Бюджет территориального фонда ОМС в 2019 году увеличится
14 ноября прошло совместное заседание комитетов по вопросам бюджета, налоговой политики и финансов и здравоохранения и социальной защиты населения. В нем принимал участие директор территориального фонда обязательного медицинского страхования Игорь Пачгин.
 
Главной темой обсуждения стал проект закона Кемеровской области «О бюджете Территориального фонда обязательного медицинского страхования Кемеровской области на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов».
 
Федеральный и территориальный фонды ОМС не относятся к субъектам медицинского страхования, но в системе обязательного медицинского страхования играют исключительно важную роль, являясь самостоятельными некоммерческими учреждениями.
 
Территориальный фонд ОМС — это фонд денежных средств вне федерального бюджета и бюджета Кемеровской области, предназначенный для реализации конституционных прав граждан на медицинскую помощь за счет средств ОМС.
 
Доходы Фонда на 2019 год запланированы с увеличением на 9,1% к плану 2018 года.
Расходы бюджета Фонда на 2019  год сформированы исходя из параметров доходов бюджета и составляют 36,9  млрд. рублей или 109,2 % к плану 2018годаи составят 3,1   млрд. рублей.
 
Объем средств Фонда, направляемых на финансирование территориальной программы обязательного медицинского страхования предусмотрен в размере 36,2  млрд. рублей. Бюджетные ассигнования Фонда по разделу «Здравоохранение» предусмотреныв 2019году в сумме 36 590, 2 млн. рублей.
На формирование нормированного страхового запаса Фонда в 2019  году и в плановом периоде 2020 и 2021 годов запланировано 1300,0 млн. рублей ежегодно.
 
После обсуждения депутатами проекта закона, решено рекомендовать Совету принять в первом чтении проект закона Кемеровской области «О бюджете Территориального фонда обязательного медицинского страхования Кемеровской области на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов».
 
Нажмите для полноэкранного просмотра
Нажмите для полноэкранного просмотра
Нажмите для полноэкранного просмотра
Предыдущая новостьСледующая новость
Похожие новости
26 июня 2019
Расходы на государственную областную программу «Молодежь, спорт и туризм Кузбасса» увеличатся почти на 755 миллионов рублей
На пятнадцатой сессии областного Совета кузбасские парламентарии приняли закон Кемеровской области «Об областном бюджете на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов».
26 июня 2019
Кузбасские инвесторы получат налоговые льготы
  В Кузбассе для привлечения инвесторов введен специальный налоговый вычет по налогу на прибыль организаций. Соответствующий региональный закон депутаты областного Совета приняли на заседании пятнадцатой сессии.  Инвестиционный налоговый вычет дает право организации уменьшить платежи по налогу на прибыль организаций в бюджет на сумму расходов, связанных с приобретением (созданием) или модернизацией (реконструкцией) основных средств. Право на применение инвестиционного налогового вычета на территории Кемеровской области с 1 января 2019 года получат налогоплательщики, осуществляющие один из 24 видов экономической деятельности. В их числе производство пищевых продуктов, сельскохозяйственной продукции, одежды, лекарственных средств и изделий. Список поддерживаемых видов деятельности сформирован  исходя из приоритетных направлений развития промышленности Кузбасса согласно Стратегии социально-экономического развития Кемеровской области до 2035 года; перечня отраслей перспективной экономической специализации Кемеровской области в соответствии со Стратегией пространственного развития Российской Федерации на период до 2025 года; видов экономической деятельности, по которым осуществляется экспорт несырьевых товаров из Кузбасса. Теперь предприятия смогут компенсировать до 50% вложений в модернизацию своих производств. При этом определена ставка налога на прибыль организаций, используемая для определения предельной величины инвестиционного налогового вычета, в размере 10 процентов. Документом предусмотрена возможность учета в течение последующих лет расходов налогоплательщика, превышающих за налоговый период предельную величину инвестиционного налогового вычета. Налоговый вычет компании смогут получить за инвестиции, сделанные с 1 января 2019 года. Данная норма будет действовать до 31 декабря 2027 года.  
25 июня 2019
В профильном комитете обсудили корректировки областного бюджета на 2019 год
По предложению главного финансового управления Кемеровской области на основании проекта Федерального закона «О внесении изменений в Федеральный закон «О федеральном бюджете на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов», уведомлений, утвержденных постановлением Правления Пенсионного фонда Российской Федерации, и фактически поступивших средств возникла необходимость корректировки параметров бюджета относительно ранее представленных в Совет народных депутатов Кемеровской области.
19 июня 2019
В областном Совете идет подготовка к заседанию 15й сессии (видео)
В предварительной повестке сессии около 50 вопросов. Сегодня в рамках заседаний 6 профильных комитетов рассмотрен пакет законопроектов и вопросов. В работе комитетов участвовали представители общественного совета при областном парламенте.
19 июня 2019
Исполнение областного бюджета-2018 обсудили в рамках публичных слушаний (видео)
В Совете народных депутатов состоялись публичные слушания по годовому отчету об исполнении областного бюджета за 2018 год. Подведение окончательных финансовых итогов года – требование федерального и регионального законодательства о бюджетном процессе.
19 июня 2019
Работу по нацпроектам и повестку предстоящей сессии рассмотрели на собрании фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ»
На состоявшемся в областном Советезаседании фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» руководитель партийного объединения Вячеслав Петров предложил коллегам обсудить мероприятия депутатского контроля за реализацией национальных проектов в Кузбассе.
все новости
Мы используем cookies для улучшения работы сайта, анализа трафика и персонализации. Используя сайт или кликая на Я согласен, вы соглашаетесь с нашей политикой использования cookies. Вы можете прочитать нашу политику здесь