Вячеслав Петров: «Кузбасские льготы сохранены в полном объеме»
Сегодня на четвертой внеочередной сессии Совета народных депутатов Кемеровской области во втором, окончательном чтении был принят закон Кемеровской области «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Кемеровской области».
Напомним, 26 сентября депутаты областного Совета проголосовали за принятие в первом чтении закона, сохраняющего весь комплекс мер, предусмотренных в Кузбассе для пенсионеров и распространяющего его на лиц предпенсионного возраста (женщины – с 55 лет, мужчины – с 60 лет).
«27 сентября в Государственной Думе прошло третье, заключительное чтение законопроекта о пенсионной реформе. Парламентарии утвердили повышение пенсионного возраста — с 55 до 60 лет для женщин и с 60 до 65 лет для мужчин. Мы, в свою очередь, не стали откладывать принятие нашего областного закона о сохранении мер социальной поддержки во втором чтении в «долгий ящик». Сегодня 37 депутатов областного Совета единогласно поддержали принятие закона, сохраняющего нашим землякам весь тот объем льгот, который существовал раньше. Теперь получателями этих преференций при необходимых условиях будут и кузбассовцы предпенсионного возраста», — рассказал спикер кузбасского парламента Вячеслав Петров.
Нажмите для полноэкранного просмотра
Нажмите для полноэкранного просмотра
Нажмите для полноэкранного просмотра
Нажмите для полноэкранного просмотра
Нажмите для полноэкранного просмотра
Предыдущая новостьСледующая новость
Похожие новости
18 июля 2019
Запрос на новые профессии: депутаты областного Совета обсудили проблему невостребованности кадров в регионе
  Сегодня на рынке труда формируется запрос на новые кадры, с новыми компетенциями. Где их найти, если в вузах таких специальностей нет, работодатели не знают.  В свою очередь, будущие студенты, не знают, будут ли выбранные ими профессии востребованы, когда закончится их обучение. Как решить эту проблему, выясняли заместитель председателя областного Совета Юрий Скворцов и председатель комитета по вопросам здравоохранения и социальной защиты населения Глеб Колпинский. По поручению председателя областного Совета Вячеслава Петрова они  провели  заседание  рабочей группы по возможности разработки законодательной инициативы, направленной на обязанность работодателей предоставлять перспективную потребность в кадрах на долгосрочный период. В состав рабочей группы вошли представители областных департаментов труда и занятости населения, экономического развития, по развитию предпринимательства и потребительского рынка, сотрудники федерации профсоюзных организаций Кузбасса, члены Общественной Палаты Кемеровской области. Среди главных вопросов — как спрогнозировать потребности организаций в специалистах различных направлений. Сейчас на базе интерактивного портала департамента труда и занятости населения Кемеровской области разработана и размещена онлайн анкета для работодателей по определению перспективной потребности регионального рынка труда в специалистах различных направлений на 7-летний период. Работодателям рассылаются информационные письма об анкетировании. Но большинство организаций не участвуют в этом процессе.  Чтобы исправить сложившуюся ситуацию, участники рабочей группы предложили законодательно закрепить обязанность работодателей предоставлять информацию о своих потребностях в кадрах на долгосрочный период. Изменения предлагается внести в статью 25 Закона РФ «О занятости населения в Российской Федерации» и изучить практику регионов по разработке долгосрочной потребности рынка труда в специалистах различных направлений.  “Сегодня рынкам труда требуется кадровая революция. Мы должны понять, как мотивировать работодателей максимально включиться в это планирование. Ведь многие профессии сегодня уже имеют тенденцию к исчезновению, появляются новые технологии, которые способны выполнять определенную работу, а от человека требуются новые навыки. И выпускники вузов, этих навыков не имеют, они не востребованы. Чтобы это изменить, мы с коллегами изучим опыт других регионов, и продолжим работать в этом направлении”, — отметил Юрий Скворцов.   
18 июля 2019
Миллион для сельских медиков: в областном Совете обсудили изменения в региональный закон о здравоохранении
Депутаты областного Совета готовятся к предстоящей сессии.  По поручению председателя областного Совета Вячеслава Петроваони провели заседание рабочей группы. Поправки в региональный закон «О здравоохранении» обсудили вице-спикер кузбасского парламента Юрий Скворцов, председатель профильного комитета Глеб Колпинский, представители департамента охраны здоровья населения Кемеровской области, главного финансового управления, прокуратуры и юстиции.    Один миллион рублей — единовременное пособие, которое смогут получить сельские работники отделений скорой медицинской помощи, в случае, если закон будет принят.    Документом уточняется, что такую меру поддержки смогут получить те работники, которые включены в перечень дефицитных специальностей для системы здравоохранения Кемеровской области и  заключили трудовой договор после 1 января 2019 года.     На сегодняшний день утверждение территориальной программы государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи, включающей в себя территориальную программу обязательного медицинского страхования, находится в рамках полномочий областного Совета.   Законопроектом  предлагается передать его Правительству Кузбасса.   По мнению Юрия Скворцова, вносимые изменения позволят, во-первых, привлечь специалистов в отделения скорой медицинской помощи расположенных в сельской местности, а во-вторых, значительно повысят мобильность правотворческого процесса.   Заседание сессии областного Совета запланировано на 31 июля.   
18 июля 2019
Дворы, общественные пространства, скверы и дороги - нацпроекты на контроле у депутатов
Точки на карте — Кемерово и Кемеровский район. Здесь по поручению председателя областного Совета Вячеслава Петрова кузбасские парламентарии посетили ключевые объекты, которые реализуются в рамках проектов «Жилье и городская среда» и «Безопасные и качественные автомобильные дороги».
17 июля 2019
Кузбасские парламентарии ознакомились с реализацией нацпроектов «Демография» и «Здравоохранение» в Кемерове и Кемеровском районе
Депутаты областного Совета посетили четыре медучреждения в Кемерове и Кемеровском районе, чтобы изнутри увидеть, как работают нацпроекты «Демография» и «Здравоохранение», как изменилась работа в кемеровских клиниках. 
12 июля 2019
Сергей Ващенко: у нас одна цель – высокотехнологичная медицинская помощь должна быть доступна каждому кузбассовцу
В комитете по вопросам бюджета, налоговой политики и  финансов прошло совещание по вопросу исполнения бюджета Территориального фонда ОМС Кемеровской области. Как были реализованы федеральные средства, направленные на оказание высокотехнологичной медицинской помощи, обсудили депутаты двух профильных комитетов, заместитель начальника департамента охраны здоровья населения Кемеровской области Олег Уфимцев, директор Территориального фонда обязательного медицинского страхования Алексей Цигельник.
11 июля 2019
В областном Совете говорили о судьбе пивных точек
Сегодня остро стоит вопрос о судьбе пивных точек. Закон, ограничивающий продажу разливного пива, был принят в феврале этого года. Реакция предпринимателей была разная. Одни подстроились под изменения, другие  прекратили свою деятельность. Нашлись и те, кто начал искать лазейки в действующем законодательстве: расширили площадь или на бумаге сделали магазин точкой общепита.
все новости
Мы используем cookies для улучшения работы сайта, анализа трафика и персонализации. Используя сайт или кликая на Я согласен, вы соглашаетесь с нашей политикой использования cookies. Вы можете прочитать нашу политику здесь