Девять новых автомобилей скорой помощи пополнили парк медицинских организации Кузбасса
Как сообщили в областном департаменте охраны здоровья населения, в регион поступили пять автомобилей марки УАЗ и четыре автомобиля марки ГАЗ. Из них по четыре машины переданы в кемеровскую и новокузнецкую станции, еще одна — в Мыски.
Ключи от специализированных машин вручил водителям заместитель департамента охраны здоровья населения Кемеровской области Александр Брежнев.
«В 2018 году по распоряжению Правительства РФ для Кузбасса были выделены 34 автомобиля скорой медицинской помощи. 25 из них вручены в конце прошлого года. А сегодня — еще 9 автомобилей», — напомнил Брежнев.
Все автомобили оснащены медицинским оборудованием класса В, соответствуют стандарту, могут использоваться в зимних условиях, так как изготовлены в «северном» исполнении.
«В нашем автопарке — пять автомобилей скорой помощи. В прошлом году к нам поступил уже один автомобиль, сегодня еще один. Водители очень довольны, что в последнее время автопарк стали обновлять намного чаще, чем раньше. Средний пробег машины скорой помощи за год составляет 300 тыс. км. Большая часть города Мыски — частный сектор. Поэтому важно, чтобы автомобиль был с повышенной проходимостью, теплый и комфортный. Новый автомобиль отвечает этим требованиям», — поделился начальник гаража Мысковской городской больницы Максим Мандрыко.
ako.ru/news/detail/devyat-novykh-avtomobiley-skoroy-pomoshchi-popolnili-park-meditsinskikh-organizatsii-kuzbassa
Нажмите для полноэкранного просмотра
Предыдущая новостьСледующая новость
Похожие новости
27 июня 2019
СФ одобрил изменения в законодательство в сфере долевого строительства
На рассмотрение коллег документ представил первый заместитель председателя А. Чернецкий.
27 июня 2019
Вячеслав Володин и депутаты ГД приняли участие в заседании Государственного совета
Председатель Государственной Думы и депутаты приняли участие в обсуждении мер по повышению эффективности дорожного строительства, качества ремонта и содержания дорог, улучшение организации дорожного движения.
27 июня 2019
В Кузбассе откроют производство по сборке уральских экскаваторов нового типа для угольных предприятий
Об этом говорили на встрече по вопросам сотрудничества губернатор Сергей Цивилев и генеральный директор ООО УК «УЗТМ-КАРТЭКС» Ян Центер.
26 июня 2019
Расходы на государственную областную программу «Молодежь, спорт и туризм Кузбасса» увеличатся почти на 755 миллионов рублей
На пятнадцатой сессии областного Совета кузбасские парламентарии приняли закон Кемеровской области «Об областном бюджете на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов».
26 июня 2019
Кузбасские депутаты поддержали законодательные инициативы, разработанные в рамках выполнения рекомендаций постановления Совета Федерации
На пятнадцатой сессии областного Совета кузбасские парламентарии поддержали проекты законодательных инициатив, разработанных в рамках выполнения рекомендаций постановления Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации…
26 июня 2019
Топкинский район стал муниципальным округом
  Депутаты областного Совета на пятнадцатой сессии приняли изменения в Закон Кемеровской области «О статусе и границах муниципальных образований». С инициативой объединения всех поселений, входящих в состав района 28 мая 2019 года  выступил Совет народных депутатов Топкинского муниципального района. Во всех поселениях и районе были проведены публичные слушания и приняты решения представительных органов о согласии на объединение. В соответствии с Федеральным законом «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» и муниципальный район, и все поселения, входящие в его состав, после объединения утрачивают статус муниципальных образований.  Вновь образованное муниципальное образование  наделяется статусом муниципального округа.  Именно Топкинский район первым приобрел такой статус. В документе, принятом депутатами на сессии, также определены границы Топкинского муниципального округа.  «В перспективе многие сельские районы Кузбасса превратятся в муниципальные округа. Для этого сейчас проводится большая организационная работа всех структур власти. Такие изменения – не простая формальность. Преобразование территорий позволит объединить бюджеты, что будет способствовать более эффективному управлению муниципальными округами,  оперативному принятию решений, улучшению качества жизни кузбассовцев», — отметил вице-спикер кузбасского парламента Юрий Скворцов.      
все новости
Мы используем cookies для улучшения работы сайта, анализа трафика и персонализации. Используя сайт или кликая на Я согласен, вы соглашаетесь с нашей политикой использования cookies. Вы можете прочитать нашу политику здесь