В Осинниках обсудили готовность к весенним паводкам
Заместитель председателя комитета по вопросам бюджета, налоговой политики и финансов областного Совета Юрий Шейбак принял участие в работе тринадцатой  сессии Совета народных депутатов Осинниковского городского округа.
Среди главных вопросов в повестке заседания — подготовка к пропуску ледохода и паводкам.
В Осинниках готовы к сложностям: проведена работа по организации медицинского и психологического обслуживания, правоохранительной деятельности и первоочередного жизнеобеспечения. На территории Осинников созданы восемь пунктов временного размещения людей в общей сложности на 961 место.
В случае необходимости в проведении противопаводковых мероприятий и ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций на территории Осинниковского городского округа в общей сложности будут задействованы 184 человек личного состава, 50 единиц специализированной техники и 2 плавсредства.
Заместитель главы Осинниковского городского округа по ЖКХ 
Илья  Максимов отметил, что интенсивное снеготаяние, увеличение водности рек и притока воды ожидается после 15 апреля. 
«Из подробного отчета заместителя главы города понятно, что ситуация под контролем. Организовано полное взаимодействие между всеми службами города, подписано соглашение, согласно которому определяется роль каждой службы по оповещению населения, дальнейшей работы и дежурства при чрезвычайной ситуации. С целью круглосуточного наблюдения за состоянием реки Кондома установлена видеокамера, с помощью которой Единая диспетчерская служба отслеживает в онлайн режиме все изменения на реке. Будем надеяться, что паводка не произойдет», — отметил Юрий Шейбак.
Нажмите для полноэкранного просмотра
Нажмите для полноэкранного просмотра
Нажмите для полноэкранного просмотра
Нажмите для полноэкранного просмотра
Предыдущая новостьСледующая новость
Похожие новости
26 июня 2019
Расходы на государственную областную программу «Молодежь, спорт и туризм Кузбасса» увеличатся почти на 755 миллионов рублей
На пятнадцатой сессии областного Совета кузбасские парламентарии приняли закон Кемеровской области «Об областном бюджете на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов».
26 июня 2019
Кузбасские инвесторы получат налоговые льготы
  В Кузбассе для привлечения инвесторов введен специальный налоговый вычет по налогу на прибыль организаций. Соответствующий региональный закон депутаты областного Совета приняли на заседании пятнадцатой сессии.  Инвестиционный налоговый вычет дает право организации уменьшить платежи по налогу на прибыль организаций в бюджет на сумму расходов, связанных с приобретением (созданием) или модернизацией (реконструкцией) основных средств. Право на применение инвестиционного налогового вычета на территории Кемеровской области с 1 января 2019 года получат налогоплательщики, осуществляющие один из 24 видов экономической деятельности. В их числе производство пищевых продуктов, сельскохозяйственной продукции, одежды, лекарственных средств и изделий. Список поддерживаемых видов деятельности сформирован  исходя из приоритетных направлений развития промышленности Кузбасса согласно Стратегии социально-экономического развития Кемеровской области до 2035 года; перечня отраслей перспективной экономической специализации Кемеровской области в соответствии со Стратегией пространственного развития Российской Федерации на период до 2025 года; видов экономической деятельности, по которым осуществляется экспорт несырьевых товаров из Кузбасса. Теперь предприятия смогут компенсировать до 50% вложений в модернизацию своих производств. При этом определена ставка налога на прибыль организаций, используемая для определения предельной величины инвестиционного налогового вычета, в размере 10 процентов. Документом предусмотрена возможность учета в течение последующих лет расходов налогоплательщика, превышающих за налоговый период предельную величину инвестиционного налогового вычета. Налоговый вычет компании смогут получить за инвестиции, сделанные с 1 января 2019 года. Данная норма будет действовать до 31 декабря 2027 года.  
25 июня 2019
В профильном комитете обсудили корректировки областного бюджета на 2019 год
По предложению главного финансового управления Кемеровской области на основании проекта Федерального закона «О внесении изменений в Федеральный закон «О федеральном бюджете на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов», уведомлений, утвержденных постановлением Правления Пенсионного фонда Российской Федерации, и фактически поступивших средств возникла необходимость корректировки параметров бюджета относительно ранее представленных в Совет народных депутатов Кемеровской области.
19 июня 2019
Исполнение областного бюджета-2018 обсудили в рамках публичных слушаний (видео)
В Совете народных депутатов состоялись публичные слушания по годовому отчету об исполнении областного бюджета за 2018 год. Подведение окончательных финансовых итогов года – требование федерального и регионального законодательства о бюджетном процессе.
19 июня 2019
Работу по нацпроектам и повестку предстоящей сессии рассмотрели на собрании фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ»
На состоявшемся в областном Советезаседании фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» руководитель партийного объединения Вячеслав Петров предложил коллегам обсудить мероприятия депутатского контроля за реализацией национальных проектов в Кузбассе.
07 июня 2019
Сергей Ващенко: главный принцип бюджетной системы - прозрачность
В комитете по вопросам бюджета, налоговой политики и финансов прошла серия совещаний по рассмотрению заключения по результатам внешней проверки годового отчета об исполнении областного бюджета за 2018 год, а также внешней проверки годового отчета об исполнении бюджета Территориального фонда обязательного медицинского страхования Кемеровской области за 2018 год. В работе принимали участие первый заместитель начальника главного финансового управления Надежда Скроботова, директор Территориального фонда обязательного медицинского страхования Алексей Цигельник и его заместитель по экономике Наталья Матвеева, представители контрольно-счетной палаты, экспертно-правового управления и аппарата областного парламента. Законодательная процедура рассмотрения и утверждения Советом народных депутатов Кемеровской области годовых отчетов об исполнении бюджетов предусматривает обязательное участие Контрольно-счетной палаты Кемеровской области, поскольку, в соответствии с бюджетным законодательством, годовой отчет об исполнении бюджета до его рассмотрения в законодательном органе подлежит внешней проверке. Проверка включает внешнюю проверку бюджетной отчетности каждого из главных распорядителей бюджетных средств и подготовку заключения на годовой отчет об исполнении бюджета и бюджета Территориального фонда обязательного медицинского страхования. В ходе подготовки заключения контрольно-счетной палатой проанализированы сроки предоставления и достоверности бюджетной отчетности, соблюдения всех процедур бюджетного процесса, обеспеченности исполнения бюджета области нормативно-правовой базой, выявление отклонений, а также оценка эффективности исполнения бюджета. Контрольно — счетной палатой отмечено своевременное и качественное предоставление отчетности главных администраторов средств областного бюджета. «Напомню, что один из главных принципов бюджетной системы -прозрачность. Заключения контрольно-счетной палаты по результатам внешней проверки годового отчета об исполнении областного бюджета — ключевой документ, подтверждающий достоверность представленной главным финансовым управлением годовой отчетности, которую в ближайшее время нам необходимо будет обсудить с общественностью на публичных слушаниях. Далее соответствующий законопроект будет вынесен для окончательного утверждения на июньскую сессию регионального парламента», — рассказал председатель комитета по вопросам бюджета, налоговой политики финансов Сергей Ващенко.
все новости
Мы используем cookies для улучшения работы сайта, анализа трафика и персонализации. Используя сайт или кликая на Я согласен, вы соглашаетесь с нашей политикой использования cookies. Вы можете прочитать нашу политику здесь