Учащиеся кузбасских вузов вернулись с наградами со всероссийского этапа национальной премии «Студент года–2018»
23 ноября в Казани подвели итоги Российской национальной премии «Студент года — 2018» образовательных организаций высшего образования.
В номинации «Доброволец года» победу завоевал Артур Покатилов из Кемеровского государственного сельскохозяйственного института.
Наталья Малукова из Кемеровского государственного университета стала лауреатом в номинации «Староста года», а Сунчугашева Екатерина из Кузбасского государственного технического университета имени Т.Ф. Горбачева — в номинации «Интеллект года».
Руслан Сагаев из Кузбасского государственного технического университета имени Т.Ф. Горбачева отмечен специальным призом в номинации «Творческая личность года».
Всего от региона участвовало шесть человек.
Мероприятие направлено на выявление и поддержку студентов, имеющих особые достижения в области науки, профессионального мастерства, творчества, спорта, журналистики, молодежной политики, студенческого лидерства, общественной деятельности и добровольчества.
В региональных этапах приняли участие более 5 тыс. студентов, в очном этапе — 400 человек из 63 регионов. Финальный очный этап премии проходил в Казани с 21 по 23 ноября. Программа включала ряд индивидуальных конкурсных испытаний, самопрезентацию, тестирование, а также мастер-классы и деловые игры по номинациям. Общий призовой фонд премии в 2018 году составил 2 млн 100 тыс. рублей.
Мероприятие прошло в рамках реализации Федерального проекта «Национальная премия поддержки талантливой молодежи «Российская студенческая весна» с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.
Учредителями и организаторами являются: кабинет Министров Республики Татарстан, Общероссийская общественная организация «Российский Союз Молодежи», АНО «Центр студенческих программ Российского Союза Молодежи», Региональная молодежная общественная организация «Лига студентов Республики Татарстан, ФГ БОУВО «Казанский национальный исследовательский технологический университет».
ako.ru/news/detail/uchashchiesya-kuzbasskikh-vuzov-vernulis-s-nagradami-so-vserossiyskogo-etapa-natsionalnoy-premii-stu
Нажмите для полноэкранного просмотра
Предыдущая новостьСледующая новость
Похожие новости
27 июня 2019
СФ одобрил изменения в законодательство в сфере долевого строительства
На рассмотрение коллег документ представил первый заместитель председателя А. Чернецкий.
27 июня 2019
Вячеслав Володин и депутаты ГД приняли участие в заседании Государственного совета
Председатель Государственной Думы и депутаты приняли участие в обсуждении мер по повышению эффективности дорожного строительства, качества ремонта и содержания дорог, улучшение организации дорожного движения.
27 июня 2019
В Кузбассе откроют производство по сборке уральских экскаваторов нового типа для угольных предприятий
Об этом говорили на встрече по вопросам сотрудничества губернатор Сергей Цивилев и генеральный директор ООО УК «УЗТМ-КАРТЭКС» Ян Центер.
26 июня 2019
Расходы на государственную областную программу «Молодежь, спорт и туризм Кузбасса» увеличатся почти на 755 миллионов рублей
На пятнадцатой сессии областного Совета кузбасские парламентарии приняли закон Кемеровской области «Об областном бюджете на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов».
26 июня 2019
Кузбасские депутаты поддержали законодательные инициативы, разработанные в рамках выполнения рекомендаций постановления Совета Федерации
На пятнадцатой сессии областного Совета кузбасские парламентарии поддержали проекты законодательных инициатив, разработанных в рамках выполнения рекомендаций постановления Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации…
26 июня 2019
Топкинский район стал муниципальным округом
  Депутаты областного Совета на пятнадцатой сессии приняли изменения в Закон Кемеровской области «О статусе и границах муниципальных образований». С инициативой объединения всех поселений, входящих в состав района 28 мая 2019 года  выступил Совет народных депутатов Топкинского муниципального района. Во всех поселениях и районе были проведены публичные слушания и приняты решения представительных органов о согласии на объединение. В соответствии с Федеральным законом «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» и муниципальный район, и все поселения, входящие в его состав, после объединения утрачивают статус муниципальных образований.  Вновь образованное муниципальное образование  наделяется статусом муниципального округа.  Именно Топкинский район первым приобрел такой статус. В документе, принятом депутатами на сессии, также определены границы Топкинского муниципального округа.  «В перспективе многие сельские районы Кузбасса превратятся в муниципальные округа. Для этого сейчас проводится большая организационная работа всех структур власти. Такие изменения – не простая формальность. Преобразование территорий позволит объединить бюджеты, что будет способствовать более эффективному управлению муниципальными округами,  оперативному принятию решений, улучшению качества жизни кузбассовцев», — отметил вице-спикер кузбасского парламента Юрий Скворцов.      
все новости
Мы используем cookies для улучшения работы сайта, анализа трафика и персонализации. Используя сайт или кликая на Я согласен, вы соглашаетесь с нашей политикой использования cookies. Вы можете прочитать нашу политику здесь