Женский форум. Как это было: депутаты областного Совета поделились впечатлениями
 
1-2 марта в Новокузнецке прошел Первый международный форум «Роль женщин в развитии промышленных  регионов». 
На площадках форума работали депутаты областного Совета  Ирина Федорова, Анастасия Панькова, Дарья Репина, Тереза Геворгян, Татьяна Протас. Депутаты поделились впечатлениями.
Не только мужчинами силен Кузбасс 
«Не только мужчинами силен Кузбасс -, эти слова Валентины Матвиенко оправдали себя на 100 %. Наши женщины всюду, везде и всегда. Им по силам все задачи – такое впечатление осталось у меня после форума. Женщины нарабатывали дорожные карты по предпринимательству, промышленности, цифровизации, образованию и профессиональной ориентации», — отметила Ирина Федорова.
Депутат подчеркнула, что женскому форуму удалось то, что не удавалось ни одному Евразийскому совету. Он собрал вместе всех представительниц стран БРИКСа. Представители иностранных делегаций говорили о необходимости партнерства, поддержки и рефреном прозвучало «Если нас приглашают, надо ездить» и устанавливать контакты, позволяющие отлаживать отношения сотрудничества, а не соперничества.
Ирина Федорова поделилась, по подобию Совета женщин при Минпромторге  хотела бы создать совет женщин при Совете народных депутатов Кемеровской области, собрать представительниц депутатского корпуса от сельсовета до областного парламента.
В рамках форума депутат приняла участие в  работе экспертной сессии «Развитие культурно-образовательных и музейных комплексов как новая точка роста в регионе», а также в секции «Задачи образования и профориентации в условиях новых вызовов современности».
Искусство быть женщиной
Дарья Репина выступила на экспертной сессии «Роль женщины в развитии гражданского общества».  Она рассказала о  ключевых компетенциях, необходимых для профессиональной самореализации женщин в современных условиях и представила наиболее успешные практики кадровых программ в Кузбассе.
«Женский форум – это не только  эффективная площадка для обмена опытом разных регионов и государств, не только возможность представить свой проект. Здесь собрались такие женщины, которые своим примером вдохновляют и показывают, что быть женщиной — искусство, что женщина может добиться невероятных результатов. Общение с ними очень мотивирует. Здорово, что все жительницы Кузбасса могли посмотреть онлайн трансляцию, обсудить поднятые вопросы. И главное —  направить свои предложения организаторам по завершении форума», — отметила Дарья Репина.
Мы сломали все стереотипы
Тереза Геворгян поделилась, что гордится кузбасскими женщинами, которые в большом составе в этот деть, вместе с участницами различных иностранных делегаций сломали все стереотипы о том, что может и должна делать женщина.
 «Мы можем не только быть хорошими мамами, женами, но и профессионалами своего дела, порой, тяжелого, и  как принято считать мужского-  промышленного. Считаю важным и нужным об этом говорить», — отметила депутат.
Мать и дитя
В рамках мероприятия депутат выступила экспертом на Сибирском детском форуме, тематика которого была направлена на всестороннее развитие школьников, вовлечение детей и молодежи в процесс социально-значимой деятельности.
Тереза Геворгян отметила, что защита проектов активных школьников Кузбасса, победителей заочного этапа областного конкурса социальных инициатив детских общественных объединений, прошла по шести номинациям: «Детский туризм: традиции и инновации», «Профессии будущего», «Взаимоотношения детей и родителей», «Основы самобезопасности», «Успех каждого», «Моя новая школа: цифровизация образовательного пространства».
Работа – лучшая реабилитация
В рамках форума обсуждали также вопросы попечительства в социальной сфере в Кемеровской области, социальной помощи и адаптации людей с ограниченными возможностями. Валентина Шмакова приняла участие в такой дискуссии. Депутат выступила на секции  «Бизнес и благотворительность» и рассказала о работе Кемеровской областной организации «Всероссийское общество инвалидов», о том, как члены организации участвуют в программе «Доступная среда». Депутат отметила, что «это программа не только для людей с ограниченными возможностями,  ее цель — создание комфортных условий для всех людей. Ведь высокие ступеньки, неудобные пандусы могут доставлять неудобство и пожилым людям, и мамам с колясками».
Современная женщина может все!
 «Такая интенсивная работа форума дает понимание, что современная женщина может все.  И это мероприятие – это не столько праздник, сколько способ достижения результата через обмен опытом, дискуссии, обсуждение самых актуальных для нас вопросов: как себя реализовать? Что мы можем сделать для своего региона, для своей страны. Ведь все вопросы форума были прямым отражением послания Президента РФ», — отметила Анастасия Панькова.
 
 
Нажмите для полноэкранного просмотра
Нажмите для полноэкранного просмотра
Нажмите для полноэкранного просмотра
Предыдущая новостьСледующая новость
Похожие новости
26 июня 2019
Расходы на государственную областную программу «Молодежь, спорт и туризм Кузбасса» увеличатся почти на 755 миллионов рублей
На пятнадцатой сессии областного Совета кузбасские парламентарии приняли закон Кемеровской области «Об областном бюджете на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов».
26 июня 2019
Топкинский район стал муниципальным округом
  Депутаты областного Совета на пятнадцатой сессии приняли изменения в Закон Кемеровской области «О статусе и границах муниципальных образований». С инициативой объединения всех поселений, входящих в состав района 28 мая 2019 года  выступил Совет народных депутатов Топкинского муниципального района. Во всех поселениях и районе были проведены публичные слушания и приняты решения представительных органов о согласии на объединение. В соответствии с Федеральным законом «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» и муниципальный район, и все поселения, входящие в его состав, после объединения утрачивают статус муниципальных образований.  Вновь образованное муниципальное образование  наделяется статусом муниципального округа.  Именно Топкинский район первым приобрел такой статус. В документе, принятом депутатами на сессии, также определены границы Топкинского муниципального округа.  «В перспективе многие сельские районы Кузбасса превратятся в муниципальные округа. Для этого сейчас проводится большая организационная работа всех структур власти. Такие изменения – не простая формальность. Преобразование территорий позволит объединить бюджеты, что будет способствовать более эффективному управлению муниципальными округами,  оперативному принятию решений, улучшению качества жизни кузбассовцев», — отметил вице-спикер кузбасского парламента Юрий Скворцов.      
26 июня 2019
Кузбасские инвесторы получат налоговые льготы
  В Кузбассе для привлечения инвесторов введен специальный налоговый вычет по налогу на прибыль организаций. Соответствующий региональный закон депутаты областного Совета приняли на заседании пятнадцатой сессии.  Инвестиционный налоговый вычет дает право организации уменьшить платежи по налогу на прибыль организаций в бюджет на сумму расходов, связанных с приобретением (созданием) или модернизацией (реконструкцией) основных средств. Право на применение инвестиционного налогового вычета на территории Кемеровской области с 1 января 2019 года получат налогоплательщики, осуществляющие один из 24 видов экономической деятельности. В их числе производство пищевых продуктов, сельскохозяйственной продукции, одежды, лекарственных средств и изделий. Список поддерживаемых видов деятельности сформирован  исходя из приоритетных направлений развития промышленности Кузбасса согласно Стратегии социально-экономического развития Кемеровской области до 2035 года; перечня отраслей перспективной экономической специализации Кемеровской области в соответствии со Стратегией пространственного развития Российской Федерации на период до 2025 года; видов экономической деятельности, по которым осуществляется экспорт несырьевых товаров из Кузбасса. Теперь предприятия смогут компенсировать до 50% вложений в модернизацию своих производств. При этом определена ставка налога на прибыль организаций, используемая для определения предельной величины инвестиционного налогового вычета, в размере 10 процентов. Документом предусмотрена возможность учета в течение последующих лет расходов налогоплательщика, превышающих за налоговый период предельную величину инвестиционного налогового вычета. Налоговый вычет компании смогут получить за инвестиции, сделанные с 1 января 2019 года. Данная норма будет действовать до 31 декабря 2027 года.  
25 июня 2019
В профильном комитете обсудили корректировки областного бюджета на 2019 год
По предложению главного финансового управления Кемеровской области на основании проекта Федерального закона «О внесении изменений в Федеральный закон «О федеральном бюджете на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов», уведомлений, утвержденных постановлением Правления Пенсионного фонда Российской Федерации, и фактически поступивших средств возникла необходимость корректировки параметров бюджета относительно ранее представленных в Совет народных депутатов Кемеровской области.
22 июня 2019
22 июня - День памяти и скорби
Сегодня в Кемерове состоялась церемония возложения цветов к Мемориалу Славы воинов-кузбассовцев, погибших в годы Великой Отечественной войны. В этот день в 1941 году началась страшная, кровопролитная война, унесшая жизни миллионов. В памятной церемонии приняли участие председатель областного Совета Вячеслав Петров, сенатор Алексей Синицын, депутаты и сотрудники кузбасского парламента, представители областной и городской администраций, силовых ведомств, ветеранских организаций, общественности. 
20 июня 2019
Помощники кузбасского омбудсмена встретились на семинаре
В Кемерове состоялся семинар-совещание с участием общественных помощников уполномоченного в муниципальных образованиях, экспертным и общественным советами при уполномоченном по правам человека в Кемеровской области. В мероприятии приняли участие начальник департамента внутренней политики администрации Кемеровской области Олеся Левкович, заместитель председателя комитета по вопросам государственного устройства, местного самоуправления и правоохранительной деятельности областного Совета Дарья Репина, председатель Общественной наблюдательной комиссии Кемеровской области по контролю за обеспечением прав человека в местах принудительного содержания и содействия лицам, находящимся в местах принудительного содержания Тамара Дружинина. Недавно назначенная на должность уполномоченного по правам человека в Кемеровской области Зоя Волошина познакомилась с присутствующими и представила вниманию информацию об итогах деятельности уполномоченного по правам человека в Кемеровской области за 2018 год, а также задачах и основных направлениях деятельности по защите прав граждан Кузбасса. Традиционно перед гостями выступили помощники уполномоченного в муниципальных образованиях, которые поделились с коллегами опытом по работе с обращениями граждан. Дарья Репина вручила благодарственные письма Совета народных депутатов Кемеровской области за активную гражданскую позицию, большой личный вклад в защиту конституционных прав и свобод человека и правовое просвещение граждан Кемеровской области общественным помощникам омбудсмена, членам общественного и экспертного совета при уполномоченном.
все новости
Мы используем cookies для улучшения работы сайта, анализа трафика и персонализации. Используя сайт или кликая на Я согласен, вы соглашаетесь с нашей политикой использования cookies. Вы можете прочитать нашу политику здесь