для сотрудников предприятия «Азот», их семей и детей на базе отдыха открылся аквапарк на открытом воздухе. З бассейна с температурой воды  32°, 2 горки — 40 и 65 метров длиной, зона пляжного отдыха, игровой городок.  И это еще не все: планируется до конца месяца построить веревочный парк приключений.
 
Отдых  на базе — это часть  большой социальной программы, которая осуществляется  на предприятии для азотовцев. Сюда приезжают отдыхать по путевкам. Для тех, кто показывает высокие результаты в работе, занимается рационализаторством, творчеством, отдых здесь бесплатный. Для отдыхающих есть теннисный корт, футбольное поле, спортплощадки. Отремонтирован корпус на 100 мест с  2- х, 3- х местными номерами. Наравне с действующими домиками-теремками построены новые из бруса. В перспективе строительство нового корпуса  на 150 мест. Переоборудована и отремонтирована столовая. 
Отдохнуть в аквапарке можно и после рабочего дня на производстве.  Азотовцы продумали систему подвоза, составили расписание для желающих. Понимая востребованность водной зоны, руководитель  «Азота» Игорь Безух откликнулся на предложение совета по вопросам попечительства о  регулярном приглашении детей из детских домов в аквапарк. Наш депутат Андрей Вишневский осуществлял инженерное сопровождение проекта и в день открытия дал старт для первого катания и купания 30 приглашенных детей. 
 Всех причастных к строительству аквапарка, который был построен почти за 2 месяца, поблагодарили первый заместитель губернатора Кузбасса Вячеслав Телегин, председатель профильного комитета областного Совета Ирина Федорова.
Нажмите для полноэкранного просмотра
Нажмите для полноэкранного просмотра
Нажмите для полноэкранного просмотра
Нажмите для полноэкранного просмотра
Нажмите для полноэкранного просмотра
Нажмите для полноэкранного просмотра
Нажмите для полноэкранного просмотра
Нажмите для полноэкранного просмотра
Нажмите для полноэкранного просмотра
Нажмите для полноэкранного просмотра
Нажмите для полноэкранного просмотра
Нажмите для полноэкранного просмотра
Нажмите для полноэкранного просмотра
Нажмите для полноэкранного просмотра
Предыдущая новостьСледующая новость
Похожие новости
23 июля 2019
В Кемерове прошёл этап Чемпионата России по пляжному волейболу
Впервые в Кемерове прошёл этап чемпионата России по пляжному волейболу. О том, как прошел чемпионат, как к нему готовились, и почему эти соревнования уникальны для нашего региона, рассказала Ирина Федорова.
22 июля 2019
Крупицы истории Кузбасса: в Яшкинском районе открылся пленэр
  В селе Пача высадился творческий десант художников Омской области. Повод — открывшийся здесь пленэр.   Место выбрано не случайно. Именно здесь родился в 1900 году народный художник РФ Кондратий Белов. Он в 18 лет можно сказать сбежал из родного дома и стал омичом. Но сюжеты пейзажей художник всю свою жизнь черпал в Кузбассе, писал их в Паче, куда постоянно приезжал.    В Омске есть дом-музей имени К.П. Белова, который возглавляет его внук. Для омских художников имя Белова, сам музей притягательны. И внук его, Владимир Дмитриевич, привез их «подышать воздухом» Пачи.   Встречали гостей народный коллектив «Берегиня», кемеровские художники, работники культуры. Председатель комитета по вопросам образования, культуры и национальной политики областного Совета Ирина Федорова рассказала о роли художников в культурно-образовательном кластере Кузбасса.     Депутат отметила, что приезд гостей должен стать частью совместной работы двух сибирских областей. Ранее соглашение между Омской областью и Кузбассом подписали Губернаторы. Также Ирина Федоровна обратила внимание и на возможность сотрудничества Кемеровского и Омского отделений Сюза художников РФ, а также музея им. Белова и Кузбасского Центра искусств в продвижении творчества земляка Кондратия Петровича, в организации выставочной деятельности омских и кузбасских художников.   Глава района Александр Рыбалко отметил, что это мероприятие в Паче — «знак для молодежи. Если сюда приезжают за тысячу километров, значит, здесь есть что-то важное и ценное».   “Запоминающимся моментом была встреча внука народного художника Кондратия Белова и сына Почетного гражданина Кемеровской области Михаила Вернера. Оба прославили малую Родину: один постоянным пленэром Кондратия Белова для художников, другой – проведением Всероссийского Вернеровского музыкального фестиваля для детей.  Сейчас, в ходе подготовки к 300-летию открытия Кузбасса, очень дороги любые крупицы знаний о личностях, создавших историю и прославляющих Кузбасс. О них должны знать все!”, — подчеркнула Ирина Федорова.      
22 июля 2019
“Культурная революция” в селе Пача
Совсем скоро обновленный Пачинский Дом культуры распахнет свои двери жителям Яшкинского района. Как изменится культурная жизнь местных жителей, посмотрели депутаты комитета по вопросам образования, культуры и национальной политики областного Совета
19 июля 2019
Проект "Знай наших", посвященный 300-летию открытия Кузбасса, набирает обороты
  Месяц назад проект “Знай наших” познакомил кемеровчан с выставкой Ксении Галкиной «Семья Чжу — Кузбассу». Сегодня он открывает имя выпускника первого выпуска Кемеровского художественного училища Юрия Юрасова. Выставка живописца «Русский проект» открылась в Кемеровском Областном Музее Изобразительных Искусств.    Впечатлениями от работ живописца поделилась заместитель председателя комитета по вопросам образования, культуры и национальной политики областного Совета Ирина Федорова. Она рассказала, что удачно выстроенная выставка (а это сделала искусствовед Марина Чертогова) будто сопоставляет мир нынешний с миром прошлым. Из настоящего — театральные плакаты по заказу Олега Табакова, работы с социальными и философско-религиозными сюжетами. Из прошлого — эпатирующие портреты, картины, напоминающие манеру выдающихся русских художников (Петров-Водкин, Кустодиев). Все работы размещены в залах по годам, начиная с 80-х годов прошлого века и заканчивая 10-ми нынешнего. Выстроилась картина жизни России, стилистика живописи за 40 лет. Поэтому выставка называется “Русский проект”. Примечательно, что много работ Юрасова было приобретено нашим областным музеем, частными лицами, и они были выставлены тоже здесь.   “Есть художники, вокруг которых постоянное движение, которые не останавливаются в своем творчестве. К ним относится  Юрасов. Он уже в зрелом возрасте, после нескольких эпатажных выставок «Бедной Лизы», уехал, можно сказать, сорвался в Москву. За 15 лет столичной жизни, как заметили посетители   сегодняшней выставки, художник прибавил в мастерстве, стал более лаконичным, эффектным”, — отметила Ирина Федоровна.   Юрий  Юрасов и его  выставка собрали много ценителей изобразительного искусства: кузбасских художников, писателей и просто тех, кто соскучился по его творчеству. Автор работ сам провел по экспозиции, рассказал об истории каждой картины. А это редкое качество для художника.   “Гости разошлись, а мы еще долго разговаривали с Юрием Николаевичем.  Ему нравится сегодняшний Кузбасс. В его планах вернуться, как он сказал, и «замутить  что-то новое, притащить соседей, одним словом, громыхнуть». Вот такой результат уже дал наш проект. Будем работать дальше вместе, и надеюсь, с такими художниками, как Юрасов!”, — подчеркнула депутат.           .  
18 июля 2019
Дворы, общественные пространства, скверы и дороги - нацпроекты на контроле у депутатов
Точки на карте — Кемерово и Кемеровский район. Здесь по поручению председателя областного Совета Вячеслава Петрова кузбасские парламентарии посетили ключевые объекты, которые реализуются в рамках проектов «Жилье и городская среда» и «Безопасные и качественные автомобильные дороги».
17 июля 2019
Ирина Федорова познакомилась с практикой "Бережливого производства" в Кемеровском опорном вузе
В рамках национальных проектов особое место отводится бережливым технологиям. Сегодня уже есть практика и нарабатывается опыт по Бережливым поликлинике, дошкольному учреждению, школе.
все новости
Мы используем cookies для улучшения работы сайта, анализа трафика и персонализации. Используя сайт или кликая на Я согласен, вы соглашаетесь с нашей политикой использования cookies. Вы можете прочитать нашу политику здесь