В Кузбассе определена величина прожиточного минимума за IV квартал 2018 года
В областном департаменте труда и занятости населения сообщили, что величина прожиточного минимума по Кемеровской области за IV квартал 2018 года в расчете на душу населения составила 9 тыс.108 рублей, для трудоспособного населения – 9 тыс. 645 рублей, для пенсионеров – 7 тыс. 372 рубля, для детей – 9 тыс. 476 рублей.
По отношению к предыдущему периоду (III квартал 2018 года) произошло снижение величины прожиточного минимума для всех социально-демографических групп населения. Изменение величины прожиточного минимума в среднем на душу населения в IV квартале 2018 года по сравнению с соответствующим показателем предыдущего периода произошло за счет уменьшения стоимости минимального набора продуктов питания на 101 рубль (2,4 %), уменьшения стоимости минимального набора непродовольственных товаров на 120 рублей (5,0 %), уменьшения стоимости минимального набора услуг на 120 рублей (5,5 %) и др.
В структуре прожиточного минимума в среднем на душу населения по сравнению с III кварталом 2018 года удельный вес стоимости минимального набора продуктов питания увеличился на 0,7 процентных пункта и составил 45,5% (4 тыс. 142 рубля). Удельный вес стоимости минимального непродовольственных товаров снизился на 0,3 процентных пункта и составил 24,9 % (2 тыс. 267 рублей). Удельный вес стоимости минимального набора услуг снизился на 0,4 процентных пункта и составил 22,6 % (2 тыс. 61 рубль).
Как отметили в департаменте, затраты по обязательным платежам и сборам в структуре прожиточного минимума в среднем на душу населения остались без изменения и составили 7,0 % (638 рублей).
Среднедушевой показатель величины прожиточного минимума в Кемеровской области ниже, чем аналогичный показатель в отдельных регионах СФО, например, в Новосибирской, Томской областях, Красноярском крае, а также в среднем по Российской Федерации. При единых подходах к расчету прожиточного минимума это свидетельствует о том, что в соседних регионах цены на продукты питания, товары и тарифы на услуги выше, чем в Кузбассе.
ako.ru/news/detail/v-kuzbasse-opredelena-velichina-prozhitochnogo-minimuma-za-iv-kvartal-2018-goda
Предыдущая новостьСледующая новость
Похожие новости
27 июня 2019
В Кемерове прошел самый масштабный этап акции «Кузбассовцы - незабытые Герои Советского Союза»
В Кемерове почтили память десяти кузбассовцев, десяти Героев Советского Союза. Это самый масштабный этап историко-патриотической акции «Кузбассовцы — незабытые Герои Советского Союза», которая проводится в рамках партийного проекта «Единой России» «Историческая память». В ней приняли участие спикер кузбасского парламента Вячеслав Петров, председатель профильного комитета Сергей Григорьев, депутат областного Совета, координатор проекта «Историческая память» Василий Борисов. Они вместе с активистами проекта возложили цветы к местам захоронений Героев, почтили их память минутой молчания.  Васильев Илларион Романович – имя, которое связано с подвигом, вошедшим в историю, как 28 героев-панфиловцев. 16 ноября 1941 года у разъезда Дубосеково Волоколамского района Московской области в составе группы истребителей танков он участвовал в отражении многочисленных атак противника, где было уничтожено 18 вражеских танков. Каждая из десяти таких историй не похожа друг на друга, но все они о стойкости, о мужестве и героизме. Места захоронения Героев-земляков уже сегодня отремонтированы и благоустроены, собрана вся необходимая биографическая информация. Как рассказал Василий Борисов, скоро узнать об истории Героев-земляков сможет каждый кузбассовец. Для этого уже сейчас началась работа по созданию медиапортала, где будет представлена уникальная база данных архивных исторических материалов: биографии, фронтовые фотографии, координаты мест захоронений, информация о выставочных экспозициях. Всего в Кузбассе 41 захоронение Героев Советского Союза. 23 из них уже приведены в порядок, а в школах и населенных пунктах созданы информационные стенды.  «Совсем недавно вся страна вспоминала события 78-летней давности. День памяти, день скорби, день начала Великой Отечественной войны.  Наша долг – сделать все, чтобы сохранить память о павших, о наших Героях-земляках и передать ее следующим поколениям»,- отметил Вячеслав Петров.
27 июня 2019
СФ одобрил изменения в законодательство в сфере долевого строительства
На рассмотрение коллег документ представил первый заместитель председателя А. Чернецкий.
27 июня 2019
Вячеслав Володин и депутаты ГД приняли участие в заседании Государственного совета
Председатель Государственной Думы и депутаты приняли участие в обсуждении мер по повышению эффективности дорожного строительства, качества ремонта и содержания дорог, улучшение организации дорожного движения.
27 июня 2019
В Кузбассе откроют производство по сборке уральских экскаваторов нового типа для угольных предприятий
Об этом говорили на встрече по вопросам сотрудничества губернатор Сергей Цивилев и генеральный директор ООО УК «УЗТМ-КАРТЭКС» Ян Центер.
26 июня 2019
Расходы на государственную областную программу «Молодежь, спорт и туризм Кузбасса» увеличатся почти на 755 миллионов рублей
На пятнадцатой сессии областного Совета кузбасские парламентарии приняли закон Кемеровской области «Об областном бюджете на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов».
26 июня 2019
Кузбасские депутаты поддержали законодательные инициативы, разработанные в рамках выполнения рекомендаций постановления Совета Федерации
На пятнадцатой сессии областного Совета кузбасские парламентарии поддержали проекты законодательных инициатив, разработанных в рамках выполнения рекомендаций постановления Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации…
все новости
Мы используем cookies для улучшения работы сайта, анализа трафика и персонализации. Используя сайт или кликая на Я согласен, вы соглашаетесь с нашей политикой использования cookies. Вы можете прочитать нашу политику здесь