На развитие малого бизнеса в Кузбассе из федерального бюджета направят почти 1 млрд рублей
Об этом, а также о ситуации в курируемой отрасли рассказал заместитель губернатора по инвестициям, инновациям и предпринимательству Алексей Крупин журналистам.
Так, по решению губернатора области в 8 раз увеличили областное финансирование по государственной программе «Развитие субъектов малого и среднего предпринимательства Кемеровской области» на 2014 – 2021 годы» (с 16 млн рублей до 124 млн рублей).
Кроме того, Кемеровской области предоставлена федеральная субсидия, в 15 раз превышающая прежнее финансирование. Размер субсидии в 2019 году составит 946 млн рублей. В России такую сумму получили всего три региона: Свердловская, Новосибирская области и Кузбасс.
В 2019 году впервые финансирование получат предприниматели всех моногородов Кузбасса, которые ведут социальный бизнес. Раньше такую помощь получали предприниматели только тех моногородов, которые имели статус ТОСЭР. В настоящий момент в Кузбассе четыре ТОСЭР (в Юрге, Анжеро-Судженске, Новокузнецке и Прокопьевске), а количество резидентов – 31. По проектам резидентов кузбасских ТОСЭР привлечен почти 1 млрд рублей инвестиций и создано более 500 рабочих мест.
Также в 2019 году в Кузбассе будет открыт первый Региональный центр экспорта, на его создание и функционирование направят более 68 млн рублей ( 5 млн – из областного бюджета, 63 млн – из федерального бюджета).
Алексей Крупин рассказал об итогах участия делегации Кемеровской области в Российском инвестиционном форуме в Сочи. За время работы форума делегация Кузбасса провела 12 деловых встреч с представителями крупных компаний. Потенциальным инвесторам рассказали об инвестиционной привлекательности Кемеровской области, возможностях открытия новых производств, ТОСЭР Кузбасса, инструментах поддержки моногородов. Результативно прошла встреча с представителями компании ООО «Дюраселл Раша». Кемеровской области предложили стать пилотным регионом для реализации проекта «Создание федеральной сети по переработке батареек». Этот проект запускается компанией ООО «Дюраселл Раша» при поддержке Минприроды и Минпромторга РФ с целью развития инфраструктуры по сбору и переработке батареек в России.
Также компания ООО «Торговый дом «Промтехника» намерена выпускать в Кемеровской области на базе индустриального парка в Новокузнецке проходческие комбайны «Кузбасс300» модель 2021. После запуска проекта будет создано около70 рабочих мест.
ako.ru/news/detail/na-razvitie-malogo-biznesa-v-kuzbasse-iz-federalnogo-byudzheta-napravyat-pochti-1-mlrd-rubley
Нажмите для полноэкранного просмотра
Предыдущая новостьСледующая новость
Похожие новости
27 июня 2019
СФ одобрил изменения в законодательство в сфере долевого строительства
На рассмотрение коллег документ представил первый заместитель председателя А. Чернецкий.
27 июня 2019
Вячеслав Володин и депутаты ГД приняли участие в заседании Государственного совета
Председатель Государственной Думы и депутаты приняли участие в обсуждении мер по повышению эффективности дорожного строительства, качества ремонта и содержания дорог, улучшение организации дорожного движения.
27 июня 2019
В Кузбассе откроют производство по сборке уральских экскаваторов нового типа для угольных предприятий
Об этом говорили на встрече по вопросам сотрудничества губернатор Сергей Цивилев и генеральный директор ООО УК «УЗТМ-КАРТЭКС» Ян Центер.
26 июня 2019
Расходы на государственную областную программу «Молодежь, спорт и туризм Кузбасса» увеличатся почти на 755 миллионов рублей
На пятнадцатой сессии областного Совета кузбасские парламентарии приняли закон Кемеровской области «Об областном бюджете на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов».
26 июня 2019
Кузбасские депутаты поддержали законодательные инициативы, разработанные в рамках выполнения рекомендаций постановления Совета Федерации
На пятнадцатой сессии областного Совета кузбасские парламентарии поддержали проекты законодательных инициатив, разработанных в рамках выполнения рекомендаций постановления Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации…
26 июня 2019
Топкинский район стал муниципальным округом
  Депутаты областного Совета на пятнадцатой сессии приняли изменения в Закон Кемеровской области «О статусе и границах муниципальных образований». С инициативой объединения всех поселений, входящих в состав района 28 мая 2019 года  выступил Совет народных депутатов Топкинского муниципального района. Во всех поселениях и районе были проведены публичные слушания и приняты решения представительных органов о согласии на объединение. В соответствии с Федеральным законом «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» и муниципальный район, и все поселения, входящие в его состав, после объединения утрачивают статус муниципальных образований.  Вновь образованное муниципальное образование  наделяется статусом муниципального округа.  Именно Топкинский район первым приобрел такой статус. В документе, принятом депутатами на сессии, также определены границы Топкинского муниципального округа.  «В перспективе многие сельские районы Кузбасса превратятся в муниципальные округа. Для этого сейчас проводится большая организационная работа всех структур власти. Такие изменения – не простая формальность. Преобразование территорий позволит объединить бюджеты, что будет способствовать более эффективному управлению муниципальными округами,  оперативному принятию решений, улучшению качества жизни кузбассовцев», — отметил вице-спикер кузбасского парламента Юрий Скворцов.      
все новости
Мы используем cookies для улучшения работы сайта, анализа трафика и персонализации. Используя сайт или кликая на Я согласен, вы соглашаетесь с нашей политикой использования cookies. Вы можете прочитать нашу политику здесь