Юрий Шейбак принял участие в третьей сессии Совета народных депутатов Осинниковского городского округа
В рамках стратегии развития Кузбасса до 2035 года каждый муниципалитет, исходя из проблем, задач, текущей обстановки района определяет приоритетные направления развития территории для повышения качества жизни населения, привлечения инвестиций.
На очередной сессии депутаты Осинниковского городского округа обсудили  ключевые факторы, цели и задачи по развитию округа, обоснование выбора стратегического сценария. На встрече присутствовал заместитель председателя комитета по вопросам бюджета, налоговой политики и финансов областного Совета Юрий Шейбак. 
Среди ключевых аспектов стратегического планирования Осинниковского городского округа — развитие малого и среднего бизнеса, увеличение численности людей, занятых в сфере предпринимательства, реализация инвестиционных проектов. В социальной сфере предполагается обеспечить доступность дошкольного образования для детей в возрасте до трех лет к 2020 году на 100%. В сфере здравоохранения  запланировано приобретение медицинского оборудования, санитарного транспорта, капитальный ремонт зданий и предоставление служебных помещений за счет средств ОМС и внебюджетных источников.
«Стратегия развития Осинников до 2035 предполагает систему долгосрочных приоритетов, целей и задач, направленных на обеспечение устойчивого и сбалансированного социально-экономического развития муниципального образования. Убежден, при целенаправленной и планомерной работе всех уровней власти, данная стратегия будет реализована», — отметил Юрий Шейбак в своем выступлении.
Нажмите для полноэкранного просмотра
Предыдущая новостьСледующая новость
Похожие новости
16 июля 2019
Готовность номер один: депутаты областного Совета узнали, как идет ремонт в кузбасских школах
Начало учебного года в полной мере покажет насколько качественно подготовлены школы к началу учебного года. Как реализуются областные проекты, кто и как их контролирует, успеют ли школы закончить ремонт и открыть свои двери к началу учебного года. Ответы на эти и другие вопросы узнали кузбасские парламентарии.
12 июля 2019
Сергей Ващенко: у нас одна цель – высокотехнологичная медицинская помощь должна быть доступна каждому кузбассовцу
В комитете по вопросам бюджета, налоговой политики и  финансов прошло совещание по вопросу исполнения бюджета Территориального фонда ОМС Кемеровской области. Как были реализованы федеральные средства, направленные на оказание высокотехнологичной медицинской помощи, обсудили депутаты двух профильных комитетов, заместитель начальника департамента охраны здоровья населения Кемеровской области Олег Уфимцев, директор Территориального фонда обязательного медицинского страхования Алексей Цигельник.
04 июля 2019
В профильном комитете обсудили пути повышения эффективности использования бюджетных средств
В комитете по вопросам бюджета, налоговой политики и финансов прошло совещание по устранению замечаний, отраженных в заключении контрольно – счетной палаты Кемеровской области о результатах внешней проверки годового отчета об исполнении областного бюджета за 2018 год.
04 июля 2019
Парламентарии погрузились в проблемы казначейского сопровождения расчетов бюджета
В комитете по вопросам бюджета, налоговой политики и финансов прошло совещание по мониторингу реализации Распоряжения Правительства РФ от 28 февраля 2019 г. N 308-р «Об обеспечении казначейского сопровождения расчетов по государственным (муниципальным) контрактам (договорам) и бюджетным инвестициям».
26 июня 2019
Расходы на государственную областную программу «Молодежь, спорт и туризм Кузбасса» увеличатся почти на 755 миллионов рублей (видео)
На пятнадцатой сессии областного Совета кузбасские парламентарии приняли закон Кемеровской области «Об областном бюджете на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов».
26 июня 2019
Кузбасские инвесторы получат налоговые льготы
  В Кузбассе для привлечения инвесторов введен специальный налоговый вычет по налогу на прибыль организаций. Соответствующий региональный закон депутаты областного Совета приняли на заседании пятнадцатой сессии.  Инвестиционный налоговый вычет дает право организации уменьшить платежи по налогу на прибыль организаций в бюджет на сумму расходов, связанных с приобретением (созданием) или модернизацией (реконструкцией) основных средств. Право на применение инвестиционного налогового вычета на территории Кемеровской области с 1 января 2019 года получат налогоплательщики, осуществляющие один из 24 видов экономической деятельности. В их числе производство пищевых продуктов, сельскохозяйственной продукции, одежды, лекарственных средств и изделий. Список поддерживаемых видов деятельности сформирован  исходя из приоритетных направлений развития промышленности Кузбасса согласно Стратегии социально-экономического развития Кемеровской области до 2035 года; перечня отраслей перспективной экономической специализации Кемеровской области в соответствии со Стратегией пространственного развития Российской Федерации на период до 2025 года; видов экономической деятельности, по которым осуществляется экспорт несырьевых товаров из Кузбасса. Теперь предприятия смогут компенсировать до 50% вложений в модернизацию своих производств. При этом определена ставка налога на прибыль организаций, используемая для определения предельной величины инвестиционного налогового вычета, в размере 10 процентов. Документом предусмотрена возможность учета в течение последующих лет расходов налогоплательщика, превышающих за налоговый период предельную величину инвестиционного налогового вычета. Налоговый вычет компании смогут получить за инвестиции, сделанные с 1 января 2019 года. Данная норма будет действовать до 31 декабря 2027 года.  
все новости
Мы используем cookies для улучшения работы сайта, анализа трафика и персонализации. Используя сайт или кликая на Я согласен, вы соглашаетесь с нашей политикой использования cookies. Вы можете прочитать нашу политику здесь