25 новых автомобилей пополнили парк скорой медицинской помощи Кузбасса
Машины класса Б — 13 ГАЗелей и 12 УАЗов — переданы в распоряжение медицинских организаций 17 городов и районов.
Автомобили марки ГАЗ-211727(Соболь) отправились в учреждения Белова, Кемерова, Киселевска, Ленинска-Кузнецкого, Новокузнецка, Прокопьевска, Яшкинского района. УАЗы (серии 396223-01, полный привод) выехали в Тисульский, Топкинский, Тяжинский Крапивинский, Чебулинский, Ижморский, Промышленновский районы, а также в Таштагол, Юргу, Осинники и Прокопьевск.
Все автомобили оснащены медицинским оборудованием в соответствии с классом. В комплекте: дефибрилляторы, аппараты ЭКГ и ИВЛ, кислородные маски-ингаляторы, носилки и др.
«По федеральным стандартам в случае экстренных вызовов время прибытия бригады на место составляет 20 минут. Если ежегодно пополнять автопарк наших медучреждений на 30-35 машин, этого будет достаточно, чтобы выдерживать нормативы и оказывать оперативную и качественную помощь населению», — отметил и.о. начальника департамента охраны здоровья населения Кемеровской области Михаил Малин.
«Наша территория получила сегодня полноприводный УАЗ. Новый автомобиль станет большим подспорьем для эффективной работы подстанции. Проходимость транспортного средства значительно влияет на скорость прибытия бригады к пациенту»,— поделился главный врач Топкинской районной больницы Андрей Смирнов.
«Новый автомобиль нам был очень необходим. В районе каждые сутки автомобили скорой медицинской помощи обслуживают примерно 50 вызовов», — рассказала главный врач Чебулинской районной больницы Любовь Володина.
Как сообщили в областном департаменте охраны здоровья населения, в ближайшее время автопарк медицинских организаций пополнится еще девятью автомобилями.
А в январе 2019 года в регион поступит 14 комфортабельных автомобилей для транспортировки больных с хронической почечной недостаточностью в диализные центры для проведения процедуры гемодиализа. 20 млн рублей на эти цели будут выделены из областного бюджета.
Нажмите для полноэкранного просмотра
Предыдущая новостьСледующая новость
Похожие новости
все новости
Мы используем cookies для улучшения работы сайта, анализа трафика и персонализации. Используя сайт или кликая на Я согласен, вы соглашаетесь с нашей политикой использования cookies. Вы можете прочитать нашу политику здесь