Более 60 % бюджета направят на решение социальных вопросов
Депутаты областного парламента на седьмой сессии утвердили в первом чтении параметры кузбасского бюджета на 2019 год и плановый период до 2021 года.
Первое чтение бюджета – это основные показатели областной казны. Как отметил председатель комитета по вопросам бюджета, налоговой политики и финансов Сергей Ващенко, ко второму чтению эти параметры будут уточнены с учетом возможного увеличения. 
«Бюджет Кемеровской области соответствует основным целям и задачам бюджетной политики, прежде всего в части исполнения социальных обязательств, достижения главных ориентиров социально-экономического развития региона, выполнения прорывных задач по развитию Кузбасса на ближайшие три года. В основу проекта областного бюджета заложен прогноз социально-экономического развития на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов, стратегия социально-экономического развития Кемеровской области на период до 2035 года», — рассказал Ващенко.
Доходы и расходы областного бюджета предусмотрены в следующих объемах:
         2019 год – 129 672,5 млн. рублей,
         2020 год – 128 598,3 млн. рублей,
         2021 год – 129 568,3 млн. рублей.
 
         Расходы областного бюджета на 2019 год сформированы исходя из объема действующих расходных обязательств в 2018 году, с учетом необходимости безусловного исполнения всех принятых публично нормативных обязательств, сохранения мер социальной поддержки населения с применением принципа адресности и нуждаемости, реализации майских Указов Президента Российской Федерации, реализации решений, принятых и планируемых к принятию на очередной финансовый год.
 
         С 2019 года предусмотрено финансирование 23 государственных программ Кемеровской области, общий объем на реализацию которых, составляет:
на 2019 год – 124 060,4 млн. рублей,
на 2020 год – 118 122,4 млн. рублей,
на 2021 год – 118 137,8 млн. рублей.
 
         Доля программных расходов областного бюджета на 2019 год составила 95,7%.
         Вместе с тем законопроект предусматривает увеличение бюджетных ассигнований на 2019 год по 14-ти государственным программам на сумму 5 645,5 млн. рублей. Наибольшую долю в увеличении бюджетных ассигнований составляют две государственные программы:
         — «Жилищная и социальная инфраструктура Кузбасса» – увеличение на 2 049,8 млн. рублей;
         — «Развитие системы образования Кузбасса» – увеличение на 1 916,7 млн. рублей.
        
В целом, в рамках представленного проекта бюджета на ближайшие три года предусмотрена реализация 8 приоритетов развития Кузбасса, а также реализация мероприятий по подготовке к проведению празднования 300-летия со дня промышленного освоения Кузбасса.
      В 2019 году наибольший удельный вес (75,8%) в общих расходах бюджета составляют 4 государственные программы с объёмом бюджетных ассигнований в сумме 98 337,9 млн. рублей. Так, затраты на здравоохранение, социальную поддержку населения, образование составляют 79 548,2 млн. рублей или 61,3% от общих расходов бюджета.
Нажмите для полноэкранного просмотра
Нажмите для полноэкранного просмотра
Нажмите для полноэкранного просмотра
Нажмите для полноэкранного просмотра
Нажмите для полноэкранного просмотра
Нажмите для полноэкранного просмотра
Нажмите для полноэкранного просмотра
Нажмите для полноэкранного просмотра
Предыдущая новостьСледующая новость
Похожие новости
22 мая 2019
Кузбасские школьники познакомятся с творчеством поэтов и писателей-земляков
Компания ЗАО «Стройсервис» откликнулась на предложение председателя комитета по вопросам образования, культуры и национальной политики областного Совета Ирины Федоровой выкупить издание и подарить хрестоматии в 660 школьных библиотек.
22 мая 2019
Спикер кузбасского парламента Вячеслав Петров выступил на пленарном заседании Совета Федерации
В рамках пленарного заседания Совета Федерации прошел «Час субъекта», на котором выступили Губернатор Кузбасса Сергей Цивилев и спикер кузбасского парламента Вячеслав Петров.
22 мая 2019
Акция «Кузбассовцы – незабытые Герои Советского Союза» прошла в Топках
Войны разъединяют, память объединяет: акция «Кузбассовцы – незабытые Герои Советского Союза», посвященная 75-летию Победы в Великой Отечественной войне прошла в Топках. 
22 мая 2019
Переселение граждан с подработанных территорий закрытых угольных предприятий обсудили на комитете СФ
Первый заместитель губернатора Вячеслав Телегин выступил на заседании по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера. В обсуждении приняли участие председатель областного Совета народных депутатов Кемеровской области Вячеслав Петров, заместитель губернатора Глеб Орлов. По словам Телегина, существующих объемов федерального финансирования из федерального бюджета для реализации мероприятий по переселению жителей с подработанных территорий недостаточно. Всего за счет федеральных средств с 2015 по 2018 годы было снесено 918 домов, переселено из подработанного жилья в Прокопьевске, Киселевске, Анжеро-Судженске 1031 семьи. Затраченные средства составили 1 млрд 850 млн рублей. Согласно утвержденной в 2015 году Комплексной программе поэтапной ликвидации убыточных шахт, расположенных на территории городов Прокопьевска, Киселевска, Анжеро-Судженска, необходимо снести еще 4700 домов, переселить более 5546 семей. Первый заместитель губернатора предложил рассмотреть возможность увеличения объемов финансирования до 3,5 млрд рублей ежегодно. «Положительное решение вопроса позволит выполнить Комплексную программу переселения жителей за 3 года и завершить мероприятия к 300-летию промышленного освоения Кузбасса», — заключил Вячеслав Телегин. Вячеслав Телегин обратился к сенаторам рассмотреть возможность предоставления средств из федерального бюджета Кузбасса на финансирование строительства магистральных сетей на 2019-2021 гг. в рамках федеральной адресной инвестиционной программы. Речь идет о четырех объектах в Крапивинском, Промышленновском, Юргинском городском округе и Ленинск-Кузнецком городском округе. ako.ru/news/detail/pereseleniya-grazhdan-s-podrabotannykh-territoriy-zakrytykh-ugolnykh-predpriyatiy-obsudili-na-komite  
22 мая 2019
Вячеслав Володин: решения Государственной Думой должны приниматься с учетом позиции профсоюзов
Председатель ГД подчеркнул, что совместно с профсоюзами также необходимо анализировать правоприменительную практику уже принятых законов, как они защищают человека и решают его проблемы. Кроме того, Вячеслав Володин призвал активизировать совместную работу ФНПР с профильными комитетами
22 мая 2019
Меняется порядок перевода жилых помещений в нежилые
Государственная Дума приняла в третьем чтении закон, по которому для перевода нужно будет соответствующее решение общего собрания собственников в многоквартирном доме и письменное согласие всех владельцев примыкающих к этому помещению квартир
все новости
Мы используем cookies для улучшения работы сайта, анализа трафика и персонализации. Используя сайт или кликая на Я согласен, вы соглашаетесь с нашей политикой использования cookies. Вы можете прочитать нашу политику здесь