Микрогенерации будут развиваться. Для этого подготовлена законодательная база
Микрогенерации — это объекты по производству электроэнергии мощностью 15 кВт и ниже. 
Комитет по вопросам промышленной политики, жилищно-коммунального хозяйства и имущественных отношений  областного Совета выступил с инициативой о поддержке изменений в федеральный закон «Об электроэнергетике» в части развития микрогенерации. Законопроект должен поддержать развитие этой отрасли и стимулировать население чаще будут использовать солнечные установки для собственного энергоснабжения.
В настоящее время в законодательстве отсутствует само понятие «микрогенерация». Вводятся критерии отнесения к объектам микрогенерации, особенности технологического присоединения к электрическим сетям, правовые основы реализации избыточных объемов вырабатываемой электроэнергии на розничных рынках.
Предполагается, что излишки, произведенные частными установками, будут продаваться энергосбытовым компаниям и гарантирующим поставщикам.
 «Цель вносимых изменений – это, прежде всего, стимулирование развития альтернативной энергетики — «зеленой» микрогенерации. Так, жители сельской местности и владельцы частных домов, установив солнечные панели и ветрогенераторы небольшой мощности и производя для собственных нужд зеленую электроэнергию, смогут свободно реализовывать излишки этой энергии», — отметил председатель профильного комитета областного Совета Константин Венгер.  
 
Предыдущая новостьСледующая новость
Похожие новости
все новости
Мы используем cookies для улучшения работы сайта, анализа трафика и персонализации. Используя сайт или кликая на Я согласен, вы соглашаетесь с нашей политикой использования cookies. Вы можете прочитать нашу политику здесь