Дети-сироты получили жилье в новостройке в Мариинске
В Мариинске отметили новоселье — ключи от квартир в доме № 8 на улице 5-й микрорайон получили 26 детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.
Квартиры они получили в рамках программы по обеспечению жильем детей-сирот. На их приобретение из регионального и федерального бюджета было предусмотрено 1,6 миллиарда рублей. Это почти в 3 раза больше, чем было в 2018 году.
Ключи новоселам вручили председатель комитета по вопросам государственного устройства, местного самоуправления и правоохранительной деятельности  областного Совета Алексей Зеленин и глава муниципалитета Александр Кривцов.
«У всех этих ребят непростая судьба, и им нужно помогать. Когда есть жилье, по жизни идти как-то проще, поэтому, конечно, такие меры поддержки необходимы», — отметил Алексей Зеленин.
Все квартиры выполнены с отделкой «под ключ». Установлены пластиковые окна, металлические входные двери, счетчики горячей и холодной воды, электросчетчики, электрические печи, современная сантехника. Есть пожарная сигнализация с системой оповещения, система пожаротушения.
Весной планируется благоустройство прилегающей к дому территории и места для парковки. Рядом с домом – общеобразовательная школа, детский сад, центральная городская больница.
На строительство панельного дома общей площадью 1,064 кв. м из областного бюджета и федеральной казны было направлено более 22 миллионов рублей.
В 2019 году в Мариинске планируется заселение 33-х квартирного дома, предназначенного для жителей данной категории.
 
Нажмите для полноэкранного просмотра
Предыдущая новостьСледующая новость
Похожие новости
22 марта 2019
Дарья Репина: нарушители тишины должны быть наказаны
  Почему нарушителей тишины и покоя привлечь к ответственности не всегда получается, как работает «закон о тишине» и как бороться с шумными жильцами – главные вопросы заседания комиссии по безопасности и взаимодействию с правоохранительными органами и ОНК.     В обсуждении проблемы применения статьи 30 Закона Кемеровской области об административных правонарушениях приняла участие заместитель председателя по вопросам государственного устройства, местного самоуправления и правоохранительной деятельности Дарья Репина,   представители Общественной палаты Кемеровской области, сотрудники полиции, Министерства внутренних дел по Кемеровской области, Уполномоченный по правам человека в Кемеровской области, прокуроры отдела управления по надзору за исполнением федерального законодательства прокуратуры Кемеровской области. Закон о тишине и прописанная ответственность за его нарушение есть, а полномочий у полиции по привлечению к ней нет, потому что не заключено соответствующее соглашение между администрацией Кемеровской области и Министерством внутренних дел.  Депутат Дарья Репина отметила, что когда соглашение будет подписано, оно позволит эффективно защищать покой граждан, которые в этом нуждаются. Те, кто будет пренебрегать законом: проводить в неположенное время ремонтные работы, шумные вечеринки, громко слушать музыку и др. – будут оштрафованы. Необходимый документ уже разработан и направлен на согласование в Министерство внутренних дел РФ.  
20 марта 2019
В Кузбассе появятся «Города трудовой доблести и воинской славы»
Закон «О почетном звании Кемеровской области «Город трудовой доблести и воинской славы» приняли депутаты на 12 сессии областного Совета.
14 марта 2019
В областном Совете прошел комитетский день
Заседания семи профильных комитетов прошли в областном парламенте. В работе принимали участие депутаты всех фракций, члены общественного совета.
11 марта 2019
В областном Совете прошел очередной прием граждан
На прием граждан в первую рабочую среду месяца к парламентариям обратились 16 кузбассовцев.
06 марта 2019
Дарья Репина добилась решения вопроса с вывозом мусора в одном из районов Ленинска-Кузнецкого
Две недели назад на прием к депутату Дарье Репиной обратились ленинск-кузнечане. Жители частного сектора рассказали, что мусор на улицах Новосибирская и Подгорная вывозится нерегулярно, иногда несколько месяцев. Дарья Репина вместе с главой округа Константином Тихоновым разбирались в сложившейся ситуации. Они потребовали от руководства «Спецавтохозяйства», которое отвечает за сбор и вывоз отходов, немедленно устранить нарушения. «Сегодня мусор убран. Но насколько законно было требовать от людей взносов за те услуги, которые им не оказывались? У меня на контроле стоит вопрос возврата ленинск-кузнечанам денег, уплаченных ими зря», – рассказала депутат.
04 марта 2019
Женский форум. Как это было: депутаты областного Совета поделились впечатлениями
1-2 марта в Новокузнецке прошел Первый международный форум «Роль женщин в развитии промышленных регионов».
все новости
Мы используем cookies для улучшения работы сайта, анализа трафика и персонализации. Используя сайт или кликая на Я согласен, вы соглашаетесь с нашей политикой использования cookies. Вы можете прочитать нашу политику здесь