Ирина Федорова познакомилась с новым проектом «Институт благородных девиц»
Как и два века назад: юные девушки в красивых платьях и с изящными прическами, готовые обучаться правилам этикета, хорошим манерам, истории, культуре, психологии, кулинарии.
В Кемерове прошло первое занятие «Института благородных девиц». Такой культурно-просветительский проект организовала Кемеровская государственная филармония им. Б.Т. Штоколова. Его цель — возродить лучшие российские традиции воспитания будущих жён и матерей.
Юные кемеровчанки и их мамы прослушали лекции по трем темам: «Моё мировоззрение», «Мой образ», «Моя душа».  Кандидат филологических наук КемГИКа Елена Веселовская познакомила участниц с историей и традициями екатерининского Смольного института Санкт-Петербурга, где готовили образованных женщин, хороших матерей, разумных хозяек. О хороших манерах, проверенных вековым опытом, рассказала преподаватель «Школы этикета» Анастасия Брюханова.
Ученицы узнали, как подготовиться к выпускному балу, обсудили актуальные тенденции моды. Модельеры и стилисты представили коллекции вечерних платьев. Показ мод прошел в сопровождении музыки ансамбля скрипачей «Созвездие».
«По окончании необычной встречи было проведено анкетирование участниц. Познакомилась с заполненными анкетами, понимаю, что проект принят девушками. У них есть потребность в общении со специалистами, они готовы к поиску своего образа. И очень хорошо, что этим профессионально занимается наша филармония, привлекая партнеров — специалистов в сфере культуры, образования, формирования имиджа», — отметила Ирина Федорова.
Такие образовательные встречи будут проходить ежемесячно. Каждая из них будет состоять из трех блоков консультаций и практики: просветительской, культурной и блока по саморазвитию. В программе предусмотрены тренинги, групповые дискуссии, психогимнастика и другое.
 
 
 
 
 
Нажмите для полноэкранного просмотра
Нажмите для полноэкранного просмотра
Нажмите для полноэкранного просмотра
Нажмите для полноэкранного просмотра
Нажмите для полноэкранного просмотра
Нажмите для полноэкранного просмотра
Нажмите для полноэкранного просмотра
Нажмите для полноэкранного просмотра
Предыдущая новостьСледующая новость
Похожие новости
23 июля 2019
В Кемерове прошёл этап Чемпионата России по пляжному волейболу
Впервые в Кемерове прошёл этап чемпионата России по пляжному волейболу. О том, как прошел чемпионат, как к нему готовились, и почему эти соревнования уникальны для нашего региона, рассказала Ирина Федорова.
22 июля 2019
Крупицы истории Кузбасса: в Яшкинском районе открылся пленэр
  В селе Пача высадился творческий десант художников Омской области. Повод — открывшийся здесь пленэр.   Место выбрано не случайно. Именно здесь родился в 1900 году народный художник РФ Кондратий Белов. Он в 18 лет можно сказать сбежал из родного дома и стал омичом. Но сюжеты пейзажей художник всю свою жизнь черпал в Кузбассе, писал их в Паче, куда постоянно приезжал.    В Омске есть дом-музей имени К.П. Белова, который возглавляет его внук. Для омских художников имя Белова, сам музей притягательны. И внук его, Владимир Дмитриевич, привез их «подышать воздухом» Пачи.   Встречали гостей народный коллектив «Берегиня», кемеровские художники, работники культуры. Председатель комитета по вопросам образования, культуры и национальной политики областного Совета Ирина Федорова рассказала о роли художников в культурно-образовательном кластере Кузбасса.     Депутат отметила, что приезд гостей должен стать частью совместной работы двух сибирских областей. Ранее соглашение между Омской областью и Кузбассом подписали Губернаторы. Также Ирина Федоровна обратила внимание и на возможность сотрудничества Кемеровского и Омского отделений Сюза художников РФ, а также музея им. Белова и Кузбасского Центра искусств в продвижении творчества земляка Кондратия Петровича, в организации выставочной деятельности омских и кузбасских художников.   Глава района Александр Рыбалко отметил, что это мероприятие в Паче — «знак для молодежи. Если сюда приезжают за тысячу километров, значит, здесь есть что-то важное и ценное».   “Запоминающимся моментом была встреча внука народного художника Кондратия Белова и сына Почетного гражданина Кемеровской области Михаила Вернера. Оба прославили малую Родину: один постоянным пленэром Кондратия Белова для художников, другой – проведением Всероссийского Вернеровского музыкального фестиваля для детей.  Сейчас, в ходе подготовки к 300-летию открытия Кузбасса, очень дороги любые крупицы знаний о личностях, создавших историю и прославляющих Кузбасс. О них должны знать все!”, — подчеркнула Ирина Федорова.      
22 июля 2019
“Культурная революция” в селе Пача
Совсем скоро обновленный Пачинский Дом культуры распахнет свои двери жителям Яшкинского района. Как изменится культурная жизнь местных жителей, посмотрели депутаты комитета по вопросам образования, культуры и национальной политики областного Совета
19 июля 2019
Проект "Знай наших", посвященный 300-летию открытия Кузбасса, набирает обороты
  Месяц назад проект “Знай наших” познакомил кемеровчан с выставкой Ксении Галкиной «Семья Чжу — Кузбассу». Сегодня он открывает имя выпускника первого выпуска Кемеровского художественного училища Юрия Юрасова. Выставка живописца «Русский проект» открылась в Кемеровском Областном Музее Изобразительных Искусств.    Впечатлениями от работ живописца поделилась заместитель председателя комитета по вопросам образования, культуры и национальной политики областного Совета Ирина Федорова. Она рассказала, что удачно выстроенная выставка (а это сделала искусствовед Марина Чертогова) будто сопоставляет мир нынешний с миром прошлым. Из настоящего — театральные плакаты по заказу Олега Табакова, работы с социальными и философско-религиозными сюжетами. Из прошлого — эпатирующие портреты, картины, напоминающие манеру выдающихся русских художников (Петров-Водкин, Кустодиев). Все работы размещены в залах по годам, начиная с 80-х годов прошлого века и заканчивая 10-ми нынешнего. Выстроилась картина жизни России, стилистика живописи за 40 лет. Поэтому выставка называется “Русский проект”. Примечательно, что много работ Юрасова было приобретено нашим областным музеем, частными лицами, и они были выставлены тоже здесь.   “Есть художники, вокруг которых постоянное движение, которые не останавливаются в своем творчестве. К ним относится  Юрасов. Он уже в зрелом возрасте, после нескольких эпатажных выставок «Бедной Лизы», уехал, можно сказать, сорвался в Москву. За 15 лет столичной жизни, как заметили посетители   сегодняшней выставки, художник прибавил в мастерстве, стал более лаконичным, эффектным”, — отметила Ирина Федоровна.   Юрий  Юрасов и его  выставка собрали много ценителей изобразительного искусства: кузбасских художников, писателей и просто тех, кто соскучился по его творчеству. Автор работ сам провел по экспозиции, рассказал об истории каждой картины. А это редкое качество для художника.   “Гости разошлись, а мы еще долго разговаривали с Юрием Николаевичем.  Ему нравится сегодняшний Кузбасс. В его планах вернуться, как он сказал, и «замутить  что-то новое, притащить соседей, одним словом, громыхнуть». Вот такой результат уже дал наш проект. Будем работать дальше вместе, и надеюсь, с такими художниками, как Юрасов!”, — подчеркнула депутат.           .  
18 июля 2019
Дворы, общественные пространства, скверы и дороги - нацпроекты на контроле у депутатов
Точки на карте — Кемерово и Кемеровский район. Здесь по поручению председателя областного Совета Вячеслава Петрова кузбасские парламентарии посетили ключевые объекты, которые реализуются в рамках проектов «Жилье и городская среда» и «Безопасные и качественные автомобильные дороги».
17 июля 2019
Ирина Федорова познакомилась с практикой "Бережливого производства" в Кемеровском опорном вузе
В рамках национальных проектов особое место отводится бережливым технологиям. Сегодня уже есть практика и нарабатывается опыт по Бережливым поликлинике, дошкольному учреждению, школе.
все новости
Мы используем cookies для улучшения работы сайта, анализа трафика и персонализации. Используя сайт или кликая на Я согласен, вы соглашаетесь с нашей политикой использования cookies. Вы можете прочитать нашу политику здесь