Сила и выносливость: Сергей Ващенко открыл областной турнир по тяжелой атлетике памяти Валерия Синицына
Открытый областной турнир по тяжелой атлетике в Анжеро-Судженске стал проверкой на зрелость для юношей  и девушек. Почтить память тренера-преподавателя Валерия Синицына приехали не только спортсмены из 12 городов и районов Кемеровской области, но и представители соседних регионов — Новосибирской, Томской областей и республики Хакасии.  
Турниры памяти Валерия Синицына по праву считаются самыми популярными и массовыми соревнованиями в области. Представители «железного спорта» соперничают не только в личном зачете за путевку на первенство России, но и за общекомандную победу своего родного города  или района.
«Вот уже четверть века турнир ежегодно собирает сильнейших молодых тяжелоатлетов в Анжеро-Судженске. Эти соревнования стали своеобразной стартовой площадкой для ведущих штангистов Кузбасса. Именно здесь путёвки в большой спорт получили не только анжеро-судженские тяжеловесы, но и прославленные на весь мир спортсмены. Сегодня я желаю всем участникам легкой штанги и больших килограммов на помосте!», — обратился к спортсменам Сергей Ващенко, председатель комитета по вопросам бюджета, налоговой политики и финансов областного Совета, председатель Федерации тяжелой атлетики Кемеровской области.
Нажмите для полноэкранного просмотра
Нажмите для полноэкранного просмотра
Нажмите для полноэкранного просмотра
Предыдущая новостьСледующая новость
Похожие новости
17 мая 2019
В областном парламенте состоялось первое заседание Совета женщин - депутатов
Участниц заседания поприветствовал спикер кузбасского парламента Вячеслав Петров.
17 мая 2019
Ситуация с долгами по зарплате на контроле у региональных властей
Председатель комитета по вопросам бюджета, налоговой политики и финансов Сергей Ващенко принял участие в заседании штаба по финансовому мониторингу, обеспечению устойчивого развития экономики и социальной стабильности  Кемеровской области. Заседание провел заместитель Губернатора Кузбасса по вопросам безопасности и правопорядка Валерий Догадов. В рамках работы штаба был рассмотрен вопрос о задолженности по выплате заработной платы перед работниками «Юргинского машиностроительного завода», «Производственного объединения «ГОРМАШ» (г. Киселевск), ООО «Домостроительная компания», (г. Прокопьевск), «Завода «Труд» (Гурьевский район).  По итогам работы штаба руководителям служб даны поручения, намечены мероприятия по исправлению ситуации с долгами.     «Штаб по финансовому мониторингу, обеспечению устойчивого развития экономики и социальной стабильности Кемеровской области — та площадка, приглашения на которую стремится избежать любой здравомыслящий руководитель любого предприятия Кузбасса. По данным Кемеровостата на 1 мая 2019 года задолженность по заработной плате превысила 133 млн рублей. Несмотря на то, что существенная часть этих долгов числится за предприятиями — банкротами, мы детально разобрали ситуацию по каждому из предприятий — должников. Поскольку каждый невыплаченный вовремя рубль заработной платы — это локальное ЧП для любой конкретной кузбасской семьи», — отметил Сергей Ващенко.
17 мая 2019
Депутаты областного Совета поддерживают идею о продлении «налоговых каникул» для самозанятых граждан
  В комитете по вопросам бюджета, налоговой политики и финансов обсудили проект закона Кемеровской области «О внесении изменения в Закон Кемеровской области «Об установлении видов услуг для личных, домашних и (или) иных подобных нужд, доходы от оказания которых освобождаются от налогообложения на 2017 — 2018 годы». В совещании приняли участие представители Главного финансового управления Кемеровской области. С 1 января 2017 года вступил в силу Федеральный закон, который освобождает от налогов на доходы физических лиц, не являющихся индивидуальными предпринимателями, за оказание услуг другим гражданам. Речь идет об услугах для домашних нужд, к ним относятся: присмотр и уход за детьми, пенсионерами и инвалидами; репетиторство; уборка жилых помещений, ведение домашнего хозяйства. Действие этой нормы распространяется на лиц, вставших в установленном порядке на налоговый учет и не привлекающих к оказанию услуг наемных работников. Субъектам Российской Федерации было дано право законом расширить вышеуказанный перечень услуг.  В связи с чем, был принят Закон  Кемеровской области «Об установлении видов услуг для личных, домашних и (или) иных подобных нужд, доходы от оказания которых освобождаются от налогообложения на 2017 — 2018 годы», который действовал на протяжении двух лет. В этот перечень вошли десять дополнительных видов услуг. В их числе: ремонт домов и квартир; производство обуви; ремонт обуви и прочих изделий из кожи; производство одежды; ремонт одежды; предоставление парикмахерских услуг; деятельность в области медицины прочая (в области массажа); деятельность в области фотографии; ремонт компьютеров, предметов личного потребления и хозяйственно-бытового назначения; организация обрядов (свадеб, юбилеев). В связи с изменением федерального законодательства появилась возможность продлить действие закона на 2019 год. Сергей Ващенко отметил, что за 2017 и 2018 годы, благодаря этим мерам, правом на освобождение от уплаты налога на доходы смогли воспользоваться  59 самозанятых граждан, которые встали на налоговый учет. Продление срока действия этого закона  —  еще один шаг в борьбе с теневой экономикой. Следовательно, поддержание данной инициативы не только целесообразно, но и необходимо. В ходе заседания весенней сессии Совета народных депутатов Кемеровской области парламентарии планируют рассмотреть этот вопрос.  
15 мая 2019
В фокусе внимания – редкие болезни
Как кузбассовцы с редкими (орфанными)  заболеваниями сегодня защищают свое право на получение бесплатной медицинской помощи, как работают законы, призванные помочь орфанникам, с какими трудностями им приходится сталкиваться и как их решить? Такие непростые вопросы обсудили в комитете по вопросам здравоохранения и социальной защиты населения…
08 мая 2019
В областном Совете состоялся приём граждан
Председатель областного Совета Вячеслав Петров и председатели профильных комитетов Ирина Федорова, Сергей Ващенко, Сергей Рубан, Глеб Колпинский встретились с жителями Кемерова, Березовского и других городов. Вопросы, с которыми граждане обратились к депутатам областного Совета, касались деятельности управляющих компаний, правильности начисления коммунальных платежей и налогов, помощи в устройстве детей в образовательные учреждения. Одна из заявителей обратилась с предложением внести изменения в областное законодательство в части льгот по оплате капитального ремонта. Материалы переданы в профильный комитет. Все обращения и наказы находятся на личном контроле депутатов. По словам парламентариев, часто люди обращаются, когда оказываются в трудной жизненной ситуации, когда пройдены все другие инстанции. И тогда важно не оставить без внимания ни один вопрос, постараться помочь. Главное – не быть равнодушным. Такая задача стоит перед каждым народным избранником.
08 мая 2019
«Твой Кузбасс - твоя инициатива»: конкурсная комиссия подводит первые итоги
    Председатели профильных комитетов Сергей Ващенко и Алексей Зеленин приняли участие в заседании Областной конкурсной комиссии по проектам инициативного бюджетирования «Твой Кузбасс — твоя инициатива». Главная идея инициативного бюджетирования — привлечь земляков к обсуждению и решению самых актуальных вопросов, которые относятся к местным полномочиям.   Были рассмотрены 111 заявок из 106 городов и поселений области, в их формировании приняли участие почти 123 тысячи кузбассовцев.   Между победителями будет распределено 100 млн. рублей из областного бюджета, к которым муниципалитеты, предприятия и сами жители городов и посёлков уже добавили свою посильную финансовую поддержку.    Результаты голосования комиссии в ближайшие дни будут оформлены в виде проекта постановления, которое будет направлено Губернатору Кузбасса Сергею Евгеньевичу Цивилеву для утверждения.    Все результаты конкурса будут опубликованы организатором и координатором конкурса — главным финансовым управлением Кемеровской области, которое за несколько месяцев провело огромную работу. Кроме того, планируется проведение специальной пресс-конференции по этому вопросу.    «До конца июня все деньги будут в муниципальных образованиях, победивших в конкурсе. Их эффективное освоение будет под пристальным вниманием людей, которые сами принимали участие в обсуждении проектов. Считаю, первый блин не получился комом! Твой Кузбасс — твоя инициатива!», — подчеркнул Сергей Ващенко.          
все новости
Мы используем cookies для улучшения работы сайта, анализа трафика и персонализации. Используя сайт или кликая на Я согласен, вы соглашаетесь с нашей политикой использования cookies. Вы можете прочитать нашу политику здесь