Вячеслав Володин: 11 февраля Государственная Дума на больших парламентских слушаниях с участием законодателей из регионов рассмотрит законопроект о паллиативной помощи
Председатель Государственной Думы Вячеслав Володин  предложил обсудить законопроект  о паллиативной помощи с участием регионов на больших парламентских слушаниях 11 февраля. Об этом Вячеслав Володин заявил на заседании  Совета по законотворчеству на тему «Законодательное обеспечение паллиативной помощи в России».
Участники заседания поддержали предложение Председателя Государственной Думы Вячеслава Володина провести 11 февраля в Государственной Думе большие парламентские слушания перед вторым чтением законопроекта о паллиативной помощи. На эти слушания планируется пригласить экспертов, представителей профессионального сообщества, законодателей из регионов и обсудить, в том числе, вопросы профессиональной подготовки кадров для паллиативной медицины и финансирования паллиативной помощи из федерального и регионального бюджета.
«Мы должны принять такой закон, который позволяет сделать все, чтобы сотни тысяч наших граждан, их семей получили надежду на то, что неизлечимо больным людям снимут, облегчат боль, а их близкие получат поддержку», — сказал Володин, открывая в четверг заседание Совета по законотворчеству при председателе Госдумы.
Председатель Госдумы Вячеслав Володин считает, что российские законы должны содержать больше норм прямого действия. Об этом он заявил в четверг на заседании Совета по законотворчеству при председателе Госдумы.
«Конечно, это ответственно, но лучше выходить на такие решения, чем принимать неисполнимые законы, в том числе по причине отсутствия подзаконных актов. Мы не может допустить дискредитации этого закона», — подчеркнул спикер. По его словам, речь идет не только о качестве подготовки документа, но и о минимизации количества норм, требующих
разработки правительством подзаконных актов. Закон должен быть не рамочный, а прямого действия, пояснил Вячеслав Володин.
«У нас законодательство страдает от того, что большое количество отсылочных норм», — заметил он. По словам Вячеслава Володина, чем больше норм прямого действия, тем лучше. В том числе для исполнительных структур в регионах, которые не станут ждать установок от правительства, а будут напрямую руководствоваться нормой закона и отвечать за его выполнение, пояснил спикер.
 
Справочно: На обсуждение вынесен проект закона о паллиативной помощи — поправки в федеральный закон «Об основах охраны здоровья граждан РФ». Законопроект был принят Госдумой в первом чтении 16 января, срок представления поправок ко второму чтению установлен до 14 февраля.
 
Нажмите для полноэкранного просмотра
Предыдущая новостьСледующая новость
Похожие новости
27 июня 2019
СФ одобрил изменения в законодательство в сфере долевого строительства
На рассмотрение коллег документ представил первый заместитель председателя А. Чернецкий.
27 июня 2019
Вячеслав Володин и депутаты ГД приняли участие в заседании Государственного совета
Председатель Государственной Думы и депутаты приняли участие в обсуждении мер по повышению эффективности дорожного строительства, качества ремонта и содержания дорог, улучшение организации дорожного движения.
27 июня 2019
В Кузбассе откроют производство по сборке уральских экскаваторов нового типа для угольных предприятий
Об этом говорили на встрече по вопросам сотрудничества губернатор Сергей Цивилев и генеральный директор ООО УК «УЗТМ-КАРТЭКС» Ян Центер.
26 июня 2019
Расходы на государственную областную программу «Молодежь, спорт и туризм Кузбасса» увеличатся почти на 755 миллионов рублей
На пятнадцатой сессии областного Совета кузбасские парламентарии приняли закон Кемеровской области «Об областном бюджете на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов».
26 июня 2019
Кузбасские депутаты поддержали законодательные инициативы, разработанные в рамках выполнения рекомендаций постановления Совета Федерации
На пятнадцатой сессии областного Совета кузбасские парламентарии поддержали проекты законодательных инициатив, разработанных в рамках выполнения рекомендаций постановления Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации…
26 июня 2019
Топкинский район стал муниципальным округом
  Депутаты областного Совета на пятнадцатой сессии приняли изменения в Закон Кемеровской области «О статусе и границах муниципальных образований». С инициативой объединения всех поселений, входящих в состав района 28 мая 2019 года  выступил Совет народных депутатов Топкинского муниципального района. Во всех поселениях и районе были проведены публичные слушания и приняты решения представительных органов о согласии на объединение. В соответствии с Федеральным законом «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» и муниципальный район, и все поселения, входящие в его состав, после объединения утрачивают статус муниципальных образований.  Вновь образованное муниципальное образование  наделяется статусом муниципального округа.  Именно Топкинский район первым приобрел такой статус. В документе, принятом депутатами на сессии, также определены границы Топкинского муниципального округа.  «В перспективе многие сельские районы Кузбасса превратятся в муниципальные округа. Для этого сейчас проводится большая организационная работа всех структур власти. Такие изменения – не простая формальность. Преобразование территорий позволит объединить бюджеты, что будет способствовать более эффективному управлению муниципальными округами,  оперативному принятию решений, улучшению качества жизни кузбассовцев», — отметил вице-спикер кузбасского парламента Юрий Скворцов.      
все новости
Мы используем cookies для улучшения работы сайта, анализа трафика и персонализации. Используя сайт или кликая на Я согласен, вы соглашаетесь с нашей политикой использования cookies. Вы можете прочитать нашу политику здесь