Более 60 % бюджета направят на решение социальных вопросов
Депутаты областного парламента на седьмой сессии утвердили в первом чтении параметры кузбасского бюджета на 2019 год и плановый период до 2021 года.
Первое чтение бюджета – это основные показатели областной казны. Как отметил председатель комитета по вопросам бюджета, налоговой политики и финансов Сергей Ващенко, ко второму чтению эти параметры будут уточнены с учетом возможного увеличения. 
«Бюджет Кемеровской области соответствует основным целям и задачам бюджетной политики, прежде всего в части исполнения социальных обязательств, достижения главных ориентиров социально-экономического развития региона, выполнения прорывных задач по развитию Кузбасса на ближайшие три года. В основу проекта областного бюджета заложен прогноз социально-экономического развития на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов, стратегия социально-экономического развития Кемеровской области на период до 2035 года», — рассказал Ващенко.
Доходы и расходы областного бюджета предусмотрены в следующих объемах:
         2019 год – 129 672,5 млн. рублей,
         2020 год – 128 598,3 млн. рублей,
         2021 год – 129 568,3 млн. рублей.
 
         Расходы областного бюджета на 2019 год сформированы исходя из объема действующих расходных обязательств в 2018 году, с учетом необходимости безусловного исполнения всех принятых публично нормативных обязательств, сохранения мер социальной поддержки населения с применением принципа адресности и нуждаемости, реализации майских Указов Президента Российской Федерации, реализации решений, принятых и планируемых к принятию на очередной финансовый год.
 
         С 2019 года предусмотрено финансирование 23 государственных программ Кемеровской области, общий объем на реализацию которых, составляет:
на 2019 год – 124 060,4 млн. рублей,
на 2020 год – 118 122,4 млн. рублей,
на 2021 год – 118 137,8 млн. рублей.
 
         Доля программных расходов областного бюджета на 2019 год составила 95,7%.
         Вместе с тем законопроект предусматривает увеличение бюджетных ассигнований на 2019 год по 14-ти государственным программам на сумму 5 645,5 млн. рублей. Наибольшую долю в увеличении бюджетных ассигнований составляют две государственные программы:
         — «Жилищная и социальная инфраструктура Кузбасса» – увеличение на 2 049,8 млн. рублей;
         — «Развитие системы образования Кузбасса» – увеличение на 1 916,7 млн. рублей.
        
В целом, в рамках представленного проекта бюджета на ближайшие три года предусмотрена реализация 8 приоритетов развития Кузбасса, а также реализация мероприятий по подготовке к проведению празднования 300-летия со дня промышленного освоения Кузбасса.
      В 2019 году наибольший удельный вес (75,8%) в общих расходах бюджета составляют 4 государственные программы с объёмом бюджетных ассигнований в сумме 98 337,9 млн. рублей. Так, затраты на здравоохранение, социальную поддержку населения, образование составляют 79 548,2 млн. рублей или 61,3% от общих расходов бюджета.
Нажмите для полноэкранного просмотра
Нажмите для полноэкранного просмотра
Нажмите для полноэкранного просмотра
Нажмите для полноэкранного просмотра
Нажмите для полноэкранного просмотра
Нажмите для полноэкранного просмотра
Нажмите для полноэкранного просмотра
Нажмите для полноэкранного просмотра
Предыдущая новостьСледующая новость
Похожие новости
14 декабря 2018
Вячеслав Петров: Совет законодателей дает уникальную возможность прямого общения с лидерами российской политики
Председатель Совета народных депутатов Кемеровской области Вячеслав Петров принял участие в мероприятиях Совета законодателей Российской Федерации при Федеральном Собрании Российской Федерации в Москве.
14 декабря 2018
Юрий Скворцов и Константин Венгер приняли участие в заседании Кемеровского городского Совета
Вице-спикер кузбасского парламента Юрий Скворцов и председатель комитета по вопросам промышленной политики, жилищно-коммунального хозяйства и имущественных отношений Константин Венгер приняли участие во внеочередном заседании Кемеровского городского Совета народных депутатов.
14 декабря 2018
В Кемерове прошел в XIII городской Слет общественности
Во Дворце культуры шахтеров собрались 350 неравнодушных кемеровчан. Это председатели уличных и домовых комитетов, старшие по подъездам и другие общественники. Люди, которые на общественных началах занимаются благоустройством своих районов, следят за порядком и помогают нуждающимся.
14 декабря 2018
18 декабря областной Совет проведет депутатские слушания
Тема депутатских слушаний — взаимодействие органов государственной власти Кемеровской области и социально-ориентированных некоммерческих организаций.
14 декабря 2018
Сергей Рубан: Технопарк - территория зарождения инновационных проектов Кузбасса
Председатель комитета по вопросам предпринимательства и инноваций областного Совета Сергей Рубан принял участие в финальном мероприятии акселерационной программа для инновационных проектов «Генезис». Программа «Генезис» — собственный проект Кузбасского технопарка, привлекла к участию молодых ученых, предпринимателей, инвесторов. В результате конкурсного отбора заявок Экспертный совет акселератора, состоящий из представителей вузов, научных организаций, бизнес-сообщества, органов государственной власти и независимых экспертов, рекомендовал к участию в финале 21 проект. Участники  программы «Генезис» за два месяца прошли бесплатный образовательный интенсив, получили знания по организации успешного выхода на рынок или масштабированию  инновационного бизнеса. В результате обучения идеи участников, или уже действующий бизнес,  трансформировались в инновационный продукт, соответствующий потребностям кузбасской экономики и рынка. Эти условия были основными для участников программы, готовивших свои проекты для представления инвесторам. По словам Сергея Рубана, программа интересна тем, что участникам предоставлена возможность за короткий срок развить свой проект в готовый интеллектуальный продукт. «Организаторам программы удалось подобрать такую тренерскую команду  которая в очень короткий срок помогла участникам проекта создать реальное дело, имеющие все шансы быть востребованным. «Генезис» показал жизнеспособность схемы идея-инновационный продукт-инвестор, и это вселяет уверенность в то, что работа молодых ученых, инноваторов, при выборе эффективной бизнес-модели, имеет перспективу на коммерциализацию. Уверен, что подобные программы будут всегда поддерживаться депутатами», — подчеркнул Сергей Рубан.         
14 декабря 2018
В Кузбассе открылся первый «Кванториум 42»
В торжественном открытии принял участие председатель комитета по вопросам бюджета, налоговой политики и финансов Сергей Ващенко. «Кванториум 42» – это образовательная площадка для детей по бесплатному дополнительному образованию с высокотехнологичным оборудованием и инновационной средой, формирующей у подрастающего поколения изобретательское, креативное и критическое мышление. В учреждение уже записалось 640 детей. Для воспитанников центра  подготовлена образовательная программа, развивающая командную работу и профориентацию. Ребята будут заниматься робототехникой и проектированием, изучать лазерные технологии и моделировать беспилотные аппараты. Выбор программ обучения в «Кванториуме 42» сделан с учетом перспектив развития региональной экономики Кузбасса. Сейчас это семь направлений (квантумов): АЭРО-квантум (создание модели летательных аппаратов), промышленный дизайн, VR-квантум (технологии виртуальной и дополненной реальности), IT-квантум, ГЕО-квантум (геоинформационные системы и геоданные), РОБО-квантум (робототехника) и HI-TECH. Преподаватели центра прошли обучение в инновационном центре «Сколково» и на базах действующих технопарков в Пензе, Владимире и Астрахани. «Всегда скептически относился к таким центрам. Полагал, что это старый добрый Дом творчества из моего советского детства. Признаю своё заблуждение — это принципиально иной уровень дополнительной подготовки наших детей по самым разным направлениям — от промышленного дизайна до робототехники»,- отметил Сергей Ващенко. По информации департамента образования Кемеровской области, в 2019 году второй в Кузбассе детский технопарк откроется в Новокузнецке. Всего до 2024 года в регионе заработают 12 кванториумов, 3 из них будут мобильные.
все новости
Мы используем cookies для улучшения работы сайта, анализа трафика и персонализации. Используя сайт или кликая на Я согласен, вы соглашаетесь с нашей политикой использования cookies. Вы можете прочитать нашу политику здесь