Кузбасские парламентарии утвердили планы работы на следующий год
 
На девятой сессии Совета народных депутатов Кемеровской области кузбасские парламентарии определили план работы на предстоящий  год.
Принятый на сессии закон «Об утверждении примерного плана законодательной деятельности Совета народных депутатов Кемеровской области на 2019 год» включает 51  пункт. Этот документ был составлен на основании предложений, поступивших от профильных комитетов Совета и иных субъектов права законодательной инициативы. По словам вице-спикера кузбасского парламента Юрия Скворцова отличительной чертой данного документа стало то, что в этом году депутаты руководствовались и предложениями от местных органов власти, общественных некоммерческих организаций.
«Считаю это хорошим примером взаимодействия областного Совета и муниципальных Советов. Эту практику мы будем развивать», — отметил Юрий Скворцов.
Кроме того, депутаты Совета народных депутатов Кемеровской области  приняли закон «Об утверждении Плана мероприятий Совета народных депутатов Кемеровской области по реализации положений Бюджетного послания Губернатора Кемеровской области С.Е. Цивилева от 21 ноября 2018 года». Такой документ  ежегодно разрабатывается в областном Совете. Юрий Скворцов подчеркнул, что все мероприятия, которые были запланированы на 2018 год, реализованы в полном объёме, а подготовке плана мероприятий на 2019 год предшествовала большая работа профильных комитетов кузбасского парламента. Так, в принятом на сессии законе представлен 41 пункт, каждый из которых направлен на создание условий для реализации задач, поставленных губернатором в Бюджетном послании и Стратегии  социально-экономического развития Кемеровской области до 2035 года. Депутаты планируют разработать новые областные законы и внести изменения в уже действующие акты, провести мониторинг правоприменительной практики реализации регионального и федерального законодательства, обсудить отдельные значимые вопросы в рамках  депутатских слушаний, «круглых столов» и заседаний комитетов.
 
 
Нажмите для полноэкранного просмотра
Нажмите для полноэкранного просмотра
Нажмите для полноэкранного просмотра
Предыдущая новостьСледующая новость
Похожие новости
17 января 2019
В областном Совете подвели первые итоги 1000-дневного марафона по подготовке к празднованию 300-летия Кузбасса
Председатель областного Совета Вячеслав Петров провел заседание рабочей группы, на котором были подведены первые итоги работы по выполнению плана мероприятий по подготовке к 300-летию Кузбасса.
17 января 2019
Закон об особо охраняемых природных территориях в Кемеровской области будет усовершенствован
В Совете народных депутатов Кемеровской области обсудили итоги мониторинга регионального закона об особо охраняемых природных территориях в Кемеровской области. Всего в Кузбассе функционирует 19 таких территорий. Примечательно, что шесть из них в этом году отмечают солидные юбилеи — 40 и 55 лет.   И уже в конце месяца в Мариинском районе будет открыт еще один природный заказник «Арчекасский кряж». Все они попадают под действие закона «Об особо охраняемых природных территориях в Кемеровской области», который эффективно регулирует общественные отношения в области охраны окружающей среды на особо охраняемых природных территориях Кузбасса. Председатель комитета по вопросам аграрной политики, землепользования и экологии Совета народных депутатов Кемеровской области Анастасия Панькова отметила, что в ходе мониторинга была проанализирована эффективность закона и его соответствие федеральным нормам. За период действующей редакции, проблем по его реализации не возникало. Тем не менее, в ходе мониторинга поступили предложения по его усовершенствованию. Так, для того, чтобы усовершенствовать экологическое законодательство, было предложено дополнить перечень особо охраняемых природных территорий регионального значения такими категориями как: водно-болотные угодья и государственные природные микрозаказники, охраняемый природный объект и природный рекреационный комплекс. А также утвердить образцы форменной одежды, знаков различия и отличия, служебных удостоверений должностных лиц государственных учреждений, осуществляющих государственный надзор в области охраны и использования особо охраняемых природных территорий регионального значения и являющихся государственными инспекторами в области охраны окружающей среды. «Принятие поправок в действующий закон – это, безусловно, важный шаг, но это лишь один из этапов в процессе законотворчества. Действенным закон можно считать тогда, когда он начинает приносить пользу и эффективно регулирует определенную сферу правоотношений. Именно поэтому необходимо проводить мониторинг, чтобы видеть, как работает закон, его право применение, что в нем необходимо изменить для эффективного решения того или иного вопроса. На рабочей группе было принято решение данную работу продолжить», — отметил Юрий Скворцов, вице-спикер кузбасского парламента.
16 января 2019
В Кузбассе встретили колонну легендарных «Т34»
На железнодорожной станции в Юрге сегодня торжественно встретили  эшелон с танками Т-34, переданными Лаосом, где они состояли на вооружении, России. В торжественной церемонии приняли участие губернатор Кемеровской области Сергей Цивилев, председатель областного Совета Вячеслав Петров, заместитель председателя областного Совета Юрий Скворцов, заместители губернатора, депутаты областного парламента, главы городов и районов, ветераны, военнослужащие, волонтеры, жители области. На праздничном митинге прошел концерт, для гостей работала полевая кухня. Техника в Кузбассе проездом, через всю страну колонна из 30 боевых машин следует в Московскую область. Её планируется использовать при проведении парадов Победы, а также для обновления музейных экспозиций и съемок исторических фильмов о Великой Отечественной войне. Спикер кузбасского парламента отметил, что встречая колонну, испытал ощущение особой гордости за Кузбасс. «Т34» — это особенные для нас танки: каждая вторая такая боевая машина в годы ВОВ была одета в кузбасскую броню. Победу в прямом смысле этого слова ковали наши деды и прадеды здесь, в тылу на Кузнецком металлургическом комбинате. На сегодняшний день действующих образцов осталось очень мало, тем волнительнее было увидеть легендарные «тридцатьчетверки»», — поделился впечатлениями Вячеслав Петров.    
14 января 2019
В областном Совете обсудили законопроект «о дикоросах»
В областном Совете прошла рабочая группа с участием вице-спикера кузбасского парламента Юрия Скворцова и председателя комитета по вопросам аграрной политики, землепользования и экологии Анастасии Паньковой, представителей Кемеровского областного союза потребительских обществ, департамента лесного  комплекса Кемеровской области, Общественной палаты Кемеровской области.
10 января 2019
Пожарная безопасность населения – в зоне особого внимания депутатского корпуса (видео)
 Одним из основных  вопросов повестки первого в 2019 году заседания координационного совета в областном парламенте стало участие депутатов в профилактических мероприятиях, направленных обеспечение пожарной безопасности населения.
29 декабря 2018
В Кемеровском районе открылся новый фельдшерско-акушерский пункт
В торжественном открытии медицинского учреждения в д. Береговая Кемеровского района принял участие Юрий Скворцов.   Строительство объекта началось еще в 2016 году в рамках федеральной программы «Устойчивое развитие сельских территорий», однако, по финансовым причинам, впоследствии было принято решение  о проведении поэтапного строительства объекта. На сегодняшний день все планы по строительству и вводу объекта в эксплуатацию выполнены. При строительстве использовались высококачественные отделочные и строительные материалы, ФАП оснащен современным медицинским оборудованием. Одноэтажное здание общей площадью 430 м2 разделено на два отделения – взрослое и детское, рассчитанные на 40 посещений в смену. В детском отделении расположены кабинеты физиотерапии, стоматолога, педиатра и прививочный кабинет. В отделении для взрослых – регистратура, терапевт, гинеколог, стоматолог, стационар на 2 места и другие помещения. «Развитие нашего региона в рамках предложенной Губернатором Кемеровской области Сергеем Цивилевым Стратегии предполагает в числе приоритетов развитие системы здравоохранения. Задача — сделать медицинскую помощь еще более доступной и качественной для каждого кузбассовца. Для жителей сельского населенного пункта значение ФАПа трудно переоценить. ФАП – это, в некотором смысле, скорая помощь села. Медицинский работник может оказать как профессиональную помощь, так и любую другую необходимую поддержку. Особенно это важно для пожилых людей. Открытие учреждения накануне праздников очень символично – это лучший новогодний подарок селянам», — отметил в своём выступлении вице-спикер кузбасского парламента Юрий Скворцов.    
все новости
Мы используем cookies для улучшения работы сайта, анализа трафика и персонализации. Используя сайт или кликая на Я согласен, вы соглашаетесь с нашей политикой использования cookies. Вы можете прочитать нашу политику здесь