Депутаты внесли поправки в областной закон о бюджете Территориального фонда ОМС
Депутаты областного Совета приняли поправки в Закон Кемеровской области «О бюджете Территориального фонда обязательного медицинского страхования Кемеровской области на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов».
Согласно документу, доходная часть бюджета Территориального фонда ОМС увеличилась на 101,8 миллионов рублей и составит с учетом корректировок 38 миллиардов 230,2 миллионов рублей. Расходную часть бюджета предложено увеличить на 716,8 миллионов рублей. Она достигнет 38 миллиардов 845,2 миллионов рублей.
«Эти изменения позволят существенно нарастить финансовые параметры Территориальной программы обязательного медицинского страхования на 2019 год, что даст новые возможности по организации дополнительного профессионального образования медицинских работников по программам повышения квалификации, а также дополнительно увеличить расходы медицинских организаций на оплату труда врачей и среднего медицинского персонала. Все эти меры направлены на повышение качества и доступности оказываемой сегодня кузбассовцам бесплатной медицинской помощи», — отметил Сергей Ващенко.
 
 
Нажмите для полноэкранного просмотра
Нажмите для полноэкранного просмотра
Нажмите для полноэкранного просмотра
Нажмите для полноэкранного просмотра
Нажмите для полноэкранного просмотра
Предыдущая новостьСледующая новость
Похожие новости
16 июля 2019
Готовность номер один: депутаты областного Совета узнали, как идет ремонт в кузбасских школах
Начало учебного года в полной мере покажет насколько качественно подготовлены школы к началу учебного года. Как реализуются областные проекты, кто и как их контролирует, успеют ли школы закончить ремонт и открыть свои двери к началу учебного года. Ответы на эти и другие вопросы узнали кузбасские парламентарии.
12 июля 2019
Сергей Ващенко: у нас одна цель – высокотехнологичная медицинская помощь должна быть доступна каждому кузбассовцу
В комитете по вопросам бюджета, налоговой политики и  финансов прошло совещание по вопросу исполнения бюджета Территориального фонда ОМС Кемеровской области. Как были реализованы федеральные средства, направленные на оказание высокотехнологичной медицинской помощи, обсудили депутаты двух профильных комитетов, заместитель начальника департамента охраны здоровья населения Кемеровской области Олег Уфимцев, директор Территориального фонда обязательного медицинского страхования Алексей Цигельник.
11 июля 2019
В областном Совете говорили о судьбе пивных точек
Сегодня остро стоит вопрос о судьбе пивных точек. Закон, ограничивающий продажу разливного пива, был принят в феврале этого года. Реакция предпринимателей была разная. Одни подстроились под изменения, другие  прекратили свою деятельность. Нашлись и те, кто начал искать лазейки в действующем законодательстве: расширили площадь или на бумаге сделали магазин точкой общепита.
04 июля 2019
В профильном комитете обсудили пути повышения эффективности использования бюджетных средств
В комитете по вопросам бюджета, налоговой политики и финансов прошло совещание по устранению замечаний, отраженных в заключении контрольно – счетной палаты Кемеровской области о результатах внешней проверки годового отчета об исполнении областного бюджета за 2018 год.
04 июля 2019
Парламентарии погрузились в проблемы казначейского сопровождения расчетов бюджета
В комитете по вопросам бюджета, налоговой политики и финансов прошло совещание по мониторингу реализации Распоряжения Правительства РФ от 28 февраля 2019 г. N 308-р «Об обеспечении казначейского сопровождения расчетов по государственным (муниципальным) контрактам (договорам) и бюджетным инвестициям».
28 июня 2019
Кузбасские выпускники простились со школой
Одиннадцать лет назад вчерашние одиннадцатиклассники переступили порог школы. Тогда все было впервые: первый учитель, первый звонок, первый учебник. Все эти трогательные моменты со словами благодарности учителям вспоминали ребята на своих выпускных вечерах.
все новости
Мы используем cookies для улучшения работы сайта, анализа трафика и персонализации. Используя сайт или кликая на Я согласен, вы соглашаетесь с нашей политикой использования cookies. Вы можете прочитать нашу политику здесь