Вячеслав Петров прокомментировал "закон о фейковых новостях"
7 марта 2019 года Госдума в третьем окончательном чтении приняла поправки в Федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» и в Кодекс об административных правонарушениях. Теперь на очереди одобрение в Совете Федерации и подписание закона Президентом. 
 
В сети эти изменения назвали законом о противодействии фейковым новостям.
Закон относит к фейкам недостоверную информацию, выданную за правду, которая «создает угрозу причинения вреда жизни и (или) здоровью граждан, имуществу, угрозу массового нарушения общественного порядка и (или) общественной безопасности либо угрозу создания помех функционированию или прекращения функционирования объектов жизнеобеспечения, транспортной или социальной инфраструктуры, кредитных организаций, объектов энергетики, промышленности или связи». При этом, закон не затронет традиционные СМИ, а также новостные агрегаторы.
Спикер кузбасского парламента дал оценку принятым поправкам.
"Почему эта тема наиболее актуальна для Кузбасса?
Почти год назад, 25 марта, все мы стали свидетелями страшной трагедии в Кемерово – пожара в ТЦ «Зимняя вишня». Тогда, после катастрофы, кузбассовцы столкнулись с валом недостоверной информации в интернете о количестве жертв. Из-за этого обычному человеку было очень трудно разобраться в ситуации. В те дни каждый в сети, кто во что горазд, выдвигал свои версии, отличные от официальных, не понимая того, какую боль они причиняют родственникам погибших.
Теперь этого не будет! Благодаря принятым поправкам, Роскомнадзор по представлению прокуратуры вправе блокировать сайты, распространяющие фейковые новости, хотя у онлайн-изданий будет возможность незамедлительно их удалять. Также за распространение недостоверной информации, в том числе и обычными юзерами, предусмотрен штраф от 30 до 500 тысяч рублей.
Друзья, призываю всегда взвешивать то, что пишут в интернете. К сожалению, есть люди, которые к нашим трагедиям и переживаниям относятся цинично и просто хотят «хайпануть» на той или иной теме", — написал Вячеслав Петров на своих страницах в социальных сетях.

 
Нажмите для полноэкранного просмотра
Предыдущая новостьСледующая новость
Похожие новости
26 мая 2019
Никто не забыт
Никто не забыт.  В Тайге состоялось захоронение останков нашего земляка, уроженца города Тайга, лётчика-истребителя Григория Абрамовича Ярового. 
26 мая 2019
Спикер кузбасского парламента Вячеслав Петров принял участие в праймериз "Единой России"
Сегодня в Кемеровской области для проведения процедуры предварительного голосования открылись 36 счетных участков
26 мая 2019
Вячеслав Петров поздравил предпринимателей с профессиональным праздником
Поздравление председатель областного Совета разместил на своих страницах в социальных сетях
24 мая 2019
Для кузбасских школьников прозвенел последний звонок
Ещё один учебный год подошёл к концу – для кузбасских школьников прозвенел последний звонок. Сценарии этого праздника в каждой школе выбрали разные, но главные трогательные моменты были повсюду: слова благодарности учителям, вальс, воздушные шары, отпущенные в небо. Выпускников во взрослую жизнь провожали родители и педагоги. На многих торжественных мероприятиях почетными гостями были депутаты областного Совета.
22 мая 2019
Спикер кузбасского парламента Вячеслав Петров выступил на пленарном заседании Совета Федерации
В рамках пленарного заседания Совета Федерации прошел «Час субъекта», на котором выступили Губернатор Кузбасса Сергей Цивилев и спикер кузбасского парламента Вячеслав Петров.
20 мая 2019
Депутаты фракции приняли участие в работе региональной дискуссионной площадки партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ»
  По предложению Секретаря Кемеровского регионального отделения партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Алексея Синицына в Кузбассе организована дискуссионная партийная площадка. Председатель Совета народных депутатов Кемеровской области, первый заместитель Секретаря Кузбасского отделения партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Вячеслав Петров поддержал проведение первого заседания партийной региональной дискуссионной площадки. Дискуссия «Право на жизнь» прошла на базе фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в областном Совете. «Наше отделение Партии приступило к осуществлению публичного   дискуссионного проекта, на площадке которого члены Партии, сторонники, профессиональные эксперты, представители объединений граждан могут высказать свои предложения по улучшению различных сфер общественной, экономической, политической жизни. Намерены работать по трем основным направлениям: «Благополучие человека», «Лидерство и развитие», «Единство и суверенитет». Подготовлен график мероприятий, планируем сделать региональную дискуссионную площадку универсальным инструментом для обсуждения важных проектов законов, общественно значимых тем и событий, общего поиска вариантов решения проблем и последующего подключения партийного кузбасского актива к их решению. Как руководитель партийной фракции в Облсовете организую обязательную работу над рекомендациями дискуссионных площадок в части контрольных и законотворческих мероприятий», — отметил Вячеслав Петров. Круглый стол «Право на жизнь» региональной дискуссионной площадки Кузбасского отделения «Единой России» прошел в рамках тематического блока «Благополучие человека». В его работе приняли участие представители совета Сторонников Партии,  специалистыпо паллиативной медицинской помощи, других медицинских специальностей, представители  профильных департаментов, общественных организаций,  МГЕР, секретари первичных отделений Партии. По мнению депутата фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ», председателя Совета сторонников Партии Радомира Ибрагимова, удалось выработать определенные позиции,  в частности по вопросам реализации Федерального закона «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации» в части совершенствования условий оказания паллиативной медицинской помощи в Кузбассе. «Дискуссионный формат помогает услышать разные мнения. В частности удалось выявить недостаточность развития системы информированности населения о возможностях медико-социальной и психологической помощи больным и членам семей, столкнувшихся с этой серьезной человеческой проблемой. Поступили идеи о взаимодействии общественности с этими медорганизациями. Даже оформление стен, создание музыкального фона, на что не всегда у медицинского персонала есть время, может качественно улучшить состояние пациентов. Также нужно оказать помощь в оформлении прилегающих и подъездных территорий. Уверен, после дискуссионной площадки эта работа будет налажена, в том  числе с помощью партийного актива и волонтеров», — сообщил Радомир Ибрагимов.  
все новости
Мы используем cookies для улучшения работы сайта, анализа трафика и персонализации. Используя сайт или кликая на Я согласен, вы соглашаетесь с нашей политикой использования cookies. Вы можете прочитать нашу политику здесь