Лесное хозяйство Кузбасса за три года получит 252 млн рублей на техническое перевооружение
Как сообщил заместитель губернатора по агропромышленному комплексу Алексей Харитонов, в ближайшие три года федеральный бюджет направит свыше 20 млн рублей на приобретение лесопатрульной техники для кузбасских государственных лесных инспекторов. Дополнительное финансирование поступит в регион в рамках федеральной государственной программы «Развитие лесного хозяйства на 2013-2020 годы».
Кроме того, Кемеровская область получит дополнительное финансирование в размере 224,7 тыс. рублей на оснащение лесопожарной техникой и оборудованием для проведения мероприятий по охране лесов от пожаров и почти 7 млн рублей на специальную технику для лесовосстановления и лесоразведения. Средства на эти цели поступят в регион в рамках федерального проекта «Сохранение лесов» национального проекта «Экология».
«Техническое перевооружение отрасли — очень своевременное и важное событие. В последний раз его проводили в 2012 году. Средний физический износ лесопожарной техники и оборудования пожарно-химических станций в регионе составляет 84 %. Новые, современные машины и оборудование позволят кузбасским лесничим эффективно бороться с огнем в лесу, предотвращать лесные пожары и незаконные рубки леса. Крайне важно обеспечить лесным инспекторам высокую мобильность, возможность выезжать в лес по первому сигналу, чтобы сохранить наши леса от негативного воздействия огня и «черных» лесорубов», — отметил замгубернатора.
Лесные питомники Кузбасса также получат новую технику, что позволит нарастить объемы выращивания посадочного материала, обеспечить уход за посевами в питомниках и за молодыми посадками в лесном фонде. Все эти меры направлены на увеличение площадей лесовосстановления в Кузбассе и в целом на улучшение экологического состояния региона.
 
ako.ru/news/detail/lesnoe-khozyaystvo-kuzbassa-za-tri-goda-poluchit-252-mln-rubley-na-tekhnicheskoe-perevooruzhenie
Нажмите для полноэкранного просмотра
Предыдущая новостьСледующая новость
Похожие новости
27 июня 2019
СФ одобрил изменения в законодательство в сфере долевого строительства
На рассмотрение коллег документ представил первый заместитель председателя А. Чернецкий.
27 июня 2019
Вячеслав Володин и депутаты ГД приняли участие в заседании Государственного совета
Председатель Государственной Думы и депутаты приняли участие в обсуждении мер по повышению эффективности дорожного строительства, качества ремонта и содержания дорог, улучшение организации дорожного движения.
27 июня 2019
В Кузбассе откроют производство по сборке уральских экскаваторов нового типа для угольных предприятий
Об этом говорили на встрече по вопросам сотрудничества губернатор Сергей Цивилев и генеральный директор ООО УК «УЗТМ-КАРТЭКС» Ян Центер.
26 июня 2019
Расходы на государственную областную программу «Молодежь, спорт и туризм Кузбасса» увеличатся почти на 755 миллионов рублей
На пятнадцатой сессии областного Совета кузбасские парламентарии приняли закон Кемеровской области «Об областном бюджете на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов».
26 июня 2019
Кузбасские депутаты поддержали законодательные инициативы, разработанные в рамках выполнения рекомендаций постановления Совета Федерации
На пятнадцатой сессии областного Совета кузбасские парламентарии поддержали проекты законодательных инициатив, разработанных в рамках выполнения рекомендаций постановления Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации…
26 июня 2019
Топкинский район стал муниципальным округом
  Депутаты областного Совета на пятнадцатой сессии приняли изменения в Закон Кемеровской области «О статусе и границах муниципальных образований». С инициативой объединения всех поселений, входящих в состав района 28 мая 2019 года  выступил Совет народных депутатов Топкинского муниципального района. Во всех поселениях и районе были проведены публичные слушания и приняты решения представительных органов о согласии на объединение. В соответствии с Федеральным законом «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» и муниципальный район, и все поселения, входящие в его состав, после объединения утрачивают статус муниципальных образований.  Вновь образованное муниципальное образование  наделяется статусом муниципального округа.  Именно Топкинский район первым приобрел такой статус. В документе, принятом депутатами на сессии, также определены границы Топкинского муниципального округа.  «В перспективе многие сельские районы Кузбасса превратятся в муниципальные округа. Для этого сейчас проводится большая организационная работа всех структур власти. Такие изменения – не простая формальность. Преобразование территорий позволит объединить бюджеты, что будет способствовать более эффективному управлению муниципальными округами,  оперативному принятию решений, улучшению качества жизни кузбассовцев», — отметил вице-спикер кузбасского парламента Юрий Скворцов.      
все новости
Мы используем cookies для улучшения работы сайта, анализа трафика и персонализации. Используя сайт или кликая на Я согласен, вы соглашаетесь с нашей политикой использования cookies. Вы можете прочитать нашу политику здесь