В Кузбассе улучшится качество медицинской помощи
На восьмой сессии областного Совета кузбасские парламентарии приняли закон  «Об утверждении Территориальной программы государственных гарантий бесплатного оказания гражданам  медицинской помощи на 2019 год и плановый период 2020 и 2021 годов».
Согласно документу, на реализацию территориальной программы на следующий год будет выделено 48 миллиардов 243 миллиона 855,1 тысяч рублей или в расчете  на одного жителя 18192,3 рубля в год. Это на 4 миллиарда больше, чем в 2018 году.
Из этих средств на амбулаторное и стационарное звено планируется выделить на 1 миллиард рублей больше, чем в прошлом году. По словам председателя комитета по вопросам здравоохранения и социальной защиты населения Глеба Колпинского, приоритет в этом году будет отдаваться на развитие онкологической помощи. Для этого дополнительно будут выделяться 3,6 миллиарда рублей, которые пойдут на лекарственное обеспечение, дневные стационары, оснащение новым лабораторным, диагностическим и эндовидеохирургическим оборудованием.
К 2021 году планируется создание нового онкологического хирургического корпуса в Кемерове, который позволит увеличить доступность специализированной помощи. В 2019 году в полтора раза вырастет объем помощи, которая оказывается в дневных стационарах. Также в нашем регионе будет развиваться сеть центров амбулаторной онкологической помощи. 
Кроме того, планируется выделить 173,8 миллиона рублей на проведение процедуры ЭКО (экстракорпорального оплодотворения) для лечения бесплодия. Такая процедура  должна быть выполнена в течение года с момента обращения пациента.
В реализации программы участвует 279 медицинских организаций, 215 из них работают в системе ОМС.
 
Нажмите для полноэкранного просмотра
Нажмите для полноэкранного просмотра
Предыдущая новостьСледующая новость
Похожие новости
20 марта 2019
Принят ряд поправок в пакет законов о социальной поддержке кузбассовцев
В ходе 12-й сессии депутатами областного Совета поддержаны изменения в 6 региональных законов, направленных на социальную поддержку населения.
18 марта 2019
Депутат меняет профессию: Екатерина Грунтовая провела урок русского языка для кемеровских школьников
  Необычный урок русского языка прошел в школе № 18. Вместо знакомого учителя у доски —  депутат областного Совета, член партии КПРФ Екатерина Грунтовая. Найти автора неологизма, исправить ошибки в тексте современных песен, дать значение фразеологизмов, грамотно прочитать текст – такие задания парламентарий подготовила для детей. Екатерина Грунтовая призналась, что о правилах русского языка школьникам рассказывает не впервые, подобные мероприятия по инициативе коммунистов проводятся регулярно. Главная цель — сохранить русский язык и русскую культуру. В организации данного урока депутату помогали кемеровские комсомольцы. На уроке ребята смогли задать вопросы не только по предмету. Школьники спросили, как принимаются законы, что нового в образовательной сфере, о том, сложно ли быть депутатом. В ближайшее время депутат расскажет кемеровским школьникам о фольклорных традициях и научит своими руками сделать русскую куклу.  
18 марта 2019
Паллиативная помощь в Кузбассе: новый федеральный закон обсудили депутаты областного Совета
17 марта в России вступил в силу Федеральный закон «О паллиативной помощи».
14 марта 2019
В областном Совете прошел комитетский день
Заседания семи профильных комитетов прошли в областном парламенте. В работе принимали участие депутаты всех фракций, члены общественного совета.
20 февраля 2019
Кузбасские врачи дефицитных специальностей смогут получить один миллион рублей (видео)
Такую поддержку в течение трех лет ежегодно будут получать 20 специалистов-медиков.
15 февраля 2019
В областном Совете рассмотрели поправки к федеральному закону о паллиативной помощи (видео)
На расширенном заседании комитета по вопросам здравоохранения и социальной защиты населения рассмотрели проект федеральный закона о паллиативной помощи.
все новости
Мы используем cookies для улучшения работы сайта, анализа трафика и персонализации. Используя сайт или кликая на Я согласен, вы соглашаетесь с нашей политикой использования cookies. Вы можете прочитать нашу политику здесь