Качество оказания услуг физической культуры и спорта населению Кузбасса обсуждали сегодня в Кемерове
В губернском центре спорта «Кузбасс» Общественная палата Кемеровской области провела заседание комиссии по теме «Организация, развитие и качество оказания услуг физической культуры и спорта населению Кузбасса».
Среди обсуждаемых вопросов — доступность и эффективность использования спортивных объектов в Кузбассе, проблемы и перспективы качества оказания услуг физкультуры и спорта населению, необходимость аккредитации организаций, оказывающих услуги в сфере физкультуры и спорта, концепция развития спорта в регионе.
Участниками дискуссии стали члены и эксперты Общественной палаты, кузбасские депутаты, представители спортивных школ, центра подготовки спортивных сборных команд, областного департамента молодежной политики и спорта, а также руководители спортивных региональных федераций и спортивно-развлекательных комплексов.
В Кемеровской области работает более 3 тыс. организаций в физкультурно-оздоровительной сфере, поставлено на учет почти 8,3 тыс. спортивных сооружений. Количество кузбассовцев, занимающихся физкультурой и спортом, составляет более 1,1 млн человек.
Как сообщили в областном департаменте молодежной политики и спорта, в регионе работает государственная программа Кемеровской области «Молодежь, спорт и туризм Кузбасса» на 2014-2021 годы. Две ее подпрограммы – «Физическая культура и спорт» и «Подготовка спортивного резерва» –направлены на реализацию мероприятий в сфере физической культуры и спорта.
По общему мнению, для качественного выполнения услуг по спортивной подготовке главным критерием является исполнение в полном объеме требований федеральных стандартов спортивной подготовки по видам спорта.
Член Общественной палаты Кемеровской области Александр Бусыгин подчеркнул, что «майским» Указом Президента России этого года поставлена задача увеличить долю россиян, систематически занимающихся физической культурой и спортом, к 2024 году до 55 процентов.
«Для этих целей правительство будет расширять сферу деятельности организаций физической культуры и спорта, используя возможности общественных организаций. А вопрос качества оказания услуг в сфере физкультуры и спорта и его контроля станет одно из главных мест. Сейчас процесс оказания этих услуг не является четко регламентированным», — отметил он.
Спикеры и участники пришли к единому мнению, что необходимо создать единую спортивную интернет-базу, которая позволит иметь полное представление о лицах, оказывающие услуги населению, о наличии у них должной квалификации. Также она поможет отслеживать контингент занимающихся в частных организациях и в спортивных клубах.
«Обязательная аккредитация организаций, оказывающих услуги в сфере физкультуры и спорта, повысит качество услуг и безопасность в организациях, осуществляющих спортивную подготовку», — уверен Григорий Дрозд, член Общественной палаты Российской Федерации от  Кемеровской области.
 
ako.ru/news/detail/kachestvo-okazaniya-uslug-fizicheskoy-kultury-i-sporta-naseleniyu-kuzbassa-obsuzhdali-segodnya-v-kem


 
 
Нажмите для полноэкранного просмотра
Предыдущая новостьСледующая новость
Похожие новости
19 марта 2019
В Кемерове прошло первое заседание Экспертного Совета по развитию туризма в регионе
Начал работу Экспертный Совет по развитию туризма на территории Кемеровской области, образованный при департаменте молодежной политики и спорта Кемеровской области. В его состав вошел председатель комитета по вопросам туризма, спорта и молодежной политики областного Совета Сергей Григорьев.
18 марта 2019
Кузбасские школьники поборолись за «Кубок Федорова»
В Марьевском сельском поселении Яйского района прошло Первенство молодежного парламента Кузбасса «Кубок Фёдорова».
22 февраля 2019
В областном Совете стартовала «Школа молодого политика Кузбасса»
В областном Совете прошла первая встреча в рамках цикла образовательных мероприятий «Школа молодого политика Кузбасса». Члены молодежного парламента Кузбасса и молодежного парламента Кемерова начали прокачивать навыки молодежного политика. Председатель комитета по вопросам туризма, спорта и молодёжной политики Совета народных депутатов Сергей Григорьев поприветствовал участников Школы и отметил, что именно на этих занятиях ребята изнутри смогут узнать о законодательной деятельности, о взаимодействии молодых парламентариев с системой законодательной и представительной власти Кузбасса. На первом занятии молодые люди получили представление о системе государственного устройства, предметах ведения Российской Федерации и её субъектов. Экспертами, выступившими на занятии, стали начальник экспертно-правового управления областного парламента Алексей Максимов, кандидат исторических наук Владимир Мирошник и главный консультант отдела по обеспечению деятельности комитетов и комиссий Совета народных депутатов Кемеровской области Александр Мить. Эксперты Школы поделились своим опытом и знаниями в законотворческой деятельности, рассказали участникам о том, кто может быть субъектом законотворческой инициативы, какие стадии проходит законопроект перед принятием, зачем депутатам нужны несколько чтений. Лекции для молодых парламентариев будут проводиться каждый месяц в течение всего года.
18 февраля 2019
Кузбасс спортивный: на «Лыжне России-2019» депутаты показали достойный результат
В Кузбассе «Лыжня России» проходит с 2008 года, 11 лет назад на старт вышли около 1000 кузбассовцев, в 2019 году эта цифра перевалила за двадцать тысяч, что еще раз доказывает: Кузбасс – спортивный!
15 февраля 2019
В областном Совете прошло второе расширенное заседание молодежного парламента Кузбасса
Перед ребятами выступили спикер кузбасского парламента Вячеслав Петров, председатель комитета по вопросам спорта, туризма и молодежной политики Сергей Григорьев, заместитель начальника департамента молодежной политики и спорта Павел Плешкань.
14 февраля 2019
В комитете по вопросам туризма, спорта и молодежной политики подняли вопрос аккредитации спортивных организаций (видео)
В совещании приняли участие председатель комитета по вопросам туризма, спорта и молодежной политики Сергей Григорьев, заместители председателя комитета Тереза Геворгян и Сергей Бусыгин, члены молодежного парламента Кузбасса, представители экспертно-правового управления Совета народных депутатов Кемеровской области. Депутаты обсудили план законодательной работы комитета, проведение расширенных заседаний, мониторинг действующей законодательной базы, по профилю деятельности комитета, а также совместные мероприятия с молодежным парламентом Кузбасса, которые будут проводиться в рамках подготовки к празднованию 300-летия Кузбасса. Заместитель председателя комитета Сергей Бусыгин предложил поддержать инициативу Общественной палаты Российской Федерации о необходимости введения механизма регулирования деятельности организаций, осуществляющих спортивную подготовку, через обязательную аккредитацию. «Аккредитацию государственных и частных спортивных организаций необходимо рассматривать в рамках развития спорта в Кузбассе.  Особое внимание стоит уделить контролю деятельности частных спортивных  школ и организаций», — отметил парламентарий. С целью мониторинга деятельности спортивных организаций Кемеровской области в ближайшее время будет создана рабочая группа, результатом деятельности будет разработка законотворческой инициативы. Накануне заседания в комитете прошла рабочая группа, где обсуждались вопросы внесения изменений в Закон Кемеровской области «О разграничении полномочий между органами государственной власти Кемеровской области в сфере добровольчества (волонтерства)». Мероприятие прошло с участием председателя комитета по вопросам здравоохранения и социальной защиты населения Глеба Колпинского, представителей департаментов молодежной политики и спорта Кемеровской области, охраны здоровья населения, департаментов социальной защиты населения, юристы. Правительством Российской Федерации принято постановление, которым утверждены общие требования к порядку взаимодействия органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации, подведомственных им государственных учреждений с организаторами добровольческой (волонтерской) деятельности и добровольческими (волонтерскими) организациями. В связи с этим необходимо внести изменения в Закон Кемеровской области от 13.07.2018 № 58-ОЗ «О разграничении полномочий между органами государственной власти Кемеровской области в сфере добровольчества (волонтерства)» и дополнить полномочия исполнительных  органов государственной власти Кемеровской области. Принятие поправок депутатами областного Совета состоится на одной из предстоящих сессий.    
все новости
Мы используем cookies для улучшения работы сайта, анализа трафика и персонализации. Используя сайт или кликая на Я согласен, вы соглашаетесь с нашей политикой использования cookies. Вы можете прочитать нашу политику здесь