Анастасия Панькова научила воспитанников «Маленького принца» рисовать на пряниках
В преддверии праздника воспитанники социально-реабилитационного центра «Маленький принц» рисовали новогодние игрушки, забавные елочки, и разноцветные снежинки. Однако вместо привычной бумаги, карандашей и красок дети использовали мастику и имбирные пряники. Сладкие рисунки детей учила создавать председатель комитета по вопросам аграрной политики, землепользования и экологии Анастасия Панькова. Провести кулинарный мастер-класс для 32 воспитанников центра депутату помогали студенты – волонтёры Кемеровского сельскохозяйственного института и сотрудники «Школьного питания».
Старшие ребята приготовили угощение не только для себя. Подарки, сделанные своими руками, получили 28 малышей от своих взрослых  товарищей. 
После кулинарного занятия состоялось чаепитие, где юные кемеровчане продегустировали свои лакомства и сладкие пироги.
Мастер — класс прошел в рамках акции «300 Добрых дел Кузбассу», приуроченных к предстоящему юилею Кузбасса.
«Проводить мастер-класс для этих ребят – особая радость. Надеюсь, после мероприятия у них останутся хорошие «вкусные» воспоминания, которые помогут им стать ближе друг к другу, открыть в себе новые таланты и подарят новогоднее настроение», — отметила Анастасия Панькова. 
Нажмите для полноэкранного просмотра
Нажмите для полноэкранного просмотра
Нажмите для полноэкранного просмотра
Предыдущая новостьСледующая новость
Похожие новости
21 марта 2019
Депутаты и активисты Фейсбука снова в "Открытом диалоге"
В областном Совете состоялась уже третья по счету встреча депутатов и активных пользователей социальной сети Фейсбук. Встреча была тематической: ее посвятили вопросам экологии. Председатель комитета по вопросам аграрной политики, экологии и землепользования областного парламента Анастасия Панькова, депутат Кемеровского горсовета Александр Курасов и начальник департамента природных ресурсов и экологии Кемеровской области Сергей Высоцкий обсуждали с активистами вопросы, которые волнуют наших жителей: загрязнение рек, борьба с пылью в кузбасских городах, вывоз мусора, развитие Рудничного бора в областном центре, чистая вода, создание зеленых парков. По словам Анастасии Паньковой, «главный итог встречи: конкретные идеи, которые профильный комитет и наши партнерские структуры берут в работу». В числе предложений общественников: проведение встреч с общественностью по вопросам развития Рудничного бора в Кемерове, установка веб-камер для контроля работ золотодобытчиков, которые ведутся на реке Кия, включение представителей юннатского движения в состав общественного совета партийного проекта «Чистая страна». Напомним, проект «Открытый диалог» начался в январе этого года. Его автор — председатель областного Совета Вячеслав Петров. В рамках проекта проходят встречи депутатов и представителей органов власти с активными пользователями популярной социальной сети для обсуждения самых острых тем, волнующих общественность.  
21 марта 2019
Поговорим об экологии: в областном Совете состоится еще одна встреча с Facebook сообществом
В областном Совете продолжаются встречи в рамках проекта «Открытый диалог».Сегодня в 16-00 активные пользователи Facebook обсудят самые актуальные вопросы экологии.
07 марта 2019
Без блинов - не масленица: Анастасия Панькова провела кулинарный мастер-класс в «Маленьком принце» (видео)
Воспитанники социально-реабилитационного центра «Маленький принц» сменили привычную одежду на фартуки и головные уборы. Они собираются учиться готовить вкусные блины к масленице.
04 марта 2019
Женский форум. Как это было: депутаты областного Совета поделились впечатлениями
1-2 марта в Новокузнецке прошел Первый международный форум «Роль женщин в развитии промышленных регионов».
02 марта 2019
В Новокузнецке завершил работу женский форум
Форум проходил 2 дня, работа велась на 20 площадках при участии 2,5 тысяч делегатов из 16 стран мира и 39 регионов России. Стратегические сессии и дискуссии поспособствовали обмену опытом и созданию новых проектов. Состоялось подписание нескольких стратегически важных соглашений.
28 февраля 2019
В Кузбассе особо охраняемых территорий станет больше
Депутаты областного Совета провели мониторинг закона «Об особо охраняемых природных территориях в Кемеровской области». Анализ правоприменительной практики показал, что существует необходимость внести изменения в данный документ и расширить перечень категорий особо охраняемых территорий.  На сегодняшний день в Кузбассе создано и функционирует 26 особо охраняемых природных территорий, из них: 3 федерального значения – государственный природный заповедник «Кузнецкий Алатау», «Шорский национальный парк» и памятник природы «Липовый остров», 20 -, регионального значения и 3 – местного значения. Предполагается, что в этот список войдут: водно-болотные угодья, памятники природы, природный рекреационный комплекс. Такие дополнения позволят восстанавливать и поддерживать ресурсы водоплавающих и околоводных птиц,  сохранять территории, используемые для организации отдыха, туризма, экологического просвещения, физкультурно-оздоровительной и спортивной деятельности населения.  Председатель комитета Анастасия Панькова подчеркнула, что «в нашем регионе с развитой промышленностью необходимо сохранять уникальные природные комплексы, объекты растительного и животного мира». Законопроект планируется вынести на рассмотрение очередной сессии Совета.
все новости
Мы используем cookies для улучшения работы сайта, анализа трафика и персонализации. Используя сайт или кликая на Я согласен, вы соглашаетесь с нашей политикой использования cookies. Вы можете прочитать нашу политику здесь